8 semaines: aucune amélioration et ...

Pour démarrer le régime
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petitecel83
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8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par petitecel83 »

Bonjour à tous, j'ai démarré le régime seignalet le treize janvier et pour le moment il n'y a aucune amélioration. Je mange beaucoup de madeleines mais faites avec ded produits ok seulement et beaucoup de viande rouge. Pensez vous qu'un de ces deux éléments puisse poser problème. Je suis sur un groupe de malade et une qmie qui fait le régime mais à sa manière on va dire me dit que la viande rouge lui déclenche descrises à la moi dre exception. Or dans le livre je ne crois pas que la viande rouge soit mentionnée du coup je ne sais plus. J'attends votre qvis avzc impatience. Je continue évidemment car je suis très motivée et que je veux y croire vu que c'est le seul espoir d'aller mieux que j'ai mais s'il faut que j'elimine d'autres produits je veux le savoir vite car je souffre énormément et tout le temps et que je n'en peux plus de ces douleurs permanentes et de ne pas dormir la nuit. Merci d'avance. Céline


SPA depuis déc. 2003 (deux mois après mon accouchement). Après trois premières années très dures mais gérables, ca a empiré gravement. depuis je suis sous morphine en permanence, j'ai essayé tous les anti tnf alpha existants ainsi qu'une cure de kétamine. Je ne peux plus prendre d'AINS depuis fin 2012 ce qui a encore empiré la situation. Souffrance énorme h24 avec des crises encore pires deux à cinq fois par an (épisodes où il n'y a plus rien d'autre que la souffrance qui existe). Je ne dors jamais plus de trois h d'affilé (avec pause de deux h avant de pouvoir me rendormir). J'espère sincèrement que le régimé Seignalet va marcher pour moi car je suis au bout du bout du rouleau. Début prévu dimanche 11 janvier 2015. Merci à ce groupe d'exister, je n'ai pas encore commencé et pourtant il est déjà d'une grande aide!
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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par coco74 »

Je te dirai de limiter la viande rouge ! trop inflammatoire ! tu la consommes crue ou cuite ?
Et pour les madeleines sans gluten, ca continue l'encrassage (céréales) donc les effets seront limités.
Courage !


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par proserpine »

Bonjour petitecel83
D'abord, 8 semaines, c'est trop court !
Et puis, je te dirai exactement comme Coco. Les madeleines, même sans farine de blé, c'est encrassant... alors, si tu en manges beaucoup...
Et, la viande rouge, là, fais gaffe, c'est très très inflammatoire !


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par Eric44 »

Pour les madeleines c'est sûr que c'est pas génial.

Au sujet de la viande rouge, je lis souvent sur le forum qu'elle est pro inflammatoire mais je me demande si cette réputation est vraiment justifiée.

Si oui qu'est ce qui fait qu'elle est pro inflammatoire ? L'acide arachidonique qu'elle contient ? D'autres viandes notamment blanches en contiennent autant.

Ses acides gras saturés ? A priori ceux ci ont peu d'impact dans l'inflammation.

Ou un excès d'omega6 ? là aussi le bœuf de bonne qualité n'est pas spécialement riche en oméga 6

Autre raison ?


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par proserpine »

Pour moi, si j'en mange trop souvent, crise de goutte assurée (acide urique) (pas seulement le pied, toutes les articulations).


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par Eric44 »

proserpine a écrit :Pour moi, si j'en mange trop souvent, crise de goutte assurée (acide urique) (pas seulement le pied, toutes les articulations).
Là ok, effectivement la viande rouge est riche en acide urique. mais je pense qu'il n'y a pas tant que ça de personnes sujette à des crises de goutte, c'est une pathologie bien particulière.


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par proserpine »

Eric44 a écrit : Là ok, effectivement la viande rouge est riche en acide urique. mais je pense qu'il n'y a pas tant que ça de personnes sujette à des crises de goutte, c'est une pathologie bien particulière.
Effectivement, je ne sais pas, c'est MON expérience...


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par marya »

Désolée, la viande rouge en quantité n'est pas recommandée.
D'autant plus si elle n'est pas bio.
Même Pierre vous le dira.
Rien de mieux pour se flinguer les reins. :hello:


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par soleya »

C est quoi une crise de gouttes?ça fait quoi exactement ds le corps.


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par proserpine »

Ca fait mal ! (articulations)


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par Collette »

Ce sont des cristaux qui se localisent assez rapidement dans les articulations qui deviennent rouges, chaudes, et très très douloureuses.
Quand on analyse le taux d'acide urique à ce moment, il est très élevé


Collette
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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par mirzoune »

petitecel83 a écrit :j'ai démarré le régime seignalet le treize janvier et pour le moment il n'y a aucune amélioration.
Rien avant 10 à 12 mois pour moi. Te prends pas la tête, attends patiemment, ça viendra! En deux mois tu n'a encore rien éliminé totalement.


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par Collette »

Bonsoir Petitecel,

Il faut considérer cette alimentation comme faisant partie dorénavant de notre quotidien, et ne pas être pressé : ce n'est pas un médicament : on ingère et hop, tout va bien (mais peu de temps).
Souvent aussi, il y a une période de décrassage et tes symptômes vont augmenter, c'est signe que tout fonctionne bien.
Tu peux essayer de manger un peu plus de légumes, surtout en crudités, des aliments gras : olives, avocat, graines.
Pour la viande, essaie de varier avec les poissons et la volaille.
C'est petit à petit que tu vas découvrir ce qui te conviendra le mieux, qui n'est pas ce qui convient à la voisine
Bon courage!


Collette
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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par foxtrotte »

Pour la viande rouge, j'ai souvent lu et entendu, par les diététiciens, (je ne parle pas de ce régime, mais d'une façon générale) une à deux fois par semaine maxi .
Alterner avec œufs un jour, poisson, viande blanche, jambon, ... il y a aussi les protéines végétales, qui calent bien l'estomac aussi.


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Re: 8 semaines: aucune amélioration et ...

Message par Eric44 »

marya a écrit : Rien de mieux pour se flinguer les reins. :hello:
Pour quelle raison la viande rouge flingue les reins ? Pourquoi plus qu'une autre viande ?


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