Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
- Patie777
- Colocataire
- Messages : 19
- Enregistré le : 21 janv. 2015, 13:23
- Enquête de référencement : en cherchant solutions spasmoené ici par
Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
Je commence le régime et je m'interroge sur le genre de cuisson idéal pour la viande , le poisson?
Je ne consomme pas beaucoup de viande rouge mais , je n'aimerais pas la manger crue ou pas trop cuite, je privilegie viande blanche dinde ou poulet.
Peut on les cuire à l'eau? Pour les filets ? Et les gros morceaux dans une marmite à feux doux je crois .
Pour le poisson, je peux peut être le cuire à la vapeur , ou au four dans papier sulfurisé ?
Et j'ai aussi question sur ou trouver dans les différentes pièces , la liste des aliments vraiment interdits.
Peut on manger du fromage conté , quelqu'un m'a dit que c'était le seul qu'on pouvait manger en cas d'intolérance au lait??
Merci pour vos réponses,
Patie
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
C'est un jurassien qui t'a dit ça ? eh non désolée, le comté est à base de lait de vache , trés bon fromage mais pas pour nous.Patie777 a écrit :Peut on manger du fromage conté , quelqu'un m'a dit que c'était le seul qu'on pouvait manger en cas d'intolérance au lait??
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
AUCUN fromage d'aucun animal !!!!! Par essence, le fromage est fabriqué avec du lait Donc, exit le comté !!
Pour les cuissons des viandes et poissons, tu as le cuit-vapeur. Ou alors la poêle en aller-retour pour le boeuf (mais apparemment tu n'aimes pas, dommage !) ou la poêle à feu doux ou encore le four doux.
Mais l'idéal reste le cru !! (Tartare, carpaccio, cuisson au citron...)
De toute façon, tu vas pouvoir te régaler
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Patie777
- Colocataire
- Messages : 19
- Enregistré le : 21 janv. 2015, 13:23
- Enquête de référencement : en cherchant solutions spasmoené ici par
Debut besoin conseil pour cuisson viande et poisson
Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour ma question?
Pour la cuisson de la viande et du poisson , ainsi que certains sucres possibles ou à éviter .
Je mange assez peu de viande rouge, plutôt dinde ou poulet en filet, puis je cuire ces derniers à l'eau ?
Et pour la viande rouge , je ne pourrais la manger crue ou presque , comment faire ?
Pour le poisson ? A l'eau , ou au four en papillotte , dans papier sulfurisé , ou à la vapeur?
Pour le sucre , peut on utiliser un peu de sucre roux? ou du miel , dans petits déj avec flocons de céréales , je prends des flocons de riz, avec lait de soja
le matin.
Pour le pain je ne mange plus de pain blanc , mais un peu de pain complet , ou des galettes de riz?
Merci de m'éclairer , j'aurais encore sûrement d'autres question !
Patricia
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
J'ai fusionné tes 2 sujets similaires ! Un seul suffit !! Et mieux vaut une question par sujet ....c'est ainsi plus facile d'obtenir des réponses appropriées.
Nous t'avons répondu pour la viande, le fromage et la cuisson. Maintenant, tu ajoutes le sucre et le pain.
Les aliments interdits : Moins tu mangeras de sucre et mieux tu te sentiras.
Perso, je privilégie le sucre de fleur de coco (très cher...mais à index glycémique très bas. Donc j'en utilise très peu);
Un peu de miel bio si possible.
Pour le pain, PAS de pain complet puisqu'il contient du gluten !!! Eventuellement du pain sans gluten ET sans maïs.
Tu as aussi le Pain des fleurs qui ressemble aux cracottes comme consistance.
A la cuisine, tu as des recettes de pain sans gluten : par exemple celui que je fais : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... inratables" onclick="window.open(this.href);return false;
Les galettes de riz sont à garder vraiment exceptionnellement (bourrées de glucides).
Voilà voilà !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
Pour la cuisson à l'eau (bouillon), la température ne dépassera jamais 100°, la vapeur, c'est moins de 100°, donc aucun soucis.
Pour la cuisson de la viande, (à la poêle), il vaut mieux faire une viande peu cuite. Mais on peu aussi la manger très cuite (moins souvent, pour se faire plaisir le temps de se déshabituer).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Patie777
- Colocataire
- Messages : 19
- Enregistré le : 21 janv. 2015, 13:23
- Enquête de référencement : en cherchant solutions spasmoené ici par
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
Laurette a écrit :Pattie,
J'ai fusionné tes 2 sujets similaires ! Un seul suffit !! Et mieux vaut une question par sujet ....c'est ainsi plus facile d'obtenir des réponses appropriées.
Nous t'avons répondu pour la viande, le fromage et la cuisson. Maintenant, tu ajoutes le sucre et le pain.
Les aliments interdits : Moins tu mangeras de sucre et mieux tu te sentiras.
Perso, je privilégie le sucre de fleur de coco (très cher...mais à index glycémique très bas. Donc j'en utilise très peu);
Un peu de miel bio si possible.
Pour le pain, PAS de pain complet puisqu'il contient du gluten !!! Eventuellement du pain sans gluten ET sans maïs.
Tu as aussi le Pain des fleurs qui ressemble aux cracottes comme consistance.
A la cuisine, tu as des recettes de pain sans gluten : par exemple celui que je fais : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... inratables" onclick="window.open(this.href);return false;
Les galettes de riz sont à garder vraiment exceptionnellement (bourrées de glucides).
Bonjour Laurette,
Merci pour le lien , et je vais imprimer ce tableau !
Y a t"il d'autres tableaux , en ce qui concerne légumes , et viandes ? Ou tous les légumes sont autorisés , je pense que oui, idem pour viandes et poissons ?
Pour les fruits peut on en manger plus d'1 par jour ou non ?
Bonne journée
Patricia
Bonjour
Voilà voilà !!!
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
A priori, tous les poissons et viandes sont autorisés ainsi que tous les fruits et légumes.
N'oublie pas cependant de manger "local et de saison", c'est meilleur pour nos organismes et aussi...pour nos porte-monnaie !!
L'important étant de favoriser la variété afin d'apporter à ton corps tous les éléments nutritifs dont il a besoin. Mais tout cela relève du bon sens
Bon week-end et...bonne cuisine !
PS : Ne recopie les messages des autres que quand c'est vraiment nécessaire à la compréhension, sinon cela fait beaucoup de lecture et alourdit considérablement le forum.... Merci par avance !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 47
- Enregistré le : 25 mai 2013, 21:44
- Enquête de référencement : Amené ici par le cite de l association j
Re: Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
Maloche[infobulle=][/infobulle]
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 1463 Vues
-
Dernier message par margoo
-
- 6 Réponses
- 5012 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 5 Réponses
- 1204 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 5856 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 13 Réponses
- 5585 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 13 Réponses
- 6092 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 5 Réponses
- 1372 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 9 Réponses
- 4965 Vues
-
Dernier message par lililala
-
- 35 Réponses
- 10774 Vues
-
Dernier message par Dr Dominique Seignalet
-
- 12 Réponses
- 1860 Vues
-
Dernier message par vero
-
- 20 Réponses
- 1451 Vues
-
Dernier message par Karo Line
-
- 8 Réponses
- 2194 Vues
-
Dernier message par karinette
-
- 5 Réponses
- 1449 Vues
-
Dernier message par petitecel83
-
- 12 Réponses
- 5622 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 6991 Vues
-
Dernier message par chocolatina