Problème de repas du soir

Pour démarrer le régime
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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Dernier message de la page précédente :

Hou la! Ce post devient houleux... :citrouilleon:
Je vais aller faire mes petites recherches sur le "bon" gras et je reviendrai avec mes question.
Merci! :bisou:


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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Bon, j'ai été faire mon petit tour sur le forum (petit tour de 3heures quand même, j'ai mal aux yeux…), et effectivement je carbure pas mal aux omégas 6. Je dois être à 6 cuillères à soupes d'huile par jour (huile de lin, de colza, de noix ou de chanvre, toutes bio biensur), plus pas mal d'oléagineux, noix de grenoble sur les salades, noisettes noix de cajou et noix du Brésil pour le goûter, et aussi des olives vertes.

J'ai surtout retenu ça:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p311692
"On ne cherche pas à compenser: Tu privilégies l'apport de lipides via les aliments, de préférence:
si vous avez du mal à démarrer la journée, vous faites un apport de d'AG saturés, pour booster les glandes surrénales. là, ce sera 1 ou 2 œufs Columbus ou BBC (au minimum code 01, soit élevé en liberté). Pas de 02 (en cage). Chez nous le 03 a disparu (batterie) car il est maintenant réservé aux boulangeries - pâtisseries et l'agro-alimentaire.
Vous pouvez aussi prendre du beurre de coco (90 % d'AGS, dont 50 % d'acide laurique) :coeur:
Sinon, le ghee, pour varier est bien aussi, si c'est du fait maison ...
Vous pouvez aussi mettre une càc de coco dans un smoothie si vous le souhaitez.
Les apports de matière grasse se feront prioritairement via les aliments afin de profiter de toute la gamme des avantages qui y sont associés (anti-oxydants, notamment):
avocat, noix de macadamia et noix de pécan (ou Grenoble), olive noire entière, ghee, poisson des mers froides, volaille élevée en liberté, etc."
Alors, mon petit bilan (dites moi ce que vous en pensez):

1- Au petit dej miam-ô-fruit
Mieux vaut huile de lin ou huile de colza (j'ai les deux à la maison), ou 50/50, ou en alternance?
J'ai lu quelque part sur le forum que pour les oléagineux les moins "pires" serait noix de macadamia et cajou et pignon de pin, est ce que ça vaut le coup de mettre ceux la dans le miam ô fruits ou on peut toujours garder amandes, noisettes and co?

2-Pour les repas de midi et soir
Généralement pas de féculents
Quoi mettre sur mes crudités? car je ne les aime pas nature, faut qu'il y ai une sauce qui dégouline… du lait de coco serait une bonne idée?
Sur les légumes vapeur ou wok, de l'huile de coco et du Ghee? Quelle quantité, une cuiller à soupe par repas?
J'ai du mal à comprendre si les avocats c'est bien ou pas?
Pour les protéines animales ces derniers jours j'ai pris: poulet fermier rôti, saumon bio, jambon cru bio, boeuf séché type braseola bio, oeufs bio, lardons bio, poisson blanc de pêche(me souviens plus lequel), ça va?
Pas de dessert.

3-Pour le goûter:
Je sais pas si je garde ma petite poignée d'oléagineux ou s'il vaut mieux que je passe sur des fruits secs?

4-Pour les compléments alimentaires
Spiruline 6x300mg
Magésium+B6 2x270mg (à la fin de la boîte je passe au Nigari)
Le médecin m'a prescrit hier Uvedose 100000UI
Huile de Krill 2x500mg (seulement 110mg d'omega 3 dont 60mg d'EPA, à la fin de la boîte je pense commander celui la conseillé par Nestor OM3 Equilibre émotionnel
http://www.isodisnatura.fr/produits/equ" onclick="window.open(this.href);return false; … onnel.html.
il faudrait surement de la Vitamine E? Vitamine C? Quoi d'autre?

Merci de prendre le temps de me lire et de me répondre, j'ai un peu l'impression d'abuser et je sais bien que chaque nouveau coloc arrive avec ses questions naïves et récurrentes, mais c'est pas toujours évident d'adapter à son cas particulier des généralités ou des conseils donnés à d'autres. Merci en tout cas vous êtes tous adorables :meetic:


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Re: Problème de repas du soir

Message par anonyme12 »

MaGaPa a écrit : 1- Au petit dej miam-ô-fruit
1. Mieux vaut huile de lin ou huile de colza (j'ai les deux à la maison), ou 50/50, ou en alternance?
2. J'ai lu quelque part sur le forum que pour les oléagineux les moins "pires" serait noix de macadamia et cajou et pignon de pin, est ce que ça vaut le coup de mettre ceux la dans le miam ô fruits ou on peut toujours garder amandes, noisettes and co?
1. tu alternes lin et colza mais c'est superflu quand il y a des noix ou des graines.
Ce serait bien de les faire tremper la nuit, ou au moins une fois sur 2 (acide phytique).
2. ok, mais tu pourrais garder les amandes / noisettes / pignon / macadamia pour la collation.
Je conseille de varier. Tu alternes les collations avec : 1 ou 2 fruits de saison, noix, 2 ou 3 fruits séchés (figue/ datte / abricot brun + chocolat noir + 1 càs de canneberges au jus de raisin).


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Re: Problème de repas du soir

Message par anonyme12 »

MaGaPa a écrit : Quoi mettre sur mes crudités? car je ne les aime pas nature, faut qu'il y ai une sauce qui dégouline… du lait de coco serait une bonne idée?
oui, ou bien tu prépares un mélange avec épices, crème de coco et un jaune d'oeuf. Surveille si ingrédients beurk dans le lait de coco.
MaGaPa a écrit : Sur les légumes vapeur ou wok, de l'huile de coco et du Ghee? Quelle quantité, une cuiller à soupe par repas?
oui
MaGaPa a écrit : J'ai du mal à comprendre si les avocats c'est bien ou pas?
très bien. On peut en faire un coulis (guacamole). On varie. Pas tous les jours.
MaGaPa a écrit : Pour les protéines animales ces derniers jours j'ai pris: poulet fermier rôti, saumon bio, jambon cru bio, boeuf séché type braseola bio, oeufs bio, lardons bio, poisson blanc de pêche(me souviens plus lequel), ça va?
Bien mais surveillez la composition du jambon, du boeuf séché, des lardons.
Très bien si charcuterie modérément.


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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Merci beaucoup Nestor, je vais essayer de mettre ces conseils en pratique. :pausecaffé:
Et puis après je me pencherai sur la supplémentation.


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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Petit bilan après quelques jours:
Pas toujours facile à suivre tous les jours car il n'y a pas toujours les bons ingrédients dans le frigo, surtout en fin de semaine… Mais les fringales sont passées, c'est déjà bien!
Et j'ai perdu 3 Kg en moins de 4 semaines aussi, c'est pas un peu trop non?


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Re: Problème de repas du soir

Message par anonyme12 »

MaGaPa a écrit :Petit bilan après quelques jours:
Pas toujours facile à suivre tous les jours car il n'y a pas toujours les bons ingrédients dans le frigo, surtout en fin de semaine… Mais les fringales sont passées, c'est déjà bien!
Et j'ai perdu 3 Kg en moins de 4 semaines aussi, c'est pas un peu trop non?
:super:
On conseille 2 à 4 kg par mois, maxi. Tu es dans le clous. :hello:
Mais il faut voir aussi s'il y a un apport suffisant de protéines (muscles) et de bons gras (carburant)...
:hello:


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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Merci Nestor,
Les protéines ça devrait aller, j'arrive à caser une part de protéines animales midi et soir.
Pour le gras j'ai vraiment du mal à me rendre compte… Comme avant je mettait de l'huile plein partout, et de la purée d'amandes aussi, là du coup je pense que j'ai encore un peu du mal à compenser…
Je vais peut-être essayer de me faire du ghee ce week end.
Et la graisse d'oie, c'est bien?


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Re: Problème de repas du soir

Message par anonyme12 »

MaGaPa a écrit :.
Et la graisse d'oie, c'est bien?
super, comme le canard (w9).


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Re: Problème de repas du soir

Message par MaGaPa »

Chouette! J'adore le canard! :miam:


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