début, besoin d'un conseil
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début, besoin d'un conseil
je débute aujourd'hui le régime.
une petite question, lorsque sur les paquets d'aliments il y a écrit: "possible traces de gluten, ou de lait", peut on les manger quand même?
ou même les traces possibles sont à exclure?
merci de votre aide
margoo
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Re: début, besoin d'un consel
Cependant, n'oublie pas que plus tu mangeras "nature", sans produits manufacturés et plus tu auras de résultats car tu sauras exactement ce que tu ingères !
Malgré tout, reste cooool
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: début, besoin d'un consel
Oui je vais rester cool;-)
Pour l instant il faut que j arrive à organiser mes repas!
Pas facile, surtout avec 2 enfants et un mari pas forcément interessés par tt le regime
En tout cas, l appart va m aider à poursuivre j en suis sûre!
Merci encore pour l accueil
A bientot
- manon
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Re: début, besoin d'un consel
Personnellement je suis d'un avis tout autre , d'abord parce que l'on ne peut pas savoir la quantité de ces "traces" l'industriel pouvant se cacher derrière pour utiliser ces produits et surtout à cause de l'obligation d'être drastique si l'on souhaite mettre toutes les chances de son côté afin que le régime fonctionne à 90% on ne parle pas de 100% parce que le régime ne "guérit" pas.margoo a écrit :bonjour,
je débute aujourd'hui le régime.
une petite question, lorsque sur les paquets d'aliments il y a écrit: "possible traces de gluten, ou de lait", peut on les manger quand même?
ou même les traces possibles sont à exclure?
merci de votre aide
margoo
L'on fait obligatoirement des erreurs involontaires dans le quotidien à l'extérieur , "tisanes , sirops , alcools ,conserves , épices , sel , sucre ,confitures, charcuterie et bien d'autres dont on n'a pas idée"
Pour cela que les écarts volontaires sont à éviter , et on ne doit jamais consommer un produit dont on est pas sûr à fortiori s'il existe une mise en garde.
Je suis désolée , surtout au début , il faut accorder une vigilance extrême à ce détail afin de mettre en place le régime , ce n'est que dans la rigueur et la détermination que l'on a plus de chances de réussite
Courage à toi , et t'inquiète , cela finit par devenir une habitude naturelle , douze années et demi de pratique de mon côté sont là pour en témoigner
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Traces ou pas..
Un industriel qui n'a pas un ateleir integralement consacré au aliments sans lait et gluten etc doit pour des raisons de sécurité indiquer la présence possible d'allergènes. Les conséquence pouvant etre dramatiques.
La démarche est xcessive.
En ce qui nous concerne un peu de jugeotte ne fait pas de mal.
Chocolat noir : quand LinK pour son chocolat à 80 ou 90% met traces possible de lait fruits a coques etc.... Je sais qu'il aura nettoyé sa cuve entre deux bains de chocolat. Par contre pour un chomolat de Little ou de Mudent à 3 franc6sous le kg je n'en suis pas s et je m'abstiens.
le chocolat est nécessaire à ma santé mentale et met du beure (de cacao) dans mes jointures !
- lililala
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Re: début, besoin d'un conseil
Je suis d'accord avec tout ce que vous dites :
- ils sont obligés de mettre ça pour se garantir de toutes accusations
- je ne prends que des produits de qualité dans lesquels j'estime avoir confiance
- la majeure partie de mon alimentation (80%) est composée de produits frais que je cuisine moi même.
Au début du régime il faut vraiment éviter d'être parano sinon on se décourage et on trouve qu'il n'y a plus rien à manger.
- proserpine
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Re: début, besoin d'un conseil
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Re: début, besoin d'un conseil
Donc pour ma part je mange surtout des fruits/legumes, mais quand il y a ecrit traces de gluten possible je mange aussi
J evite au maxi mais bon...
3 semaines de régime pour l instant...pas encore d effet serieux, mais je me sens mieux quand même!
Bonne journee à tous
Marie
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