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En même temps, les produits dont je parle ont été testés par mes soins. Le défi étant "comment bouffer Seignalet en restant un individu normal qui ne passe pas sa vie à se ruiner dans les mag bio en faisant une gueule d'enterrement" (le profil du mec comme dans le sketch de Stéphane Guillon quand il parle des gens qui bouffent bio).Bref, je voulais montrer qu'on pouvait "faire" Seignalet et rester "normal" comme les russes (mais cher), les asiats, les africains, les égyptiens ou les libanais.... En fait, je voulais juste ne pas me considérer comme "malade" qui ne peut plus s'alimenter "normalement" ... Ce qui passait par d'autres traditions culinaires. Je réserve le mag bio pour ce que je ne trouve pas ailleurs.
Si tu as d'autres idées pour l'enrichir, je prends! On pourrait, par exemple, ajouter une colonne avec des sites internet pour ceux qui n'habitent pas une grande ville et n'ont pas d'alimentation exotique à proximité.
Noter que les produits asiatiques "chinois" sont le plus souvent sans gluten (sauf la sauce soja qu'il faut prendre en bio sous la marque Tamari) alors que les produits asiatiques "made in France" en contiennent.
Les soba japonaises sont à base de sarrasin si vous les achetez en épicerie japonaise. Au rayon japonais des supermarchés français, c'est une autre histoire...
Idem pour les falafels: les libanais sont à base de pois chiches alors que leur équivalent en grande surface contient de la chapelure. Conclusion: mieux vaut s'approvisionner dans les épiceries exotiques qu'en supermarché. Et, en plus, c'est souvent moins cher... Et meilleur!
Les oléagineux (noix, amandes, coco), entiers ou en poudre, sont beaucoup plus intéressants en épiceries orientales. Ils en consomment beaucoup pour les pâtisseries. Ces produits sont donc proposés en plus gros conditionnement et sont donc moins chers. Idem pour les farines de riz ou de pois chiches, introuvables ailleurs qu'en bio mais beaucoup moins chères en épiceries exotiques.