c'est parti!!!
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 10 nov. 2013, 18:08
- Enquête de référencement : Amené ici par
c'est parti!!!
Ca y est, j'ai commencé ma nouvelle façon de m'alimenter. Ca ne me semble pas trop difficile pour le moment, mais ai je bien compris cette méthode?
Tous les matins, c'est lait d'amande avec du café et pain sans gluten avec de la purée de fruits (j'ai des problèmes intestinaux depuis longtemps donc je supprime le lait et le reste je vais voir ce que çà donne....) et en bref, je fais cuire les viandes en papillottes ou à la pôele sans matière grasse et les légumes à la vapeur.
En dessert, je prends des yaourts sojasun. Dans l'après midi, une pomme avec un thé vert et si j'ai un creux, des amandes et des noix.
En fait, je me rends compte en écrivant tout çà, que mon alimentation à l'air triste, j'ai plutôt l'impression de vous décrire un régime amaigrissant.
Que pensez vous de tout çà? Cela vous semble t il correct? Il va falloir que je prenne des compléments alimentaires aussi, lesquels? Est ce qu'il vaux mieux que j'aille voir un médecin pour çà, ou bien directement en para?
J'ai vraiment besoin de conseils là
Merci à vous je repasse plus tard
- mhub
- Colocataire
- Messages : 380
- Enregistré le : 14 mai 2011, 18:11
- Enquête de référencement : google
Re: c'est parti!!!
Pas trop d'erreurs. Les papillotes : sans papier alu
lies cuissons à la poelle : OK si la cuisson n'est pas trop forte
Concernant les matières grassses, tu peux (dois) en mettre, huile d'olive pour la cuisson et colza pour les vinaigrettes. Seules conditions qu'elles soient bio et première pression à froid.
Cela te parait très triste mais ce n'est qu'une illusion car derrière chaque mot (fruits, légumes, viandes) tu as une grande diversité possible. D'ailleurs avant tu aurait surement pu écrire
"Tous les matins, c'est café au lait avec pain et beure....).Je fais cuire les viandes à la poêle sans matière grasse et les légumes à la vapeur.
En dessert, je prends des yaourts. Dans l'après midi, une pomme avec un thé vert et si j'ai un creux, une barre de céréale."
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: c'est parti!!!
Mhub a raison...ce n'est pas triste du tout car avec légumes, viandes, poissons et fruits...tu peux réaliser plein de recettes appétissantes (voir à la Cuisine !).
Nous sommes tous de bons vivants qui aimons la bonne chère, ce n'est pas incompatible et puis....c'est tellement bon d'être mieux dans sa peau, en meilleure santé...!!!
Tu devrais aller jeter un oeil sur les menus du mois et nous y écrire les tiens, ainsi nous pourront te guider si besoin est.
Belle année 2014 parmi les colocs !!!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Re: c'est parti!!!
Comme te le disent Mnub et Laurette ils ne sont pas tristes du tout tes menus, un peu schématisés c'est tout.
Cette impression de "tristesse" que tu as est liée au changement, très vite tu vas trouver de nouveaux repères et tes menus vont prendre de la "couleur" dans ta tête et tes papilles.
Comme le suggère Laurette poste tes menus dans le sujet ouvert pour cela et tu pourras ainsi lire les menus des autres, ça donne des idées.
Tu pourras aussi avoir les réactions des autres posteurs; en plus si tu fais quelques erreurs de démarrage elles te seront signalées aussi.
Pour les compléments les bases sont:
Chlorure de magnésium : nous prenons généralement du Nigari, pas cher du tout, vendu en mag Bio (ce sont des paillettes, 1 CàC/jour environ, diluée dans l'eau).
Vitamine C : nous conseillons l'oenologique, environ 8 Euros le Kg (commercialisée par les labo qui travaillent pour les viticulteurs), par ex Laboratoire Obst, environ 1 g/jour dilué dans l'eau (à peu près 1CàC)
Vitamine D : ZymaD, en vente en pharmacie sans ordonnance dans les 3 euros le flacon; une dizaine de goutes/jour (à prendre en dehors des repas avec un peu de gras dans un CàC (huile par ex)
Un probiotique c'est bien aussi, à toi de voir au balcon celui qui te convient .
Connecte-toi à l'Appart' régulièrement, poste si tu as des doutes ou des questions. Ne te tracasse pas, nous sommes tous passés par cette période et nous comprenons les bouleversements du démarrage.
Nous seront attentifs à tes posts.
A très bientôt Danibat
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: c'est parti!!!
Je ne comprends toujours pas pourquoi dès qu'on dit légumes on pense triste! Ça me révolte! Au contraire je trouve que c'est triste un plat sans légumes! Ça met plein de couleurs dans l'assiette, c'est à mélanger et travailler de plein de façons : cru, cuit, farci, en spaghetti, en soupe........!
J'ai toujours beaucoup mangé des légumes, volailles, poisson et un peu de viande rouge. C'est pourquoi l'alimentation Seignalet n'a pas été trop difficile à intégrer pour moi sauf évidement les laitages (j'en consommais beaucoup) et les pâtes (mais pas tant que ça), mais en fait ça fini par me manquer de moins en moins. Je pense aussi que c'est pour ça que contrairement à beaucoup de collocs ce changement d'alimentation ne m'a pas fait perdre de poids (évidement je ne suis pas très gourmande sucrée donc ça facilite aussi les choses).
Il faut juste réinventer les associations de légumes ou tout simplement les redécouvrir. L'alimentation Seignalet m'a rendue curieuse justement pour ne pas me lasser.
Donc stop à l'assimilation Seignalet = régime = triste!
grrrrrrrrrrrrrrrrr
Seignalet = nouvelle alimentation et redécouverte de plein de saveurs
Ah ça va mieux!!
Bon, plaisanterie mise à part, voyez couleur, gout (on ne mange pas vapeur sans gras et sans épices!!!!! )
J'espère que je ne t'ai pas fait peur avec mon coup de g..... Danibat! Ce n'est pas du tout contre toi. C'est juste pour te remotiver!
Bonne continuation à toi en tout cas!
- Karo
- Colocataire
- Messages : 245
- Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
- Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
- Localisation : Ardèche
Re: c'est parti!!!
Changer son alimentation pour retrouver la santé, ce n'est pas triste du tout lol.
Bon courage et à bientôt !
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.
Re: c'est parti!!!
Où en es-tu de cette mise en route? Comment réagis-tu à ce changement?
Si tu as un peu de temps je veux bien que tu nous fasses un petit signe pour nous tenir au courant...
A bientôt belle
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 1787 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 8 Réponses
- 1214 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 1096 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 13 Réponses
- 1547 Vues
-
Dernier message par Nicolah
-
- 44 Réponses
- 3859 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 5 Réponses
- 194 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé