Quelques questions...
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Quelques questions...
Pourriez-vous me donner votre avis sur la consommation des aliments suivants (après, bien sûr, vérification de la composition) et les raisons d'une éventuelle exclusion:
- Sardines en boîte,
- Maquereaux en boîte,
- Légumes surgelés de marque Bonduelle: certains semblent exclure cette marque, pour quelle raison ?
- Pain des fleurs
- Yahourts Sojasun (vanille / chocolat)
- Jambon blanc
- Mayonnaise
- Sirop d'agave (j'ai lu sur un autre site à ce sujet: "Le sirop d’agave est constitué d’un mélange de fructose et de glucose, en fait les mêmes constituants de base que le sirop de maïs dont les méfaits ne sont plus à démontrer. Pour une information complète sur les méfaits de ce genre de sucre lire p. 219-222 de mon livre de recette." http://jacquelinelagace.net/2012/05/29/ ... potoxique/
Merci d'avance pour vos réponses !
Bonne journée à tous.
Pierre
- PatrickS
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Re: Quelques questions...
- Sardines en boîte,
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Maquereaux en boîte,
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Légumes surgelés de marque Bonduelle: certains semblent exclure cette marque, pour quelle raison ?
Possibilité d'enrobage de certains légumes par de la farine.
- Pain des fleurs
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Yahourts Sojasun (vanille / chocolat)
OK
- Jambon blanc
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Mayonnaise
OK
- Sirop d'agave
OK, mais avec modération, c'est du sucre (il faut limiter)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Quelques questions...
La comparaison du sirop d'agave avec le sirop de maïs est trompeuse. Trompeuse dans le sens où un lecteur peut en tirer des conclusions erronées.
occupons-nous des ingrédients seuls, dans un 1er temps:
Le sirop d'agave contient du glucose et du fructose. C'est un sirop dévitalisé. Ne pas confondre le jus juste extrait de la plante avec le jus raffiné et pasteurisé
Le sirop de maïs est aussi un sirop de glucose et de fructose, dévitalisé.
L'amidon de maïs est autorisé car c'est un sucre (si la composition du produit indique 0 % en face des protéines). C'est le gluten et sa famille (glutélines) qui sont interdits.
Mais ces produits ne sont pas recommandables au niveau diététique, notamment à cause du fructose qui favorise la glycation ...
- valerie024
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Re: Quelques questions...
Pour les légumes bonduelle si il y a un enrobage avec de la farine, ça doit etre mentionné dans les ingrédients Non ???
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- PatrickS
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Re: Quelques questions...
Comme l'a précisé Pierre, c'est après vérification de la composition.PierreL a écrit :...(après, bien sûr, vérification de la composition) ...
Si le jambon est uniquement de la viande, du sel et des épices, c'est bon (hormis la cuisson).
Pour le cidre c'est bon (avec modération) et vérification de la composition.
Patrick
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Re: Quelques questions...
- PatrickS
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Re: Quelques questions...
Cocotte minute = pression = 140°C
Le temps de cuisson vapeur ou dans de l'eau est à peine plus long, cela en vaut la peine.
Patrick
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- mirzoune
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Re: Quelques questions...
Ok si tu la fais toi-même. Pour les mayos industrielles, je suis plus réservée...PierreL a écrit : - Mayonnaise
Y'a pas des épaississants (donc farine, potentiellement de blé) là-dedans?
- Laurette
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Re: Quelques questions...
Une bonne mayo maison, c'est bête comme chou et ça prend 3 mn ! Je précise que je la fais au fouet ou à la fourchette. Et pas plus tard qu'à midi d'ailleurs !
Donc, aucune excuse pour ingurgiter de la mayo en pot !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Quelques questions...
le paresseux que je suis doit reconnaître que tu as raison,
bon, je vais m'y mettre à faire moi-même la mayonnaise.
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
- mirzoune
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Re: Quelques questions...
Là, je suis déçue! Un gourmand comme toi qui ne fait pas sa mayonnaise? Non, mais, allo, quoi! En plus tu peux l'aromatiser avec tout ce que tu veux, ail, herbes, épices, concentré de tomate, en fonction de ce que tu va tremper dedans...Le chti a écrit :Laurette,
le paresseux que je suis doit reconnaître que tu as raison,
bon, je vais m'y mettre à faire moi-même la mayonnaise.
- Laurette
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Re: Quelques questions...
Alors fonce, c'est bien meilleur que celle du supermarché, rien à voir d'ailleurs !
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Re: Quelques questions...
les épices, j'en mets dans une sous-tasse avec de l'huile d'olive ou de colza et j'y trempe les morceaux de brocolis, de viande ou autres.
Ce qui fait que je consomme peu de mayonnaise.
Récemment j'ai découvert le piment antillais, je l'ai coupé en morceaux, mis dans un bocal avec de l'huile d'olive et j'en mange un peu aux repas.
Attention, bien se laver les mains après utilisation et avant d'en manger, lécher les ciseaux qui ont servi à débiter le piment.
En effet, le harissa semble fade par rapport au goût de ce piment.
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- larmoise
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Re: Quelques questions...
J'ai fait ça aussi l'hiver denier mais.... je m'en servais comme huile pour les mains que je mettais juste avant d'enfourcher le vélo pour aller au bureau par des températures négatives !Le chti a écrit :Récemment j'ai découvert le piment antillais, je l'ai coupé en morceaux, mis dans un bocal avec de l'huile d'olive
N'empêche que c'est radical, j'ai 20mn de vélo avant d'arriver à la gare et ça me chauffait juste assez pour ne pas arriver avec les doigts comme des glaçons (pcq louper le train pcq on a les mains gelées et qu'on n' arrive pas à attacher l'antivol, c'est rageant !!!).
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