Quelques questions...

Pour démarrer le régime
Répondre
PierreL
Colocataire
Colocataire
Messages : 58
Enregistré le : 27 août 2013, 15:02
Enquête de référencement : moteur de recherche

Quelques questions...

Message par PierreL »

Bonjour à tous,
Pourriez-vous me donner votre avis sur la consommation des aliments suivants (après, bien sûr, vérification de la composition) et les raisons d'une éventuelle exclusion:
- Sardines en boîte,
- Maquereaux en boîte,
- Légumes surgelés de marque Bonduelle: certains semblent exclure cette marque, pour quelle raison ?
- Pain des fleurs
- Yahourts Sojasun (vanille / chocolat)
- Jambon blanc
- Mayonnaise
- Sirop d'agave (j'ai lu sur un autre site à ce sujet: "Le sirop d’agave est constitué d’un mélange de fructose et de glucose, en fait les mêmes constituants de base que le sirop de maïs dont les méfaits ne sont plus à démontrer. Pour une information complète sur les méfaits de ce genre de sucre lire p. 219-222 de mon livre de recette." http://jacquelinelagace.net/2012/05/29/ ... potoxique/
Merci d'avance pour vos réponses !
Bonne journée à tous.
Pierre


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Quelques questions...

Message par PatrickS »

Bonjour,

- Sardines en boîte,
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Maquereaux en boîte,
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Légumes surgelés de marque Bonduelle: certains semblent exclure cette marque, pour quelle raison ?
Possibilité d'enrobage de certains légumes par de la farine.
- Pain des fleurs
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Yahourts Sojasun (vanille / chocolat)
OK
- Jambon blanc
OK, très pratique même si la cuisson n'est pas top
- Mayonnaise
OK
- Sirop d'agave
OK, mais avec modération, c'est du sucre (il faut limiter)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Quelques questions...

Message par anonyme12 »

:binvenue:
La comparaison du sirop d'agave avec le sirop de maïs est trompeuse. Trompeuse dans le sens où un lecteur peut en tirer des conclusions erronées.
occupons-nous des ingrédients seuls, dans un 1er temps:
Le sirop d'agave contient du glucose et du fructose. C'est un sirop dévitalisé. Ne pas confondre le jus juste extrait de la plante avec le jus raffiné et pasteurisé :mrgreen:
Le sirop de maïs est aussi un sirop de glucose et de fructose, dévitalisé.
L'amidon de maïs est autorisé car c'est un sucre (si la composition du produit indique 0 % en face des protéines). C'est le gluten et sa famille (glutélines) qui sont interdits.
Mais ces produits ne sont pas recommandables au niveau diététique, notamment à cause du fructose qui favorise la glycation ...
:hello:


Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Quelques questions...

Message par valerie024 »

Patrick, je croyais que le jambon blanc n'était pas autorisé ?? il n'y a pas de blé dans la compo ???

Pour les légumes bonduelle si il y a un enrobage avec de la farine, ça doit etre mentionné dans les ingrédients Non ???


Dysphonie - Début RS 04/05/13
PierreL
Colocataire
Colocataire
Messages : 58
Enregistré le : 27 août 2013, 15:02
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Quelques questions...

Message par PierreL »

Et le cidre ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Quelques questions...

Message par PatrickS »

Bonjour,
PierreL a écrit :...(après, bien sûr, vérification de la composition) ...
Comme l'a précisé Pierre, c'est après vérification de la composition.
Si le jambon est uniquement de la viande, du sel et des épices, c'est bon (hormis la cuisson).

Pour le cidre c'est bon (avec modération) et vérification de la composition.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
PierreL
Colocataire
Colocataire
Messages : 58
Enregistré le : 27 août 2013, 15:02
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Quelques questions...

Message par PierreL »

Encore une dernière (car je n'ai pas le livre de Seignalet sous la main): faut-il complétement proscrire la cuisson à la cocotte minute ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Quelques questions...

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Cocotte minute = pression = 140°C
Le temps de cuisson vapeur ou dans de l'eau est à peine plus long, cela en vaut la peine.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Quelques questions...

Message par mirzoune »

PierreL a écrit : - Mayonnaise
Ok si tu la fais toi-même. Pour les mayos industrielles, je suis plus réservée...
Y'a pas des épaississants (donc farine, potentiellement de blé) là-dedans?


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Quelques questions...

Message par Laurette »

Je suis comme Mirzoune quant à la mayo, et puis à mon avis ils ajoutent dedans un tas de trucs pas très catholiques (ou ce que vous voulez) !
Une bonne mayo maison, c'est bête comme chou et ça prend 3 mn ! Je précise que je la fais au fouet ou à la fourchette. Et pas plus tard qu'à midi d'ailleurs !
Donc, aucune excuse pour ingurgiter de la mayo en pot !!! :mrgreen:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Quelques questions...

Message par Le chti »

Laurette, :amen:

le paresseux que je suis doit reconnaître que tu as raison, :mrgreen:

bon, je vais m'y mettre à faire moi-même la mayonnaise. :ange:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Quelques questions...

Message par mirzoune »

Le chti a écrit :Laurette, :amen:

le paresseux que je suis doit reconnaître que tu as raison, :mrgreen:

bon, je vais m'y mettre à faire moi-même la mayonnaise. :ange:
Là, je suis déçue! Un gourmand comme toi qui ne fait pas sa mayonnaise? Non, mais, allo, quoi! En plus tu peux l'aromatiser avec tout ce que tu veux, ail, herbes, épices, concentré de tomate, en fonction de ce que tu va tremper dedans...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Quelques questions...

Message par Laurette »

Mais oui le Chti...avec toutes les épices que tu possèdes, c'est cadeau ! Une étagère de 21 épices si ma mémoire est bonne ! ;) :mdr3:
Alors fonce, c'est bien meilleur que celle du supermarché, rien à voir d'ailleurs !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Quelques questions...

Message par Le chti »

Ben.... :ange:

les épices, j'en mets dans une sous-tasse avec de l'huile d'olive ou de colza et j'y trempe les morceaux de brocolis, de viande ou autres. :miam:

Ce qui fait que je consomme peu de mayonnaise. :mrgreen:

Récemment j'ai découvert le piment antillais, je l'ai coupé en morceaux, mis dans un bocal avec de l'huile d'olive et j'en mange un peu aux repas. :berk2:

Attention, bien se laver les mains après utilisation et avant d'en manger, lécher les ciseaux qui ont servi à débiter le piment. :pasdrole: :pasdrole:

En effet, le harissa semble fade par rapport au goût de ce piment. :cockerc:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
larmoise
Colocataire
Colocataire
Messages : 159
Enregistré le : 22 juin 2013, 18:50
Enquête de référencement : Amené ici par GOOGLE
Localisation : Eragny sur oise

Re: Quelques questions...

Message par larmoise »

Le chti a écrit :Récemment j'ai découvert le piment antillais, je l'ai coupé en morceaux, mis dans un bocal avec de l'huile d'olive
J'ai fait ça aussi l'hiver denier mais.... je m'en servais comme huile pour les mains que je mettais juste avant d'enfourcher le vélo pour aller au bureau par des températures négatives :mdr3: :mdr3: :mdr3: !

N'empêche que c'est radical, j'ai 20mn de vélo avant d'arriver à la gare et ça me chauffait juste assez pour ne pas arriver avec les doigts comme des glaçons (pcq louper le train pcq on a les mains gelées et qu'on n' arrive pas à attacher l'antivol, c'est rageant :mdr1: !!!).


Spasmophile, gastrites et œsophagites chroniques, intestin irritable, anémie macrocytaire, vitiligo, migraines, rhinites saisonnières, tendinites, totalement épuisée depuis novembre 2012 avec douleurs musculaires, rien de bien grave en soi mais ça me pourrit la vie... régime depuis juillet 2013 et je commence à renaître !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Quelques questions...
    par Danih » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1220 Vues
    Dernier message par Laurette
  • quelques questions
    par Ashkenaz » » dans Le dressing
    2 Réponses
    945 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Quelques nouvelles
    par 33manu » » dans Vestibule
    10 Réponses
    4451 Vues
    Dernier message par 33manu
  • quelques nouvelles
    par Ariane » » dans La Petite Chambre
    9 Réponses
    2379 Vues
    Dernier message par Ariane
  • quelques nouvelles!
    par Shadow » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2080 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Quelques questions....
    par Dryade » » dans La grande chambre
    11 Réponses
    1859 Vues
    Dernier message par Dryade
  • quelques nouvelles
    par mandoline » » dans La Petite Chambre
    5 Réponses
    1287 Vues
    Dernier message par mandoline
  • quelques questions...
    par luciole2234 » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1065 Vues
    Dernier message par luciole2234
  • quelques questions de débutante
    par dali » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    2100 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • quelques questions car je débute
    par zoe01 » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    3081 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • quelques nouvelles en phytothérapie
    par Minomi » » dans La Chambre d'Amis
    1 Réponses
    891 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • quelques nouvelles de Dolly
    par okasan » » dans La Chambre d'Amis
    32 Réponses
    3135 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Quelques questions sur le gluten...
    par shadow29 » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    1381 Vues
    Dernier message par manon
  • Quelques doutes sur des aliments
    par shadow29 » » dans La grande chambre
    39 Réponses
    4899 Vues
    Dernier message par clear
  • Quelques nouvelles de Miaou.
    par Miaou » » dans La Petite Chambre
    44 Réponses
    4452 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « La grande chambre »