questions sur divers ingrédients vs. pathologie personnelle
- Joan
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questions sur divers ingrédients vs. pathologie personnelle
Mes brouillons ne se sauvegardent pas. J'espère qu'ils ne partent pas tous azimuts sans ma permission et que ce message ne fait pas triple emploi !!
Me voici donc bien installée, maintenant, dans les pièces de l'Appart après quelques échanges dans l'Entrée et, pour re-situer un peu : je viens d'avoir les résultats de la prise de sang pour les allergies alimentaires : intolérance aux sucres rapides, à la caséine et au poivre. Mon foie est très bien (dixit médecin); merci les cures régulières de désintox.
Mon problème majeur : psoriasis (discret depuis env. 11 ans) qui s'est, incroyablement, très fortement étendu en un mois de temps environ. Intestins pas toujours top : ballonnements souvent (style ventre ultra plat le matin et, le soir, femme enceinte, à divers stades - c'est selon).
J'ai bien adapté ma liste de courses en fonction du régime mais il me reste quelques interrogations :
- le beurre a-t-il un remplaçant sur le pain, style margarine végétale bio adaptée (quelle marque en Belgique ?) ?
NB : je DETESTE le ghee
- on m'autorise fromage à pâte dure (mi-vieux ou vieux) une fois par semaine si vraiment envie. Pas sage ??
- quid des fruits secs style abricots, figues, raisins ... en regard interdiction sucres rapides ?
- saumon frais et saumon fumé bio, crevettes (pas trouvé en bio) = permis au point de vue intox ?
- vin rouge à table, le plus possible bio, en principe autorisé Seignalet, mais votre avis (2 verres, deux ou trois x/semaine) ?
- quid de la fréquence du "cru" par rapport aux intestins ?
Merci de vos réponses.
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- PatrickS
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
- le beurre a-t-il un remplaçant sur le pain, style margarine végétale bio adaptée (quelle marque en Belgique ?) ?
Huile de coco (solide à température ambiante)
- on m'autorise fromage à pâte dure (mi-vieux ou vieux) une fois par semaine si vraiment envie. Pas sage ??
Interdit
- quid des fruits secs style abricots, figues, raisins ... en regard interdiction sucres rapides ?
?
- saumon frais et saumon fumé bio, crevettes (pas trouvé en bio) = permis au point de vue intox ?
Oui
- vin rouge à table, le plus possible bio, en principe autorisé Seignalet, mais votre avis (2 verres, deux ou trois x/semaine) ?
Oui
- quid de la fréquence du "cru" par rapport aux intestins ?
Si tu supporte, pas de problèmes, sinon, commencer doucement et privilégier les jus
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
=> Primevère, ou + probablement St Hubert. Beurre de coco (coprah).- le beurre a-t-il un remplaçant sur le pain, style margarine végétale bio adaptée (quelle marque en Belgique ?) ?
NB : je DETESTE le ghee
=> Pas sage. Ce n'est pas parce que ce n'est pas détecté au test d'allergie qu'il n'y a pas un problème en progression ...- on m'autorise fromage à pâte dure (mi-vieux ou vieux) une fois par semaine si vraiment envie. Pas sage ??
=> Les fruits secs avec modération et seulement s'il y a un plus : par ex 3 abricots non sulfatés (donc brun et non oranger) pour l'apport de calcium. 1 ou 2 figues par jour si vraiment envie.- quid des fruits secs style abricots, figues, raisins ... en regard interdiction sucres rapides ?
Raisins dans une préparation (cake ou crêpes), à l'occasion.
oui, 2 à 3 fois semaine.- saumon frais et saumon fumé bio, crevettes (pas trouvé en bio) = permis au point de vue intox ?
Fraîcheur du poison
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p243624" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Poisson 1er et 2ème choix (contamination – savoir choisir – Q de MG)
=> 1 à 2 verres par jour. 1 verre, pas avant le milieu du repas si glycémie surveillée.- vin rouge à table, le plus possible bio, en principe autorisé Seignalet, mais votre avis (2 verres, deux ou trois x/semaine) ?
=> période d'adaptation. Par palier. Lever le pied si nécessaire. Moduler avec légumes cuits en partie, apport de riz.- quid de la fréquence du "cru" par rapport aux intestins ?
On écoute son corps.
PS: Patrick a posté entretemps
- Joan
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
Un PS : j'ai oublié de demander s'il faut éplucher amandes et noisettes. Tout un temps, je mettais tremper la veille, couvertes d'eau et les épluchais facilement pour le petit déj. Ca me semblait meilleur pour intestins, mais y a-t-il encore des nutriments dans ce cas; me semble que non à y réfléchir.
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
=> conseillé pour enlever les anti-nutriments (acide phytique).j'ai oublié de demander s'il faut éplucher amandes
ce serait bien que tu attendes le germe / pointe de l'amande (36 à 48 H), moins marqué que sur la photo.
- Joan
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- petzouille
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
il me semble que ce que vous nommez "intolérance aux sucres rapides" a particulierement été étudié par PFEIFFER et GONTHIER dans leur livre "Equilibre psychobiologique et oligoAliments" de la page 73 à la page 86
il nomme ces cas "hypoglycémie fonctionnelle"
je vous donne juste les conseils nutritionnels qu'il préconise
éviter les sucres raffinés
régime riche en légumes et proteines
ZIMAN FORTIFIED,matin et soir; (je n'ai pas la composition exacte)
VIT C..un gramme matin et soir
levure de bière..trois comprimés ;quatre fois par jour
vitamine B6 et B15(le statut de vitamine est mal défini)
Magnésium
activité physique régulière
Bonne journée
PETZOUILLE
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- Joan
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
Je n'hésite donc pas à vous donner exactement les rubriques du bilan dit "IGG alimentaires" qui ont été pointées par mon médecin homéopathe comme facteurs intervenant dans le psoriasis, et dont la logique m'échappe un peu pour les deux premiers :
lait de vache : résultat : 66.9 - valeur référence : <100
betterave sucrière : résultat : 2.63 - val. réf. <21
poivre noir : résultat : 6.6 - val. réf. <5
Conclusion en clair du médecin : supprimer poivre(s), sucres rapides, lait et dérivés, sauf fromages à pâtes dure.
J'ai, malgré tout, décidé de suivre sérieusement "Seignalet" (commencé ce jeudi 30.08) pour mettre toutes les chances de mon côté, en parallèle avec le traitement homéo (cutis, echinacéa et sulfur - tous composés de chez Heel) commencé il y a 3 semaines.
Vos commentaires sont, par ailleurs, très intéressants et me donnent des pistes complémentaires.
Mes recherches web sur les allergies au poivre n'ont pas été concluantes à ce jour, mais c'était juste pour mon information car je le supprime de mes préparations maison et m'apprête à le traquer ailleurs, ce qui est parfois compliqué (il y en a dans beaucoup de produits : même dans le sel d'herbes bio et dans les cubes bouillons bio, par exemple; exit aussi les plats préparés chez les famille, amis et restos !! - même combat que pour le gluten).
Bien à vous.
- petzouille
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Re: questions sur divers ingrédients vs. pathologie personne
en tapant "allergie au poivre"dans google ,j'ai constaté qu'elle croisait avec un certain nombre d'aliments
donc en principe,ils sont à éliminer également par sécurité..;ça en fait un certain nombre..finalement
bonne soirée
PETZOUILLE
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