Quelques questions....
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Quelques questions....
Je ne suis pas revenue cette semaine car j'ai très mal à la tête. C'est la première fois ce soir que j'arrive à regarder l'écran. Je pense que c'est à cause des exams de la semaine dernière. toutes ces aiguilles dans la têtes et les membres et les décharges cela n'a pas du me faire du bien...
J'ai commencé le régime. Tout va bien. Ma jambe n'est toujours pas comme avant alors je suis très motivée pour faire tout ce que je peux.
J'ai quelqu'un qui peut m'amener au magasin bio samedi et j'aurais plusieurs questions. Je reviendrai demain si j'en oublie.
J'ai fais mon possible pour chercher dans le moteur de recherche mais je n'arrive vraiment pas à regarder l'écran. Cela me fait vomir...
En vrac:
Est-ce que les laits végétaux instantanés sont autorisés?
Trouve t'on certain compléments dont vous parlez ici en mag bio en France (Je vais en France samedi)
Pour la vitamine D vous en parlez au doc? Comment calculez-vous les dosages?
Si je veux acheter du sucre autre que blanc, lequel?
Est-ce que le millet est autorisé? Je ne suis plus certaine.... quinoa ok, sarrasin ok, sésame ok.
Je me fais la crème le matin, c'est délicieux. Je n'aime pas trop le sarrasin mais c'est bien passé.
Je vous remercie de votre aide, j'espère que j'irai mieux la semaine prochaine... afin de venir parler plus en détail.
Si j'ai d'autres questions, je passe avant samedi. Merci mille fois.
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Re: Quelques questions....
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Re: Quelques questions....
=> oui, mais tu regardes la compo quand m^me si c'est la 1ère fois.Est-ce que les laits végétaux instantanés sont autorisés?
=> Probablement pas. sauf peut-être le nigari et de la vit C (dosage insuffisant).Trouve t'on certain compléments dont vous parlez ici en mag bio en France (Je vais en France samedi)
=> Pas nécessaire, mais une prise de sang sera utile. Achat en Pharmacie : Zymad en gouttes. 10 à 15 gouttes/ jr.Pour la vitamine D vous en parlez au doc?
miel ou rapadura, mais avec modération. Substitut : xylitol et stévia raffiné (goût anis).Si je veux acheter du sucre autre que blanc, lequel?
=> oui.Est-ce que le millet est autorisé? Je ne suis plus certaine.... quinoa ok, sarrasin ok, sésame ok.
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Re: Quelques questions....
Je vois que tu es plein de bonne volonté alors je vais essayer de te répondre au mieux pour ne pas entraver ton élan
- La maltodetrine de mais est autorisée (mais personnellement, j'ai fini par la supprimer au maximum). Voir le post http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... todextrine" onclick="window.open(this.href);return false; de mais#p272136 pour d'autres informations
- Les laits végétaux instantanés sont autorisés MAIS il est préférable d'acheter des briques de lait végétaux ou de le faire soi-même (le lait d'amande entre autres si tu as le temps et la volonté. Moi, je ne le fais pas, j'ai abandonné les laits en poudre (instantanés) car j'en mange de moins en moins. J'achète parfois du lait de riz pour faire des perles du japon (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... lit=perles" onclick="window.open(this.href);return false; du japon) ou du riz au lait.
- Pour les compléments, tu peux en trouver certains en mag. bio mais ça dépend lesquels. Je pense à l'extrait de pépin de pamplemousse et le nigari. Le zymaD, en pharmacie. Sinon, la vitamine C oenologique par Internet. Ca dépend de ce dont tu as besoin.
- Pour la vitamine D, tu peux demander un bilan sanguin au début auprès de ton médecin puis acheter du zymaD si tu es un peu limite. Si en insuffisance, il te prescrira certainement des ampoules. Il est généralement dit que c'est mieux de prendre des gouttes tous les jours plutôt qu'une ampoule 2 fois par semaine. C'est un choix personnel. Voir le post http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t=vitamine" onclick="window.open(this.href);return false; D#p264462
- Le sucre de canne complet = rapadura est intéressant car pas blanchi. Il a un goût leger de réglisse, en tout cas, pas un goût neutre. On aime ou on n'aime pas ! Et puis, il a une couleur brun foncé qui fait que tes desserts seront plus foncés. Moi, j'aime bcp. Tu peux commencer en petite quantité puis tu verras que tu ne peux plus t'en passer.
- Le millet est autorisé. Il existe entier à cuire tel quel ou décortiqué, en flocons pour des desserts et des petits déj. et en farine (assez collante). celle que j'ai est un mélange avec de la farine de riz. Ca remplace avantageusement la semoule dans un couscous
Pour le sarrasin, j'aime bcp (j'ai des gènes bretons) en farine pour les galettes (1 fois/semaine) et entiers cuits avec un filet d'huile d'olive, des légumes crus râpés, saupoudré de gomasio et accompagné de plein de persil frais (qd j'en ai) un peu comme le taboulé nord-africain.
N'hésite pas à poser plus de questions pour préparer tes courses. C'est important de prévoir les bons achats pour débuter avec plaisir cette nouvelle alimentation.
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Re: Quelques questions....
Je vous remercie mille fois pour votre précieuse aide.
Encore une petite: Pour dépanner, haricot blanc à la sauce tomate bio en conserve c'est passable?
J'espère vraiment que cela m'aide. Je ne sens presque plus ma jambe gauche, je suis un peu à côté grâce aux médics et j'ai beaucoup de mal à digérer de ne pas être en forme, de ne pas pouvoir tout assumer... de dormir presque toute la journée..
Je vais me coucher, à demain
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Re: Quelques questions....
=> oui.Encore une petite: Pour dépanner, haricot blanc à la sauce tomate bio en conserve c'est passable?
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Re: Quelques questions....
Coucou,
=> Pas de Multi avec fer (et cuivre) (oxydation)Que penses-tu de ces vitamines?
http://www.burgerstein.ch/fr/product/bu" onclick="window.open(this.href);return false; ... 9raux-cela
=> même remarque.Et la solution précieuse tu pense que c'est bien que je continue? http://oligoelement-sante.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Ok pour le fer, mais tu auras un bien meilleur résultat (assimilation) avec de la viande.Et je prends aussi cela: http://www.biocenter.fr/sante-complemen" onclick="window.open(this.href);return false; ... enter.html
Multivitamines de qualité
True Balance de NOW Foods (Julia Ross)
NOW FOODS - TRUE BALANCE HIGH POTENCY MULTIPLE
True Balance de NOW est un complément alimentaire composé de plusieurs vitamines et minéraux qui a été conçu pour maintenir les niveaux sains de sucre dans le sang qui sont déjà dans la plage normale. True Balance contient des oligo-éléments, tels que le chrome et le vanadium, et l'herbe Gymnema sylvestre, qui ont été démontrés comme soutient des niveaux sains de glucose sérique déjà dans la plage normale. De plus, True Balance fournit une gamme complète de vitamines B, y compris des quantités élevées de thiamine et biotine, qui sont connus pour leur rôle essentiel dans le métabolisme des glucides.
Utilisation suggérée
Comme un complément diététique, prendre 2 gélules deux fois par jour avec de la nourriture.
240 gél. 20 €
" onclick="window.open(this.href);return false;
Composition
Dose: 2 Capsules
Doses par flacon: 120
Quantité par dose - % dose recommandée par jour
Beta-Carotene (as pro-Vitamin A 1.5 mg) 2500 IU 50%
Vitamin C (from Calcium Ascorbate) 120 mg 200%
Vitamin D (as Cholecalciferol) 250 IU 63%
Vitamin E (as d-alpha Tocopheryl Succinate) 200 IU 667%
Thiamine (from Thiamine HCl) 30 mg 2000%
Riboflavin 15 mg 882%
Niacin (as Niacinamide and Niacin) 70 mg 350%
Vitamin B-6 (from Pyridoxine HCl) 16.5 mg 825%
Folic Acid 400 mcg 100%
Vitamin B-12 (as Methylcobalamin) 40 mcg 667%
Biotin 1.6 mg (1,600 mcg) 533%
Pantothenic Acid (from Calcium Pantothenate) 60 mg 600%
Calcium (from Citrate, Lactate, Ascorbate and Pantothenate) 93 mg 9%
Magnesium (from Oxide and Aspartate) 120 mg 30%
Zinc (from AAC*) 15 mg 100%
Selenium (from L-Selenomethionine) 62.5 mcg 89%
Copper (from AAC*) 900 mcg 45%
Manganese (from AAC*) 2.5 mg 125%
Chromium (from Chromium Chelavite and Aspartate) 400 mcg 333%
Potassium (from Chloride and Aspartate) 50 mg 1%
Gymnema sylvestre Extract (min. 25%) (Leaf) 50 mg †
L-Carnitine (Carnipure) (from L-Carnitine Tartrate) 20 mg †
Choline (from Choline Bitartrate) 15 mg †
Inositol 15 mg †
Vanadium (from Vanadium AAC*) 9 mcg †
† Daily Value not established.
AAC* = Amino Acid Chelate
Autres ingrédients:
Gelatin (capsule), magnesium stearate (de source végétale) et silice.
Contient des dérivés de soja. Ne contient pas de sucre, de sel, de blé, de gluten, de lait, d'œuf, de crustacés ou des conservateurs.
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Re: Quelques questions....
Je suis allée voir les posts et faire quelques recherches ce matin. J'ai bien compris qu'il ne faut pas prendre le fer, cuivre avec les autres compléments et la raison.
Je vais faire les choses les unes après les autres. Le diète n'est pas du tout une corvée mais la viande, oeufs, poisson.... je préfère repousser à plus tard. C'est inconcevable pour moi pour le moment. Les repas sont déjà super compliqués avec mon fils qui est allergique et, qui, encore plus maintenant avec ma diète, c'est le casse-tête!!!, lol.
Donc, voici ma question, si je prends ce supplément: http://www.unmondevegan.com/veg-1-compl ... egSoc1.cfm" onclick="window.open(this.href);return false; Aurais-je besoin de supplémenter en vitamine D?
Hier soir, j'ai eu envie de sucré, je me suis fait des flans au lait d'amande avec agar agar et sirop d'érable en coulis, délicieux.
Je cuisine souvent des plats en un pour moi, exemple, je mixe tomate, ail, j'ajoute champignons frais, carottes, poireaux, riz et eau et cuiseur à riz. Ou dans une casserole, eau p.d.t. légumes, tofu, épices, cette cuisson convient si je mange assez de cru à côté? est-ce bien juste?
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Re: Quelques questions....
Iodine 150µg (100%)
Vitamine D2 10µg (200%)
Vitamine B12 10µg (1000%)
Acide Folique 200µg (100%)
Vitamine B6 2mg (100%)
Vitamine B2 1,6mg (100%)
+ Sélénométhionine : dosage ?
stéarate de magnésium: dosage ?
Or on sait : 1 µg = 40 UI =>50 µg = 2000 UI.
10 ug = 400 UI. Insuffisant de mi-octobre à mi-avril
On conseille 4 à 5.000 UI
NB: ce complément est utile pour avoir un apport en B9 et surtout B12, pour pallier une déficience (viande absente).
cette cuisson convient si je mange assez de cru à côté?
oui, mais fais en sorte, chaque fois que possible de cuire les légumes à la vapeur; donc non trempés dans l'eau de cuisson sinon tu perds les 2 tiers ...
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Re: Quelques questions....
J'édite car je souhaiterais votre avis sur mon repas de midi. Pdt et choux pommes vapeurs (varoma), tofu, salade de lentilles avec carottes, oignons et poireaux crus.
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Re: Quelques questions....
=> ça dépend de l'aliment et du temps. Certains nutriments sont mal "conservés"; d'autres sont ok.il y a autant de perte de nutriments?
infos cuisson
http://info-severine.e-monsite.com/page ... isson.html" onclick="window.open(this.href);return false;
J'aurais pris pdt et chou vapeur, oignons et poireaux crus. j'aurais ajouter un œuf sur le plat pour les protéines.je souhaiterais votre avis sur mon repas de midi. Pdt et choux pommes vapeurs (varoma), tofu, salade de lentilles avec carottes, oignons et poireaux crus.
Ou bien : lentilles, carottes et oignons. j'aurais ajouter un peu de riz ou du quinoa.
NB: Tofu toléré de temps en temps si pas de problème de digestion...
Ce n'est pas un problème de mélanger tout ça, mais 3 ingrédients c'est le chiffre magique pour éviter des complications au niveau digestion. Il faut voir à quel niveau on se place : digestion, acides aminés complémentaires, acidité, etc.
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