manger au restaurant

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chocolatina
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Re: manger au restaurant

Message par chocolatina »

Dernier message de la page précédente :

Je confirme, du gluten dans la sauce soja. Seul le tamari n'en contient pas...
Comme le dit Manon, les sashimis sont bons et aussi les makis. Perso, sans sauce mais avec du wasabi et du gingembre mariné :-)


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chriseli2
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Re: manger au restaurant

Message par chriseli2 »

Coucou Chocolatina,
ATTENTION, dans la wasabi il y a du gluten !!!! :tetedemort:
J'ai lu la composition de l'un d'entre eux, donc je ne sais pas si c'est commun à tous les wasabis ou si on peut en trouver sans gluten
:bisou: :bisou:


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Cédric
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Re: manger au restaurant

Message par Cédric »

:hello:
Merci pour l'info Chriseli, parmi tous les ingrédients des restaurants japonais, je n'avais pas vérifié celui là :-(. Va donc falloir que j'amène aussi mon propre wasabi :mrgreen:. Déjà que j'amène ma propre sauce soja (strong tamari Lima) me fait ma propre soupe miso (ou marque Lima en poudre aussi, très bien mais chère) ... et comme Manon je prends uniquement des sashimis et un bol de riz nature + salade de choux, il y du sucre blanc dans la préparation du riz vinaigré (sushi, maki, california's roll, chirashi ...).


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Delph_New
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Re: manger au restaurant

Message par Delph_New »

depuis que j'ai commencé SGSC (bientôt 2 mois !) j'ai acheté une fois de la page miso chez un épicier japonais à Paris.
Je me souviens avoir regardé la composition du produit et rien ne m'a choqué.

Je ne connais pas encore toutes les astuces mais dès que je vois sirop de blé, amidon de blé, sirop de mais, etc ..... je ne prends pas.


chocolatina
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Re: manger au restaurant

Message par chocolatina »

Cédric a écrit ::hello:
Merci pour l'info Chriseli, parmi tous les ingrédients des restaurants japonais, je n'avais pas vérifié celui là :-(. Va donc falloir que j'amène aussi mon propre wasabi :mrgreen:. Déjà que j'amène ma propre sauce soja (strong tamari Lima) me fait ma propre soupe miso (ou marque Lima en poudre aussi, très bien mais chère) ... et comme Manon je prends uniquement des sashimis et un bol de riz nature + salade de choux, il y du sucre blanc dans la préparation du riz vinaigré (sushi, maki, california's roll, chirashi ...).
Perso, la cuillère à soupe de sucre dans la préparation de riz vinaigré (pour environ 40 makis) ne me dérange pas, c'est une fois/ mois maxi. Après, c'est selon les problèmes/maladie de chacun. Perso, je ne mets pas de sucre blanc mais du sucre de canne complet. Est-ce que c'est parce que le sucre est raffiné que ça te gêne ou c'est le sucre dans son ensemble que tu évites?


Cédric
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Re: manger au restaurant

Message par Cédric »

En ce qui me concerne, c'est une fois, voire deux si je n'ai pas eu le temps de me préparer quelque chose pour le midi ou qu'il n'y avait plus rien dans le garde manger ^^, par semaine. En effet j'essaye d'éviter au maximum le sucre, d'autant plus raffiné, même si je m'accorde très rarement quelques gâteaux maison. Mais il y a une autre raison, c'est qu'il existe des vinaigres de riz à base de maïs et/ou de blé, et même si je demande dans les restaurants où je ne suis pas habitué je suis souvent peu persuadé qu'ils aient véritablement vérifiés. Tu vas me dire, il y en a dans la salade de choux, mais je n'en consomme que dans un restaurant dont je suis sûr. Enfin j'ai trouvé un restau où le chef accepte de ma faire des sashimis uniquement maquereau ce que je privilégie par rapport au saumon, thon cause pollution aux métaux lourds.


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Re: manger au restaurant

Message par manon »

Bonjour à tous

Pour info, n'oubliez pas que nous avons cette pièce, qui ne demande qu'à s'enrichir Nos restaurants : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ainsi que l'annuaire http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... =cat&id=11" onclick="window.open(this.href);return false;

On trouve TOUT ici et s'il n'y a pas :contrac: , il suffit de demander..... :mdr3:

:gros bisous:


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Miaou
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Re: manger au restaurant

Message par Miaou »

Pour les débutantes comme moi, si vous mettiez ce que vous avez mangé au restau compatibles dans un post , histoire de prendre des repères . C'est juste une suggestion
Le post se remplirait au fur et a mesure de ceux qui posteraient le menus de leur sortie
La semaine prochaine je vais 4 jours dans mon ancien chez moi et à chaque repas on va manger ou au restau (au moins 3 fois) ou chez les copains

Pour les copains , j'annonce que je dois
" manger un temps (le "un temps" pour couper cours aux Zexplications- ca dure pas longtemps on va pas se fatiguer a comprendre) sans lait ni laitage d'aucune sorte et sans gluten mais te cherches pas tu me fais du riz nature ca me va bien et des fruits en dessert"( pas de tarte , il y a du gluten dans la farine de blé ) "
Pour le restau du midi j'avais ma "cantine" dans un restau de frais spécialisé dans des salades que tu compose toi même d’après une liste avec un féculent de base chaque jour différent mais c'est souvent riz, quinoa... sinon je demanderais de ne pas m'en mettre si c'est du boulgour par ex. + salade verte
En plat du jour ils ont aussi souvent du "compatible" si mes souvenirs sont bons
Pour le soir , pas de restaurants asiatiques ' l'Homme de ma Vie déteste , mais je me dis qu'une salade dans une pizzéria, ca peut le faire
il y a aussi la choucroute possible , non ? choucroute de la mer ? (il y a une brasserie alsacienne pas mal )
je pensais rentrer en "Seignalet" petit a petit mais mais ca me botte d'y plonger a 100% : ce n'est pas si compliqué avec votre forum genial et son bon moteur de recherche .
felicitation pour le boulot accompli MERCI


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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PatrickS
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Re: manger au restaurant

Message par PatrickS »

Bonjour,

RAPPEL
Téléphoner AVANT au restaurant, on aura le temps de s'organiser. Exemple: samedi soir, j'avais un groupe, au moment du service on me dit qu'il y a une personne qui mange SGSC. Ca ne me pose pas de problème, mais pour le dessert, elle était "obligée" de se contenter d'un sorbet. Si j'avais été prévenu elle aurai eu un dessert (assortiment) adapté. Dans les restaurants qui ne pratiquent pas régulièrement ce type de plats, on va se trouver relativement bloqué (les cuisiniers sont souvent perdus quand on leur parle de gluten car ils ne savent pas ou se trouve ce produit) de plus, cuisiner sans beurre, crème, lait, c'est la galère pour beaucoup.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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