Questions de david

Pour démarrer le régime
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nathan52
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Questions de david

Message par nathan52 »

Bonjour,

J’ai une SA et je commence la méthode du Régime Seignalet. Je pratique la méthode Coué donc je suis sûr que ce régime va réussir, c’est une certitude qu’il va me donner un confort dans ma vie quotidienne. J’ai compris les gros principes mais aussi les principales difficultés de trouver des aliments sains. J’ai commencé à faire les courses. Déjà économiquement est-il utile d’acheter un appareil pour fabriquer ses jus ou laits. Je trouve du jus de soja à 1,09 euros. Par contre pour les autres j’ai du mal à trouver des bons produits car j’utilise du sucre intégral et des produits avec du sucre de canne roux ou de la maltodextrine de mais ne m’inspirent guère. Par contre pour les entremets peut-on utiliser des produits qui ont dans leur composition de l’amidon de mais ( http://www.nature-aliments.com" onclick="window.open(this.href);return false; )Par ailleurs j’ai bien compris l’importance de la cuisson. Pouvez vous m’envoyer par mail le meilleur ustensile pour vous, merci. Par contre je fais de la confiture maison avec de l’agar agar et du sirop d’agave, un régal mais dans une machine à pain et je me demande si la température n’est pas trop forte. Je n’arrive pas à trouver un pain convenable même en bio idem que les jus ou les laits trop de vacheries. Merci pour tout.
Je bois du jus de fruits pampryl et mange que des fruits secs bio, oeufs bio mais le bio n'est pas abordable pour tout le monde.
Par exemple je ne pourrais pas acheté des légumes bio,fruits trop chères pour moi ainsi que la viande.
Je n'aime pas le poisson sauf les miettes de thon à la tomate et la viande pas cuite Beurk!!!!!!!
Mon petit déj:

Lait de soja+ 100 % cacao+ Sucre intégral Sucanat.
Pain complet (pas terrible) avec une confiture maison (Fruits+sirop d'agave= Agar,agar)
Fruit ou Jus de fruit 100% ou compote sans sucre ajouté

Si j'ai bien compris je ne dois pas trop boire du lait végétal?
J'ai acheté du jambon cru et blanc de poulet.

J'ai commencé cette semaine mais suis très fatigué.
Il ne faut pas de gluten?
Le ketchup?
Je fais du sport marche rapide, il me faut du carburant mais aussi récupérer

Merci.
David


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okasan
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réponse Okasan

Message par okasan »

bonjour et :bienvenue3:

pour répondre à ta question, je ne pense pas qu'il soit utile de te lancer dans la dépense d'un appareil à jus ou à lait.... j'en suis à quasiment 3 ans de régime sans ça !! si vraiment tu consommes beaucoup de ces trucs, tu peux les faire soi-même, regarde ici http://www.cfaitmaison.com/" onclick="window.open(this.href);return false; tu vas y trouver plein de recettes et d'astuces pour te débrouiller sans trop de frais........ sans parler de toutes les recettes qu'il y a ici !!!

ici nous banissons également le maïs, car c'est une céréale très trafiquée..... et malheureusement la plupart des produits dit "sans gluten" que l'on trouve maintenant dans les rayons des grandes surfaces, contiennent du maïs..... donc pour nous c'est NON !! pour faire tes entremets tu as l'agar-agar qui est intéressant ainsi que l'arrow-root qui donne une consistance plus crémeuse.......... à toi de faire tes essais et d'adapter selon tes goûts.

pour les cuissons, nous utilisons beaucoup le cuit-vapeur qui t'assure une cuisson saine à moins de 110°, là tu trouveras des gammes à tous les prix, mais un simple couscoussier peut aussi faire l'affaire........
pas mal d'entre-nous, pratique, à l'intérieur de cette alimentation Seignalet, le CRU ..... ça règle pas mal de tout ce questionnement :mdr1: :mdr1: mais bien sûr, ça dépend des goûts !!

la base de cette alimentation c'est : AUCUN GLUTEN, AUCUN PRODUIT LAITIER, pas de MAïs.....

au début il te faudra lire toutes les étiquettes de ce que tu achètes..... le gluten et la caséine sont bien souvent "cachés"..... donc vigilance.....

tu feras des erreurs comme nous tous au début, ne t'inquiète pas......

bon démarrage, et au plaisir de te lire

:hello:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

Donc bannir le Gluten mais je trouve pas des lentilles sans. Pour les légumes, je prends des bocaux. J'aime pas la viande pas cuite. J'ai des médicaments et adepte de la micronutrition ( j'ai lu qu'il fallait faite attention que l'enrobage ne contenait pas de gluten mais quoi d'autres?)
Pour le sucre, je prends du rapadura, sucanat mais pour mon café. sinon sirop d'agave Même pour les desserts indiqués sur le lien sans sucre, les fruits c'est un sucre naturel. Je n'utilise aucun sucre raffiné.
Par contre début difficile surtout avec les viandes et j'aime pas le poisson.
Je mange simplement sans sauce. Pour le petit déj je prends du jus de soja avec du cacao 100% sans sucre.
J'ai un cuit vapeur seb classic 2 mais je sais pas à combien, il chaufe.
Mes maladies:


- Maniaco-dépression
- Cancer vessie 2003
- spondylarthrite ankylosante
- Maladie de raynaud
- Hypothyroïdie
- Gynécomastie
- Migraine


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Re: Questions de david

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les produits, tu trouveras pas mal de réponses dans cette pièce (la grande chambre) et ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ients.html" onclick="window.open(this.href);return false; et utilise le moteur de recherches.
Pour les ustensiles, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... egime.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pour la température, si ce n'est qu’occasionnel, ce n'est pas très grave, surtout pendant les début ou il faut gérer beaucoup de nouvelles données en même temps.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Questions de david

Message par PatrickS »

Pour le début, tâche de supprimer le gluten (il n'y en a pas dans les lentilles), les produits laitiers et le maïs. Ensuite tu affines. Ne fait pas trop en même temps, sinon tu vas t'embrouiller et ne plus savoir quoi manger.

Dans un cuit vapeur, c'est de le vapeur qui fait cuire l'aliment, donc toujours sous 100° (attention, pas de cocotte minute, avec la pression, la vapeur peut monter à 140°).

Pense à utiliser des herbes et épices pour l'assaisonnement, et quand tu manges sans sauce, un filet d'huile de colza sur la viande ou les légumes (l'idéal étant des légumes frais ou surgelés, en boite ou bocaux, la cuisson est souvent trop forte, mais ça passe pour dépanner).

Patrick


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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

PatrickS a écrit :Bonjour,

Pour les produits, tu trouveras pas mal de réponses dans cette pièce (la grande chambre) et ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ients.html" onclick="window.open(this.href);return false; et utilise le moteur de recherches.
Pour les ustensiles, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... egime.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Il parait que c'est pas mal.
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Re: Questions de david

Message par PatrickS »

Bon matériel, mais le thermomètre? Je ne pense pas qu'il vivra très longtemps.
Il doit y avoir d'autre produits moins chers (et de la même qualité).

Patrick


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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

PatrickS a écrit :Bonjour,

Pour les produits, tu trouveras pas mal de réponses dans cette pièce (la grande chambre) et ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ients.html" onclick="window.open(this.href);return false; et utilise le moteur de recherches.
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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

PatrickS a écrit :Pour le début, tâche de supprimer le gluten (il n'y en a pas dans les lentilles), les produits laitiers et le maïs. Ensuite tu affines. Ne fait pas trop en même temps, sinon tu vas t'embrouiller et ne plus savoir quoi manger.
Patrick

Je t'assure là j'ai un paquet de lentilles "présence possible de céréales contenant du gluten"


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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

Je fais ma confiture maison fruits, agar agar, sirop d'agave dans une machine à pain. ce n'est pas trop chaud?
Par ailleurs j'étais tranquille jusqu'à que je reprenne une activité sportive là c'est l'horreur sophidone + codeine.
Il faut savoir que j'essaie tout ce qui me soulage. Donc j'ai aussi pensé aux chaussures et suis devenu adepte du Barefoot
Depuis que j'ai commencé le régime je suis encore plus fatigué
Je bois des jus de fruits 100 % pampryl j'ai demandé à la marque si il n'y avait pas de gluten voici leur réponse.

Bonjour,

Nous avons bien pris connaissance de votre message concernant la présence de Gluten.

Nos produits ne contiennent pas d'ingrédients dérivés de céréales (contenant du gluten) nécessitant un étiquetage allergène conformément à la Directive étiquetage 2000/13/CE.

Cependant il est possible que des traces de gluten soient présentent dans certains ingrédients fabriqués à partir d'amidon de céréales (sirop d'isoglucose, caramel, ...) mais en quantité limitée qui normalement ne pose pas de problème pour les personnes intolérantes au gluten. C'est la raison pour laquelle, l'étiquetage allergène n'est pas requis dans ce cas (produits dérivés d'allergènes exemptés d'étiquetage cf Directive 2000/13/CE).

Toutefois, l'utilisation de l'allégation "Sans gluten" fait l'objet d'un réglement de la Commission Européenne (n°41/2009 du 20/01/2009) qui réserve cette mention aux seuls produits ne contenant pas plus de 20 mg/kg de gluten. En conséquence, on ne peut pas dire que nos produits sont "sans gluten" dans la mesure où nous n'effectuons pas d'analyse sur ce paramètre et que nous n'avons pas mis en place de suivi qualité spécifique sur la contamination croisée que ce soit chez les fournisseurs ou dans les usines d'embouteillage.

Souhaitant avoir répondu à votre interrogation,

Meilleures salutations,

LE SERVICE CONSOMMATEURS
ORANGINA SCHWEPPES
595 rue Pierre Berthier - CS 80491
13593 AIX EN PROVENCE CEDEX 3


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Re: Questions de david

Message par entr2o »

Bonsoir

Avant de se lancer dans une chasse absolue au sans gluten, il est préfèrable d'appliquer les principes de bases ;)
Donc manger sans gluten (même si on soupçonne une petite trace) aucune laitage et surtout une cuisson en basse température

Il ne faut pas trop "s'emballer" dans un premier temps et ne pas devenir un extrêmiste, il faut prendre son temps et redécouvrir les saveurs

Dernier point, il y a mieux que la méthode Coué, essaie l'EFT ;)

:mrgreen:


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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

entr2o a écrit :Bonsoir

Avant de se lancer dans une chasse absolue au sans gluten, il est préfèrable d'appliquer les principes de bases ;)
Donc manger sans gluten (même si on soupçonne une petite trace) aucune laitage et surtout une cuisson en basse température

Il ne faut pas trop "s'emballer" dans un premier temps et ne pas devenir un extrêmiste, il faut prendre son temps et redécouvrir les saveurs

Dernier point, il y a mieux que la méthode Coué, essaie l'EFT ;)

:mrgreen:
L'EFT rien de nouveau forme d'acupuncture et de digipuncture moi c'est coué et CPDC :mdr3:


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Re: Questions de david

Message par entr2o »

L'EFT rien de nouveau
:aille:
Voilà une bien grande certitude
Rien de nouveau certes, car cela fait parti de différents courant de thérapies énergétiques
Mais je ne sais pas si la méthode Coué aurait les mêmes résultats que ceux obtenus à l'appart et de par le monde ...


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Re: Questions de david

Message par PatrickS »

nathan52 a écrit : Je t'assure là j'ai un paquet de lentilles "présence possible de céréales contenant du gluten"
C'est comme ça que les industriels se protègent.
Dans la même usine, on utilise différents produits et il pourrait rester des trace de l'un sur l'autre. S'il devait y avoir un problème, les industriels pourraient se défendre en disant: "on vous avait prévenus".
Comme le dit Entr2o, ne fait pas une fixation la dessus.

Patrick


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Re: Questions de david

Message par nathan52 »

PatrickS a écrit :
nathan52 a écrit : Je t'assure là j'ai un paquet de lentilles "présence possible de céréales contenant du gluten"
C'est comme ça que les industriels se protègent.
Dans la même usine, on utilise différents produits et il pourrait rester des trace de l'un sur l'autre. S'il devait y avoir un problème, les industriels pourraient se défendre en disant: "on vous avait prévenus".
Comme le dit Entr2o, ne fait pas une fixation la dessus.

Patrick
Donc, je peux manger ces lentilles. Par ailleurs j'ai besoin d'énergie tous les jours donc il me faut des aliments avec IG bas.
Je voudrais consulter un praticien de cette méthode car quand je me suis remis au sport j'avais banni tous les sucres raffiné et j'étais au tout complet. J'avais élaboré un régime et je faisais même des économies. Plus de conservateurs ni colorants. Il ne sont pas tous dangereux http://www.les-additifs-alimentaires.com" onclick="window.open(this.href);return false;. Je n'avais pas des plats élaborés, je mangeais simplement.

Là je suis un peu pommé car cela remet tout mon plan alimentaire.
De plus pendant ma pratique sportive je buvais un boisson pour le sport et pour la récup après pain d'épice,banane et lait après pour restaurer mes muscles du lait
Donc si j'ai bien compris le plus important plus de produits laitiers issus des animaux et sans caseine et gluten.


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