Sans gluten je veux bien mais...

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Xena
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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par Xena »

Dernier message de la page précédente :

manon, je prefere acheter des gateaux secs sans gluten, j'en mange ainsi tres peu sur une semaine 2 ou 3. ils sont emballés individuellement.
car tres gourmande si je fais un gateau je vais en manger de façon déraisonnable !!e suis trop gourmande et tu connais mes pb de poids toujours d'actualité ! voilà pourquoi.

et puis je prefere que mes enfants grignote ces biscuits bio sans gluten plutot que les trucs qu'ils mangeait avant...

les gateaux fait maison pour le moment je n'arrive pas à leur faire avaler...
cela viendra peut être un jour...

bis
xena :bisou:


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manon
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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par manon »

Mais Xena les gateaux secs maison peuvent être aussi bons que des gateaux industriels , si tant est que l'on y mets les mêmes ingrédients , regarde, on a plein de recettes brownies, financiers ....

bIsous


Profil Supprimé

Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par Profil Supprimé »

Manonmanon bonsoir,

Si tu es vraiment motivée pour changer ton alimentation tu vas y parvenir.

Il n'y a pas d'extra terrestres ici, ni de saints :ange: il y a des malades qui veulent vivre , cela nous suffit comme courage pour trouver les moyens d'y parvenir.
Les galettes de sarrasin matinales (pour ceux qui en prennent), ne sont pas plus monotones que les biscottes, les croissants ou les corn-flakes!!! :mdr1: :mdr1: :mdr1:
Je pense que le meilleur moyen de trouver un fabriquant de SGSL+ sans maïs + sans sucre, c'est encore de devenir toi-même ce fabriquant... dans ta cuisine... il te suffit de changer de farine, de lait et de remplacer le sucre par l'ersatz de ton choix...

Mais comme te l'ont déjà dit les "posts" précédents, il est bien plus simple de changer tes propres façons de faire, que de vouloir changer le monde...

Ici il y a beaucoup de colocs, tous différents, et chacun adapte son alimentation à ses propres réalités: sa pathologie, ses moyens financiers, sa situation géographique, son environnement familial etc...
C'est toujours une erreur de penser qu' a priori c'est plus facile pour les autres que pour soi-même. Je ne le crois pas. Force m'est pourtant de constater que ceux qui ont des pathologies lourdes ne se posent pas ce genre de question... ils "foncent" car c'est pour eux une CHANCE de connaître cette alimentation hypotoxique, et d'ailleurs les résultats sont là: nous allons de mieux en mieux...
Va lire les témoignages et les bilans...

Si tu veux toi aussi aller mieux, profite de l'Appart dans le bons sens du terme, trouves-y les infos dont tu as besoin, les renseignements qui t'aideront, ainsi que les encouragements et l'aide que, chacun ici, met un point d'honneur à transmettre à autrui.

Ici rien n'est un dû, tout est échange...
C'est cet état d'esprit qui fait la richesse de ce lieu, tous ceux qui respectent cette "éthique" sont les bienvenus.
Et toi aussi bien sûr... :binvenue:
Attaque le régime, donne toi cette chance, et tu verras que tu te sentiras tellement mieux que ta relation aux autres changera aussi...
Amicalement
Pierrette
PS: pense à l'EFT, qui pourra beaucoup t'aider.


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Xena
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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par Xena »

manon,
le problème est que je suis bien trop gourmande !!! si je fais des gateaux secs moi même ils n'auront pas le temps d'arriver dans la boite !!! :mdr3: :mdr3:
je ne fais pas partie des colocs qui mangent 4 amandes pour leur 4 heure ou 2 dattes !! si j'attaque ce type de gouter.... je mange mini 20 amandes et une douzaine de dattes.... voilà la différence et voilà pourquoi je ne maigris pas!! c'est une question de quantité ! :mrgreen:

bisous manon
xena :bisou:


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talia67
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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par talia67 »

hello xena

crois moi, je suis moi aussi un morphal sur pattes et plutôt deux fois qu' une.
sauf qu' en commençant seignalet, j' ai arrêté tant qu' à faire le sucre en même temps que le gluten, les laitages et le maÏs.
et je m' oblige à ne pas grignoter entre les repas, hormis un fruit en encas.
par contre, une fois désintoxiquée du sucre (la seule méthode c' est l' arrêt définitif, y a pas de secret), je me blinde mes assiettes de midi et du soir pour ne pas avoir de fringale ensuite.
car là, plus de place dans mon estomac pour autre chose.

et le dimanche matin, je fais un dessert (en ce moment, c' est ma recette du biscuit/gâteau/pain d' épices/kougloff. j' en fais double dose et je congèle par portions. du coup, mon entourage (compagnon et enfants) en ont toujours à dispo et ils adorent. et le sucre rapadura que j' y mets est plus que raisonnable en quantité.
sinon, il y a la délicieuse recette du cake aux pommes. et plein d' autres !!!
il n y a que l' embarras du choix.

mais la volonté, ça c' est une affaire personnelle. je ne peux que t' envoyer du courage, xena. c' est pour la santé et... qu' est ce qu' on ne fait pas pour la santé, hein ?

:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par Anonyme 7 »

Coucou Xena, :hello:

Y'a uune recette hyper bonne de gâteaux individuels au thé posté par patrick http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11390.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Comme tu le sais les femmes aiment faire des variantes.
En gardant la même recette, j'en ai fait des petits cakes individuels (dans un moule en silicone) à la place des raisins secs j'ai mis des framboises.

Etant individuels, tu les mets dans une boîte et ça fait comme des gâteaux du commerce. en plsu c'est bon, tu sais cve que tu as mis dedans, et c'est moins cher. Et tes enfants devraient adorer :miam: :miam: :miam:


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Re: Sans gluten je veux bien mais...

Message par Xena »

bonjour,
j'ai envie d'essayer.... je voudrais donc me lancer dans divers petits gateaux secs, le soucis c'est que jen'ai pas de moules.... quel type de moules dois je acheter (ex pour les financiers, les madeleines, etc...) et dans quelle matière (silicone?)
merci pour vos conseils.

xena :bisou:


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