questions diverses de Mykky pour démarrer
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
questions diverses de Mykky pour démarrer
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
ais confiancccccccccccccccce dans les étiquettes,
prend le pain de fleur au sarrazin, il est très gôuté.
pour la sauce, perso, je"suis" concentré de tomates délayé à l'eau,
tu peux rajouter du sucre complet contre l'acidité
( et faire bien-sûr revenir ail et oignon avant d'ajouter ton concentré et l'eau ou vin blanc.)
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
En fait, ce n'est pas du pain AUX fleurs, mais du pain DES fleurs. On ne le trouve pas au rayon du pain car ce sont des cracottes donc rayon cracottes/biscottes). Perso, je préfère celles aux châtaignes.Mykky35 a écrit : Je n'ai pas vu non plus dans mon magasin de pain aux fleurs, est-ce commun comme pain, peut-on faire confiance les yeux fermés sur ce pain?
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
Si tu t'achètes de la farine : riz, sarrasin, éventuellement pois chiches ou châtaigne, tu pourras les faire toi même tes galettes.
Je te conseille aussi de prendre du gomasio, c'est du sésame broyé au sel, c'est très bien pour ajouter sur tes crudités.
Pour les pâtes surtout regarde bien, il y en a au riz, mais il faut faire attention, beaucoup sont en fait riz ET blé... Il y a les sobas, les pâtes japonaises au sarrasin, mais elles sont très chères (il est vrai qu'elles calent très bien et qu'on les consomme en très petite quantité), mais c'est à toi de voir, selon ton budget.
Il y a le riz bien sûr, les graines de quinoa, qui sont d'excellents apports.
Cherche quelques oléagineux qui te conviennent: amandes, noisettes, noix, à toi de voir, mais prend les non grillées...
Les fruits secs sont bons aussi: pruneaux, figues, abricots, là tu choisis aussi.
En épices c'est bien de consommer régulièrement du curcuma, toutes les épices sont autorisées.
Pour la volaille si elle est de qualité pourquoi pas, il n'y a pas de restriction spéciale.
, les fruits, essaye d'introduire le max de cru. Je sais que l'hiver le choix est restreint mais il y a quand même moyen de trouver son bonheur.
Si tu supportes le soja tu peux en prendre (mais reste raisonnable sur sa consommation, en excès il peut poser quelques problèmes). Le lait de coco est excellent si tu veux cuisiner, la crème de coco aussi.
les huiles conseillées: huile de colza extra vierge à toujours consommer crue (et à conserver au frigo pour protéger les omégas 3) pour tes crudités par exemple; huile d'olive pour les cuissons, un peu d'huile de coco si tu aimes (mais elle est très chère).
Prends des légumineuses, tu choisis, lentilles, haricots, etc.. selon ton goût.
Des oeufs, à consommer le moins cuits possible (surtout les jaunes, qui sont des apports extra en éléments de qualité).
Avec cela tu as de quoi voir venir.
Utilise la cuisine de l'Appart, il y a plein de recettes, d'idées repas, de conseils...
Peu à peu tu vas devenir pro et t'adapter aux ingrédiens nouveaux.
Bonnes courses Mikky, et n'hésite pas à demander des conseils si tu as des doutes.
A bientôt et bonne soirée.
Pierrette
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
En fait, j'ai l'impression d'être un peu dans l'urgence et de me demander; demain, qu'est ce que je vais bien pouvoir faire?
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
Je n'en consomme absolument plus, et je n'y pense même pas... Tu verras à la longue combien les légumes sont fabuleux de variété, de goût, de richesse, de couleurs...
Mais pour le début prévoit quand même d'en avoir un paquet dans la catégorie autorisée, pour "parer" à des envies bien légitimes pendant la phase de transition...
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
je ne sais pas si ça pourra t' aider, mais je te mets des liens, si tu veux y jeter un oeil :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p234570" onclick="window.open(this.href);return false;
pour ce qui est des légumes que tu ne sais pas cuisiner, trop tôôôp !! mange-les crus, c' est trop bon pour ta santé, autant que pour ton plaisir gustatif.. regarde :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p229018" onclick="window.open(this.href);return false;
et là, c' est la vraie patate en cuisine que j' étais il y a 15 mois qui te parle...
du coup, moi non plus je ne sais plus trop ce que c' est que de manger des pâtes.... j' ai plus d' place dans mon assiette pour ça, d' ailleurs...
et puis tu sais, le feeling, c' est ma devise. je compose au fur et à mesure de ce que je trouve dans mon frigo et dans mon ....laboratoire de graines germées...
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p236111" onclick="window.open(this.href);return false;
jette un oeil sur ça, mykky
bon ap
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
ici, de temps en temps, tu entendras parler de petits lapins, d' un groupe de lapins,... et le "lapin en chef" .... c' est moiiiiiiiii !!
en fait, on m' a baptisée ici ainsi (enfiiiiin ,surtout patrick...) , parce que dès mes débuts seignalet, j' ai inclus également très vite la notion de crudivorisme. donc manger des végétaux crus, en particulier s' ils sont vivants (germination de graines à manger en pousses) fait penser à un
du coup, si tu t ' y intéresses plus tard, tu peux voir dans la pièce seignalet mes mini cours sur la germination.
ces petits cours ont fait des émules, entre temps, et là, on est tout un groupe de lapinos pêtant la santé !!!
cela dit, intéresse toi également aux posts de pierre traitant de l' intérêt de manger des protéines animales, mais crues, ce que je fais de plus en plus.
bonne nuit mykky, n' oublie pas le sommeil réparateur, en plus d' une bonne alimentation, hein ? ... oups, c' est l' hôpital qui se moque de la charité... j' y vais de ce pas.
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
Au tout début du régime, il faut déjà se préoccuper d'accepter cette nouvelle alimentation et d'aller au plus simple, alors il n'y a pas de honte à s’approvisionner en légumes surgelés que l'on fera cuire à la vapeur , d'y incorporer ail , oignons , herbes , quant aux épices bien que j'ai lu quelque part , que toutes étaient possibles ce n'est pas vrai , il faut toujours regarder les ingrédients il y a de la farine donc gluten dans certains mélanges comme le curry.
idem en poisson surgelés, le top étant de pouvoir se rendre chez son poissonnier .. Mais il faut toujours compter avec sa fatigue pour l'épluchage , trempage, nettoyage et quand on se sent le courage , on peut effectivement se passionner pour la culture des graines germées ..Talia fait des émules , dont moi ...
Quant aux magasins effectivement bio, ils sont utiles pour faire le plein en farine .. Telles que quinoa sarrasin le riz , ainsi que les huiles (encore que je les achète maintenant chez leader price ) Le vinaigre . Le sel pour qu'il soit de qualité. On pourra voir pour du quinoa en graine et des flocons , sympa le matin cuit de la veille avec des pommes..
bien entendu les fruits secs , amandes , noix de cajou, du Brésil..
J'y achète également mon lait en poudre d'amande, de la marque La Mandorle , on y trouve aussi des briquettes de cette même marque pour réaliser des sauces et des crèmes .
bien entendu il y a aussi les achats simples dans son magasin habituel .http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10131.html" onclick="window.open(this.href);return false;
On peut aussi se rendre dans des boutiques exotiques , pour se procurer de la farine de pois chiche, en vérifiant que dans la composition il n'y ait pas de gluten voire des traces , ainsi que de la farine de manioc (tapioca) on les trouve aussi chez les bio, mais c'est au cas où les prix seraient trop élevés ..
Ce qui me sauve en cas de fringale c'est pouvoir me faire des crêpes ou galettes le matin avec ses différentes farines ..
A bientôt
Sans compter les premières courses
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: questions diverses de Mykky pour démarrer
Pour remplacer les pâtes (féculents), hormis ceux autorisés (attention, pas de maïs dans la composition) tu peux utiliser différentes "graines": riz, sarazin, quinoa (qui remplace très bien la semoule pour un couscous).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 579 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 1318 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 12 Réponses
- 1525 Vues
-
Dernier message par toronto
-
- 3 Réponses
- 1329 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 18 Réponses
- 6653 Vues
-
Dernier message par isa06
-
- 0 Réponses
- 723 Vues
-
Dernier message par MaGaPa
-
- 5 Réponses
- 1757 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 9 Réponses
- 1883 Vues
-
Dernier message par Printemps
-
- 15 Réponses
- 3345 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 61 Réponses
- 11313 Vues
-
Dernier message par Natalou
-
- 41 Réponses
- 18040 Vues
-
Dernier message par SandDune
-
- 25 Réponses
- 19121 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 14 Réponses
- 4707 Vues
-
Dernier message par karéo