hello pierrette,
non, non, on s' est croisées, je t' ai fait des coucous par ci par là, dans une pièce ou dans une autre, mais je crois que tu ne m' as pas "aperçue" et tu as continué ton chemin, trop concentrée que tu étais à tes nouvelles occupations, je présume...
je ne sais pas ce que tu as retrouvé comme post sur les tagliatelles de légumes, en tout cas, pour moi, perso, le lapin de service,
(enfin, je crois qu' il y a un deuxième petit lapin en formation... toi !!
on dirait bien , du moins, et je le souhaite pour tes petites cellules) c' est :
avec un éplucheur à patates, je fais des tagliatelles
crues de : carottes, céleri (laisser mariner 10 min dans mélange citron-huile de colza 1ère pression à froid pour attendrir)
avec un éplucheur à julienne, fais des spaghettis
crus
de : courgettes, concombre, potimarron
avec un simple couteau, légumes
crus comme : petits cubes de bulbe de fenouil
cru, lanières de poivron rouge (pas le vert, il n' est pas mûr !), lamelles de radis, petits bouquets de brocoli et de chou-fleur, chou-rouge (laisser mariner également, pour attendrir : cumin et fenouil : hum miam
)
avec une simple râpe, des légumes racines
crus comme : betterave, navet jaune, potimarron, topinambour, panais
la liste est loin d' être exhaustive !!! mais cela donne déjà de bonnes petites idées de menus santé, très diversifiés, abordables, faciles à préparer, surtout si on ajoute midi et soir une bonne quantité de pousses de graines que l' on aura fait germer avec amour...
à plus pierrette