Je réagis à un post de Talia67
En règle générale, toutes les pâtes crues peuvent être congelées:certains desserts peuvent être congelés. donc si tu en fais en avance quand tu en as le temps, dans des moules à muffins et que tu les congèles, tu peux peut-être t' en sortir une portion individuelle, quand une fringale se fait sentir ?
* Le pain est à former ou mouler et on le congèle, il faut le laisser décongeler avant de le faire cuire.
* Les pâtes à tarte sont à congeler en boule ou déjà étalées, on les congèle par couches avec du papier sulfurisé entre les fonds. Il suffit de sortir le nombre voulu.
* Les gâteaux genre moelleux au chocolat, génoise, pâte avec blancs d'oeufs battus en neige, sont à mouler et congelés dans le moule. Il faut les mettre au four encore congelés, la durée de cuisson est rallongée (pointe de couteau qui ressort sèche). Une fois congelés, on trempe le moule dans de l'eau chaude, on démoule et on remet au congélateur, le moule serra dispo pour d'autres préparations.
* Ce n'est pas une pâte, mais les crèmes (brûlées, renversée...) sont à congeler crues, on les laisse décongeler et on les cuits.
Ceci pour éviter de s'empiffrer, de jeter et accessoirement d'avoir rapidement quelque chose de prèt
A+ Patrick