Brioche aux pépites de chocolat

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Brioche aux pépites de chocolat

Message par Zébrou » 11 janv. 2018, 17:17

En "mixant" plusieurs recettes, j'ai fait une brioche validée par mes enfants!!
Elle est meilleure tiède.
J'ai utilisé un thermomix mais la recette est adaptable à d'autres robots ou mode manuel!!!

La famille Zébrou est gourmande, avec cette recette j'ai fait 2 moules à cake de 23 cm.

Ingrédients:

Eau et levure :
-11 gr de levure de boulanger déshydratée
-300 gr d’eau

Ingrédients humides :
-30 gr d’huile d’olive
-1 CAC de vinaigre de cidre
-4 œufs

Ingrédients secs :
-125 gr de fécule de tapioca (manioc)
-125 gr de farine de riz
-125 gr de fécule de pommes de terre
-25 gr de farine de pois chiche
-1 CAC de sel fin
-80 gr de sucre en poudre
-1 CAS rase de gomme de xanthane
-pépites de chocolat

Préparation :

-Mettre dans le bol la levure et l’eau. Régler 2mn30/37°/vitesse 2.
-Ajouter les ingrédients humides et émulsionner 30s/vitesse 4.
-Ajouter les ingrédients secs. Pétrir 2 mn/fonction pétrin. Ajouter les pépites en fin de pétrissage.
-Chemiser les moules à cake avec du papier sulfurisé.
-Verser une moitié de pâte dans chaque moule, lisser le dessus.
-Couvrir les moules avec un torchon et laisser pousser 1h dans le four fonction levage à 40°.
-Préchauffer le four à 175°.
-Enfourner pendant 45 min en recouvrant les brioches à mi-cuisson avec du papier aluminium pour ne pas qu’elles dorent trop.
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Re: Brioche aux pépites de chocolat

Message par saltarella » 11 janv. 2018, 18:12

Génial une belle mie :grouille: merci!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

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Re: Brioche aux pépites de chocolat

Message par Lali » 11 janv. 2018, 20:08

Belle photo je te remercie par contre l aluminium chauffé est déconseillé vaut mieux mettre du papier cuisson



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Re: Brioche aux pépites de chocolat

Message par Zébrou » 12 janv. 2018, 07:09

Papier cuisson alors dessus!!! :grouille:



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Re: Brioche aux pépites de chocolat

Message par caribou » 12 janv. 2018, 17:27

Je viendrai bien prendre le gouter chez Zébrou moi !! :miam: :super:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile depuis Oct.2017
Pour ceux qui n'avaient pas fait le lien mon ancien pseudo c'est cbrib44 ;)

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Re: Brioche aux pépites de chocolat

Message par Zébrou » 12 janv. 2018, 20:18

Y'en a déjà plus mais je peux t'en refaire!! :bisou:



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