CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprenant !
- vannades
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CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprenant !
Je coupe la rhubarbe en petits morceaux que je mets dans les bocaux en verre
pouvant fermer hermétiquement, je remplis le bocal d'eau froide, je ferme avec le joint en caoutchouc et je retourne le bocal.
C'est tout. Pas de stérilisation, pas de congélation.
La rhubarbe peut se conserver pendant plusieurs années avec ce principe.
Parfait pour les tartes: la rhubarbe reste en morceaux.
C'est surprenant mais ça marche. La rhubarbe est conservée grâce à son acidité et sans doute grâce au peu ou pas d'air dans le bocal. J'avais essayé cette méthode car je n'avais pas trop de temps pour traiter autrement la rhubarbe et je voulais essayer cette recette simplissime. J'ai bien aimé le résultat, à la dégustation, la rhubarbe est peut-être un peu moins acide que la rhubarbe fraiche (juste un peu moins) et très bonne utilisée en compote, confiture, pâtisserie … etc. ……
- PatrickS
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
En plus, on n'a pas à se casser la tête avec des proportions, température et temps de cuisson...
Patrick
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
- kate
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
merci de l'astuce, mais j'aime pas la rhubarbe
ta méthode simple est valable pour les légumes , il faut obligatoirement bocal en caoutchouc
ou un couvercle en métal ou plastique suffit. c'est tout ce que j'ai....?
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
@Kate,
Pour conserver des produits, on a plusieurs méthode qui utilisent:
*le sel
* le sucre
* la stérilisation
* le fumage
* le séchage
* le froid
* le vinaigre
C'est ce dernier qui nous intéresse ici. Comme l'a dit Vanades, la rhubarbe est acide et c'est ce qui fait que cela se conserve.
Donc, les autres légumes ne pourront pas bénéficier de cette méthode.
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
- kate
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
Merci Vannades et Patricks
dommages , je fais fermenter le choux rouge et les carottes , justes avec de l'eau sel de guérande
dès que çà fait ces bulles je mets au frigos , je peux conserver pour mes salades au frigo
https://www.youtube.com/watch?v=qlGM-niIMLU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=qlGM-niIMLU[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=UW8E8avDhYU[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=UW8E8avDhYU" onclick="window.open(this.href);return false;
- saltarella
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION et à crue Surprena
Le sujet est un peu vieux mais j'ai adoré l'idée avec la rhubarbe !PatrickS a écrit : ↑31 août 2016, 11:20 Bonjour,
@Kate,
Pour conserver des produits, on a plusieurs méthode qui utilisent:
*le sel
* le sucre
* la stérilisation
* le fumage
* le séchage
* le froid
* le vinaigre
C'est ce dernier qui nous intéresse ici. Comme l'a dit Vanades, la rhubarbe est acide et c'est ce qui fait que cela se conserve.
Donc, les autres légumes ne pourront pas bénéficier de cette méthode.
Patrick
J'adore aussi ajouter en accopagnement des légumes saumures qui ressemblent bien à ça. Ce sont des légumes "pickles" et j'adore ! (comme dans la recette de cléacuisine: http://www.cleacuisine.fr/autres/pickle ... al-maison/)kate a écrit : ↑31 août 2016, 13:01 Bonjour
Merci Vannades et Patricks
dommages , je fais fermenter le choux rouge et les carottes , justes avec de l'eau sel de guérande
dès que çà fait ces bulles je mets au frigos , je peux conserver pour mes salades au frigo
" onclick="window.open(this.href);return false;
[/video]
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