Pâte de haricots rouges sucrée
- sansan973
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- Localisation : Franche-Comté
Pâte de haricots rouges sucrée
Préparation 15 min
Cuisson 1h30
Difficulté 2/5
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 150g de haricots rouges (azuki, haricot récolté au japon, de préférence)
- 150g de sucre blanc en poudre (la prochaine fois j'en mettrai moins)
Recette
Faites tremper les haricots dans l'eau la veille ou une dizaine d'heures avant la préparation de la pâte. Vous pouvez également, afin d'enlever le gout âcre des haricots, faire bouillir ceux-ci dans 4 volumes d'eau pour 1 volume de haricot pendant 5 min, mais cette méthode est moins efficace que le trempage la veille.
Dans une casserole, versez environ 1 volume de haricots pour 6 volumes d'eau. Portez à ébullition 5 min puis laissez mijoter pendant 40 min voire 1h à feu doux afin que les haricots soient bien tendres. Les haricots européens mettent un peu plus de temps à cuire.
Toujours dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre et écrasez les haricots jusqu'à obtenir une purée. Ne laissez pas de petits morceaux.
Une fois la pâte finie, vous pouvez la laissée refroidir dans un saladier quelque minutes avant d'entamer vos pâtisseries. La pâte de haricots se conserve très bien dans une boite hermétique 4-5 jours au frigo, jusqu'à 30 jours au congélateur.
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