huile de violette

Répondre
mandoline
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 31 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : autre

huile de violette

Message par mandoline »

a utiliser pour parfumer les pâtes à gâteau, pâtes à crêpes, salade de fruits, sorbets...

300g de fleurs de violette odorante
25cl d'huile de sésame non grillé

1- placez les 2/3 des fleurs dans une casserole inox avec l'huile.Mettez sur le feu le plus bas possible et chauffez doucement pendant 3/4h environ, à couvert.

2- Retirez du feu et laissez refroidir. Versez dans un bocal de verre, ajoutez le reste de violettes et placez au soleil pendant 4 jours

3- Passez à travers un linge et exprimez soigneusement.
Versez l'huile dans un flacon à bouchon hermétique, en verre coloré si possible et conservez au frais dans l'obscurité.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: huile de violette

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je pense qu'on peut aussi le faire sans chauffer l'huile, le temps de macération ne serra que plus long (je faisais mon huile pour pizza moi même [huile + piments], s'il en fallait rapidement, je chauffais le mélange et elle était pimentée beaucoup plus rapidement = moins d'attente)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Huile de lin
    par Cassandre » » dans Le placard
    8 Réponses
    1821 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • huile de lin
    par Joan » » dans Les ingrédients
    22 Réponses
    5766 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Huile de lin
    par Didifv » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1873 Vues
    Dernier message par nature48
  • citron à l'huile
    par marya » » dans Sauces et condiments
    7 Réponses
    5550 Vues
    Dernier message par Tinka
  • Huile de colza
    par Katchouille » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1419 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Huile de perilla
    par vegetal87 » » dans Le balcon
    1 Réponses
    1437 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Huile de cuisson
    par frydek » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2351 Vues
    Dernier message par frydek
  • huile de coco
    par laviva06 » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    2107 Vues
    Dernier message par okasan
  • huile de lin (gélule)
    par frydek » » dans Le balcon
    3 Réponses
    1246 Vues
    Dernier message par frydek
  • huile de tournesol
    par vivi74 » » dans Les ingrédients
    6 Réponses
    1637 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Huile de lin/Graines de lin
    par Allthat » » dans Le balcon
    7 Réponses
    3279 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • huile d'olive et os
    par coco74 » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    2520 Vues
    Dernier message par coco74
  • Huile à barbe
    par Marcial » » dans La salle de bains
    2 Réponses
    451 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • huile de coprah
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    6 Réponses
    1579 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Desserts inclassables »