sabayon
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sabayon
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j'ai donc battu mes 2 blancs en neige (c'était pour 2 pers.) , rajouter les jaunes, un tout petit peu de rhum et des raisins secs.
c'est délicieux, j'ai enfin trouvé le moyen de manger des oeufs crus en dehors de la mousse au chocolat
la prochaine fois , j'essaie avec des bouts de pommes revenues vite fait à l'huile d'olive et que je laisserai un peu confire dans du sucre...hum !
par contre ce dessert ne se garde pas , préparé à midi, ce soir le restant était retombé...
bon appétit et bonne nuit
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Pour qu'un sabayon ne retombe pas, il faut le faire dans un bain marie, donc il y a une légère cuisson. Et on ne mets pas de blancs en neige.
Donc, si on veut le consommer cru, il faut tout manger
Patrick
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Re: sabayon
n'empêche que dans mon sabayon et celui de Petzouille, les oeufs sont crus ! et stock! pas dans le votre !
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: sabayon
Je suis cuisinier, alors les termes techniques, ou la VRAIE dénomination des recettes/plats, font partie de ma culture. Comme je l'ai dit, pour qu'il ne retombe pas, le VRAI sabayon est légèrement cuit.
Pour rentrer encore plus dans les détails, ce n'est pas UN sabayon, mais UNE crema sabayone (crème), vu que c'est, à l'origine, une recette italienne.
Patrick
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