Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

sabayon

Répondre
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3604
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

sabayon

Message par flöchen » 10 oct. 2011, 22:14

je fais remonter cette recette de prof Petzouille que j'ai essayé ce midi, un régal !

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... it=sabayon" onclick="window.open(this.href);return false;

j'ai donc battu mes 2 blancs en neige (c'était pour 2 pers.) , rajouter les jaunes, un tout petit peu de rhum et des raisins secs.
c'est délicieux, j'ai enfin trouvé le moyen de manger des oeufs crus en dehors de la mousse au chocolat :mdr1:

la prochaine fois , j'essaie avec des bouts de pommes revenues vite fait à l'huile d'olive et que je laisserai un peu confire dans du sucre...hum !

par contre ce dessert ne se garde pas , préparé à midi, ce soir le restant était retombé...

bon appétit et bonne nuit :bisou:
Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13086
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: sabayon

Message par PatrickS » 11 oct. 2011, 10:53

Bonjour,

Pour qu'un sabayon ne retombe pas, il faut le faire dans un bain marie, donc il y a une légère cuisson. Et on ne mets pas de blancs en neige.
Donc, si on veut le consommer cru, il faut tout manger :miam:

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: sabayon

Message par frydek » 19 oct. 2011, 12:56

J'en avais fait un avec un cuisto une fois et en effet bain marie et sans oeufs en neige. Par contre il utilisait constamment un thermomètre pour que la température ne dépasse pas les 80°. Il sortait le sabayon du bain marie quelques instants en continuant à remuer puis le remettait dedans. Intéressant de voir ça...

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13086
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: sabayon

Message par PatrickS » 19 oct. 2011, 16:10

Honnêtement, faire un sabayon correctement, c'est :caca-dur: il ne faut surtout pas relâcher l'attention.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
laviva06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 160
Enregistré le : 28 sept. 2011, 15:55
Enquête de référencement : internaute
Citation : viva la vie la viva
Localisation : NICE FRANCE

Re: sabayon

Message par laviva06 » 19 oct. 2011, 17:30

sabayon la recette de ma grand mère il faut des oeufs trés frais bio si possible ou fermier on garde que les jaunes compter une petite cuillière à café de sucre pour deux oeufs et une cuillère à soupe de Marsala (vin cuit italien) . Au bain marie fouetter énergiquement quelques minutes les, oeufs doivent être mousseux et pas cuit comme disait mémé mange petite ça te fait du bien pour la santé bon appétit :chef: :chef: ::d :amoureux!
laviva06

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13086
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: sabayon

Message par PatrickS » 19 oct. 2011, 17:56

Et garder les blancs pour en faire des meringues ou des macarons.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3604
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: sabayon

Message par flöchen » 19 oct. 2011, 19:37

si tu as une recette simple, une astuce, un truc pour faire des macarons, je suis preneuse Patrick, j'ai encore essayé ce week-end : fiasco total, ça a fini en gâteau pour 6 :mdr3: :mdr3: :mdr3:

n'empêche que dans mon sabayon et celui de Petzouille, les oeufs sont crus ! et stock! pas dans le votre ! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13086
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: sabayon

Message par PatrickS » 20 oct. 2011, 09:56

Bonjour,

Je suis cuisinier, alors les termes techniques, ou la VRAIE dénomination des recettes/plats, font partie de ma culture. Comme je l'ai dit, pour qu'il ne retombe pas, le VRAI sabayon est légèrement cuit.

Pour rentrer encore plus dans les détails, ce n'est pas UN sabayon, mais UNE crema sabayone (crème), vu que c'est, à l'origine, une recette italienne.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre

Retourner vers « Desserts inclassables »