Gelée de Pommes campagnes

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pomme300
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Gelée de Pommes campagnes

Message par pomme300 »

Une amie m'a donné de bonnes pommes fondantes avec en prime 2 recettes :chef:
Je vous la donne (tout en sachant ne pas en abuser)
2 kg d'épluchures, de pépins de pommes bio ou sauvages, eau, sucre en poudre, 1 citron.

Déposer les pommes préparées dans une marmite, ajouter le jus d'un citron; mélanger, recouvrer d'eau environ 1l5. Laisser cuire à feu doux à découvert 30mn sans mélanger. disposer au fond d'une passoire fine plusieurs compresses ou autre pour bien filter le jus
Verser les pommes cuites dans la passoire au dessus d'un récipient et laisser s'égoutter 5 à 6 heures sans presser ni mélanger.
Prenez le jus (pour moi 1kg700 et le verser dans une bassine, ajouter la moitié de sucre (jai mis 800g), mélanger et porter à ébulition doouccement.
Cuire 20/25mns à 105° (j'ai ajouté 2 sachets d'agar-agar car elles était trop liquide, sans doute j'ai mis trop d'eau au départ)

Laver les pots à l'esu bouillante ne pas les essuyer, disposer-les dans le four à 100 ° 10mns. Verser la gelée encore chaude.
Ne pas retourner les pots
Trés bon avec des crèpes bretonnes

A vos gamelles!! :mdr1: :super: :crepes:


Pomme
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flöchen
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par flöchen »

bonjour Pomme

en ce moment, je fais de la compote vu le prix des pommes et des pommes au four avec du sucre et un peu de citron...surtout pour ma fille qui me réclame des desserts...

dans ta recette tu mets les pépins, je crois qu'il y a du mercure dedans... :gros bisous:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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pomme300
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par pomme300 »

Flochen,
Bonjour,
Merci de l'info; :merci: hier je disais que je trouvais ma gelée de pommes "liquide", en fait non elle est
parfaite et super bonne, et pas trop sucré comme j'aime!!!raisonnablement!! je ne suis pas trop "goule" sucrée :mdr1:

J'ai aussi une recette Confiture pommes-caramel qui à l'air sympatique!!! si cele t'intéresse tu me le dis.
Mon mari est comme ta fille il aime la compote alors je la fais et met le surplus au congélateur. :pomm:
Bonne journée
Pomme


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marya
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par marya »

flöchen a écrit :dans ta recette tu mets les pépins, je crois qu'il y a du mercure dedans...
Non sérieux ? souvent je lis qu'il est souhaitable de consommer les pépins de pomme pour la pectine je crois.
Alors une pomme non bio c'est une bombe !!!!!!!!!!!!!
:mdr3: :mdr3: :hello:


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PatrickS
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Dans les pépins de pomme, c'est du cyanure :mrgreen:
Mais il y en a très, très peu et la cuisson le détruit en partie.
Donc, comme vous ne mangez pas les pépins et que c'est cuit, il n'y a pas de problème.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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pomme300
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par pomme300 »

Merci Patric'k :merci: pour cette précision car pour moi mettre les pépins bien sur uniquement dans la cuisson cela aidait
à la gélification !!! :pomm:


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flöchen
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Re: Gelée de Pommes campagnes

Message par flöchen »

Patrick a raison c'est du cyanure dans les pépins de pommes...milles excuses pour cette erreur ! :mrgreen:

:gros bisous:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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