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Message par Lauréline » 25 mai 2010, 18:07

Bonjour à tous j'ai commencer le régime la semaine dernière et je souhaiterais savoir si vous pouviez me donner des recettes de confitures maisons avec le sucre adéquat et un gélifiant ou vos propre méthodes car maintenant que je réalise vos recettes de pains et blinis je ne rêve que de confiture car le sirop d'érable devient écœurant.
Merci!!


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Re: CONFITURES

Message par PatrickS » 25 mai 2010, 18:38

Bonjour,

Il faut éviter les cuissons longues et le sucre, donc les confitures sont un cocktail explosif.
Les compotes passent mieux (moins de sucre), pour la conservation, pense à en mettre au congélateur.
Il faut essayer d'autres pâtes à tartiner, dans le genre purée d'amandes, ou carrément passer au salé comme pas mal de colocataires le font.

A+ Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: CONFITURES

Message par maï » 25 mai 2010, 20:14

Bonjour,
Comme te l'a dit Patrick, les confiture, ce n'est pas top.
Penser aux compotes. Diviser le sucre par 2 et remplacer par de l'agar-agar pour épaissir.

Ou passer au salé (la tapenade de betterave devrait être une bonne idée)


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Re: CONFITURES

Message par Lauréline » 25 mai 2010, 21:09

Va pour les compotes a tartiner faites maison et le salé alors!
merci beaucoup!!


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petite tomate
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Re: CONFITURES

Message par petite tomate » 25 mai 2010, 23:37

attends, attends...
J'ai teste il y a quelques jours la confiture de fraises de Valerie Cupillard dans son dernier livre "Bio, bon, gourmand", elle est excellente ! On sent bien le gout des fraises, bien plus qu'avec une confiture "normale"... Elle est definitevement adoptee ici, ca faisait si longtemps que je n'avais plus mange de confiture... J'en ai mis dans ses crepes riz-lait de coco, je me suis RE-GA-LEE.
Je l'ai pas sous la main, la, mais grosso modo, ce sont des fraises en morceau cuites 20 mn a decouvert, et ensuite on ajoute du sirop d'agave et de l'agar-agar dissous dans un peu d'eau. On laisse bouillonner qq minutes et hop en pots.
Je mets le lien d'autres d'une autre de ses confitures, sucree essentiellement au sirop de riz :
http://www.biogourmand.info/index.php/2 ... ricots-bio" onclick="window.open(this.href);return false;



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Re: CONFITURES

Message par Lauréline » 26 mai 2010, 09:26

Merci beaucoup petite tomate :bisou:


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Re: CONFITURES

Message par marya » 14 juin 2010, 16:08

Coucou,
j'ai fait une confiture avec un mix de toutes les recettes
j'aime bien/ je vous donne ma recette si ça vous interesse
1kg d'abricots + 400 g de sirop d'agave, faire macérer toute la nuit.
le matin j'ai mis à cuire 20 mn à feu trés doux, j'ai ajouté 1/2 càc
d'agar agar. j'ai mis en pot. voili voilou.



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Re: CONFITURES

Message par nathalie » 14 juin 2010, 18:54

Bon, j'ai un thermomix, alors pour cuire peu, je mixe AVANT la cuisson. ça cuit bien plus vite.


Nathalie

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