DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
- kate
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DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
j'ouvre un nouveau sujet
si vous avez des recettes faciles de desserts ou plats pour les fêtes
je cherche par exemple des biscuits faciles à préparer et qui se conserve bien pour ne pas en refaire chaque fois
si vous avez d'autre idées
- caribou
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
mes préférés version Caribou hein Laurette http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p298109
- Laurette
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- kate
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
bonne idée la purée d"amandes , je cherchais par quoi remplacer le beurre ,
- Zébrou
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
pour des biscuits très bon et facile à faire :
fleur de noisette
250 gr de poudre de noisette (torrefié)
250 de sucre semoule
3 blancs
1 oeufs
Pas besoin de monter les blancs en neige, bien mélanger tous les ingrédients et formez les biscuits sur une plaque de cuisson ou du papier sulfu. Surveiller la cuisson, ça va assez vite.
A faire aussi avec noix et amande ou un mélange.
Pour utiliser les jaunes restants :
Gateau chataigne :
80 gr d'huile
90 gr de sucre
30 gr de miel
2 gros oeufs entiers
3 jaune
150 gr de farine de chataigne ou 120 gr de chataigne et 30 gr d'une autre farine
4 gr de levure.
Bien bien blanchir le mélange sucre et oeufs. Ajouter les autres ingrédients, et enfournez a 150 C°, 25 min. Doit pouvoir se faire au cuit vapeur.
C'est un gateau assez léger qui fait penser à une génoise, je vais donc l'essayer comme tel en prévision du dessert de fête.
Je cherche des idées de plats salés, la belle famille ne pensant pas trop au régime, je prends les devants !
Bon week end à tous, pensez à la marche sur le climat si les environs ne sont pas trop bloqués par les Gilets Jaunes.
- kate
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
la recette est facile , sauf qu'il y a trop de sucres pour moi
faut pas oublier le sucre est un doux poison pro inflammatoire , ou bien mettre un min
moi je remplace par très peu de miel et ou de quelques dattes
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
Je n'ai pas encore trouvé la bonne quantité pour ce biscuit, mais une chose est sur, avec cette quantité c'est mon homme qui fini les biscuits, surement pas moi.
D'ailleurs, je soupçonne le sucre d'être responsable de ma dernière crise (1 semaine de patisserie/test de recette au boulot) et paf ...
Quand tu remplace avec des dattes tu fais quelle proportion pr / au sucre ?
- kate
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
je crois que 2 dattes remplace 1 CS de sucre , j'ai mis 4
et puis moins on mange de sucre , moins on cuisine sucre , n'oublie que
les épices relèves le gout , cannelle , gingembre , étoile d'anis, clous de girofles et une pincé de sel
j'en au fait aujourd'hui , très bon , avec des amandes et noix moulus
- kate
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
je crois que 2 dattes remplace 1 CS de sucre , j'ai mis 4
et puis moins on mange de sucre , moins on cuisine sucre , n'oublie que
les épices relèves le gout , cannelle , gingembre , étoile d'anis, clous de girofles et une pincé de sel
j'en au fait aujourd'hui , très bon , avec des amandes et noix moulus
- Zébrou
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
Une bonne activité avec les loulous demain!!!
Comment tu incorpores les dattes ? Tu les coupes en petits morceaux?
- caribou
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
A ton avis le sucre de coco est'il aussi pro inflammatoire ou c'est mieux ?
- kate
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
je n'ai jamais pris de sucre de coco
j'ai toujours de l'huile de coco et de la coco rappée sec chez moi et j'achète souvent des coco fraîche , j'aime bien le gout
le sucre de coco , reste quand même du sucre , regarde Indice glycémique
regarde sur ce lien , donc , il faut que ça reste occasionnel
https://www.lanutrition.fr/le-sucre-de- ... -ordinaire
j'ai du miel de bonne qualité , il a un pouvoir sucrant plus fort
il m'arrive d'en prendre pour sucrer avec une petite quantité
je n’utilise pas la stévia non plus
regarde la vidéo , ça va vraiment te motiver , à diminuer le sucre fortement
- caribou
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
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Re: DESSERTS ET PLATS POUR LES FÊTES
Tu as mis 4 dattes pour 250 gr d'amande et noix ? C'est ça ? J'imagine que tu as mixé le mélange datte + noix ?
J'essayerai de cette façon. Je consomme peu de sucre et en grande majorité du miel ou du sucre de canne complet. J'ai un peu de mal avec les autres sucres ou produits sucrants (coco, agave etc ...), ce sont des produits assez transformés, chauffés et concentrés !
Au contraire, le miel est concentré par l'action des abeilles (du nectar au miel), c'est pour moi le meilleur des sucres avec évidemment les défauts de tous les produits sucrants.
Merci de ta réponse,
Claire.
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