Avec de la rhubarbe ?
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 25 avr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : La ville aux C
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
La rhubarbe est une plante tres riche en acide oxalique,donc il faut elimiminer les parties feuilles et ne garder que les petioles qui en contiennent moins,mais qui en contiennent encore;donc risque de démineralisation
D'autant que pour neutraliser ce goût acide,il faut rajouter du sucre,qui lui aussi est acidifiant dans l'organisme
Il semblerait donc prudent ,en ce qui vous concerne ,de limiter la consommation de rhubarbe..c'est pas totalement interdit
Sinon voici une utilisation possible
Vin de rhubarbe(à vertus laxatives)
Un litre de vin de MALAGA
32 gr de poudre de rhubarbe(le double avec du petiole frais,je pense)
4 gr de cannelle
Laisser macerer huit jours et filtrer
Mais avec cela ,il devrait vous en rester pour faire des tartes
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
biz [img]smile/zemin.gif[/img]
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 6612 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 5420 Vues
-
Dernier message par Lavieenrose
-
- 4 Réponses
- 5127 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 2 Réponses
- 4934 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 0 Réponses
- 3450 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 7747 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 10 Réponses
- 11675 Vues
-
Dernier message par jerome
-
- 5 Réponses
- 8113 Vues
-
Dernier message par maï