aspic pour l'été

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elfie
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Message par elfie »

une recette sympat et légère pour les fins de repas
ASPIC DE FRUITS ROUGES AU MUSCAT
- 500g fruits rouges mélangés (fraises, cerises, myrtilles...)
- 50 cl de muscat de riversaltes (ou eau + citron + sucre sans alcool
- 10 gr gélatine en feuille
- 6 feuilles de menthe

* faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* couper les fruits en morceaux
* porter le muscat à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine essorée enfin ajouter la menthe
* répartisser les fruits rouges dans 6 ramequins, verser le muscat sans la menthe et faites prendre 3 heures au frais
* pour démouler tremper les ramequins qq instants dans de l'eau chaude
remplir les ramequins au raz, peut aussi etre fait dans un moule à charlotte (style plastic) ou dans un moule à baba au rhum.
attention à l'ananas il empeche la gélatine de prendre (pour ceux qui veulent changer les fruits
bon ap. Image


suzann
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Message par suzann »

attention, gélatine, je crois pas...
il vaut mieux utiliser de l'agar-agar


elfie
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Message par elfie »

ayant posé la question de la gélatine ailleur dans le site la réponse est ok pour l'utilisation alors bonne cuisine et bonne dégustation


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