Le lait d'amande
- manon
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Les proportions: une cuillère à soupe pour un bol si c'est suffisamment mixé ce n'est pas la peine de le passer au chinois.
et puis même c'est loin désagréable!
Je préfère celui là que les autres dans le commerce, on sait jamais ce qu'il est ajouté pour la conservation.
Régalez vous.
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j'utilise aussi beaucoup le lait d'amande, notamment sous forme de purée d'amande que je dilue avec de l'eau.
en rajoutant un peu de fécule de pomme de terre, ça donne une espèce de sauce blanche très agréable, pour mettre par exemple sur du chou-fleur à la vapeur avec un émincé de champignons, ou pour une blanquette,...avec un peu de curry, c'est très bon aussi sur de la volaille, on peut la décliner comme fond de beaucoup de préparations.
je l'utilise aussi pour cuire du tapioca comme dessert , goûter ou même petit déjeuner à l'occasion, avec des raisins secs et un peu de sucre brun ou de miel (éventuellement vanille).
- manon
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Si tu es si douée Suzann tu peux aller sur les gateaux? La gourmande que je suis n'a pas autant d'inspiration
Bisous Manon
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il existe sous forme de brique prêt à l'utilisation (celui-là, je n'aime pas trop), sous forme de poudre, un peu plus difficile à utiliser dans la cuisine, je m'en sers surtout rajouter à un muesli "maison".
et la purée d'amande blanche (ou complètes)que je trouve plus facile à utiliser, on peut mieux doser pour le goût, peut-être en mets-tu trop ou pas assez(trop fade) ? :??:
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