Le lait d'amande

Répondre
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Le lait d'amande soit pour vos boissons , essayez un chocolat chaud, (vous pouvez utiliser la marque Van Houten en chocolat en poudre garanti sans gluten) ou vos préparations culinaires avec la poudre blanche toute prête ou des amandes entières que vous mixerez vous-même, et ce lait que vous allez préparer est riche en calcium.
Les proportions: une cuillère à soupe pour un bol si c'est suffisamment mixé ce n'est pas la peine de le passer au chinois.
et puis même c'est loin désagréable!

Je préfère celui là que les autres dans le commerce, on sait jamais ce qu'il est ajouté pour la conservation.


Régalez vous.


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

merci pour l'idée du lait d'amande.
je me suis régaler.

bisous nat :clap:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

Image
j'utilise aussi beaucoup le lait d'amande, notamment sous forme de purée d'amande que je dilue avec de l'eau.
en rajoutant un peu de fécule de pomme de terre, ça donne une espèce de sauce blanche très agréable, pour mettre par exemple sur du chou-fleur à la vapeur avec un émincé de champignons, ou pour une blanquette,...avec un peu de curry, c'est très bon aussi sur de la volaille, on peut la décliner comme fond de beaucoup de préparations.
je l'utilise aussi pour cuire du tapioca comme dessert , goûter ou même petit déjeuner à l'occasion, avec des raisins secs et un peu de sucre brun ou de miel (éventuellement vanille).


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Je prenais du lait de coco pour cela mais le lait d'amande ce doit être encore meilleur, à voir...........mais l'idée de la fécule de pomme de terre pour faire une sauce blanche avec, j'y pensais pas trop!
Si tu es si douée Suzann tu peux aller sur les gateaux? La gourmande que je suis n'a pas autant d'inspiration :cry:

Bisous Manon


Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche »

j'ai gouté le lait d'amande je n'aime pas :ouin: :ouin: :ouin:
je vais en essayer d'autres
bisous


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Pourtant Peluche je trouve cela bon je me fais des chocolats au lait à gogo en ce moment!!Image Image Image Image


Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche »

désolée manon je n'aime pas je trouve un gout bizarre donc pas de chocolat je bois de l'eau :ouin: :ouin: :ouin:
bisous


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

comment utilises-tu le lait d'amande ?
il existe sous forme de brique prêt à l'utilisation (celui-là, je n'aime pas trop), sous forme de poudre, un peu plus difficile à utiliser dans la cuisine, je m'en sers surtout rajouter à un muesli "maison".
et la purée d'amande blanche (ou complètes)que je trouve plus facile à utiliser, on peut mieux doser pour le goût, peut-être en mets-tu trop ou pas assez(trop fade) ? :??:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

et as-tu essayé le lait de noisette (purée de noisette diluée) ?
c'est miam miam aussi dans un purée de pomme de terre maison!!![img]smile/thumb.gif[/img]


hector
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 31 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par hector »

peux-je avoir la recette detaillee du lait d'amande?
proportion poudre d'amande/eau, d'autres ingredients)
Je jongle entre lait de soja (fait maison) lait de coco (achetee )
Je voudrais donc incorporer celle-ci


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Perso je mets une cuillère à soupe d'amande hachées, une cuillère à soupe de chocolat en poudrepour le sucre de canne cela dépend des gouts pour un bol moyen d'eau chaude, encore une fois on peut filtrer mais cela me dérange pas si c'est bien moulu!
j'en mets aussi un peu dans mon café le matin!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

pour le lait d'amandes,tu délaies une c à soupe de purée d'amandes dans un bol d'eau chaude,fastoche,non ?? :clap:
biz


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Pour Marye
Image


steph
Colocataire
Colocataire
Messages : 155
Enregistré le : 01 juil. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LONDRES

Message par steph »

Mais est-ce qu'on peut faire cuire le lait d'amande, de riz, de coco ou de soja ? car je sais que la crème de soja ne peut pas être cuite

Je pense que poue le lait de coco c'est possible car il y a plein de recettes avec, mais les autres ?

steph Image


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

tu peux tout à fait chauffer les laits végétaux et t'en servir en cuisine ou dans les desserts !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Desserts lactés: lait végétal. »