Riz au lait de coco

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Riz au lait de coco

Message par PatrickS » 18 janv. 2016, 17:40

Bonjour,

Une recette facile pour un dessert, ou comme moi, pour manger devant la télé.

Mettre 100 g de riz dans une casserole, rajouter une boite (400 g) de lait de coco et 600 g d'eau (un litre en tout).
Porter à ébullition, puis réduire le feux, il faut que l'ébullition soit assez lente. Et tournez régulièrement.
Quand c'est presque bon (encore liquide), on rajoute du sucre (100 g ou moins, selon envie). Et on continue la cuisson.

Si on veux le manger chaud, la consistance doit être un peu comme un purée pas trop ferme.
Si on veux le manger froid, il faut que la consistance soit plus liquide car le riz absorbe encore du liquide pendant le refroidissement et il risquerait d'être trop "dur".

J'ai fait 4 pots (environ 100 g) et une tasse (je n'avais que 4 pots en verre). Ça me fera 5 jours.
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Patrick


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Re: Riz au lait de coco

Message par Laurette » 18 janv. 2016, 18:07

Miam !
J'en fait souvent pour mes hôtes et...quand il en reste...chouette c'est pour moi !!!
J'ajoute souvent une bonne pincée de gingembre : DÉ-LI-CIEUX ! :)

-
-


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Re: Riz au lait de coco

Message par PatrickS » 18 janv. 2016, 18:14

J'aime pas le gingembre. :mort:


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Re: Riz au lait de coco

Message par sansan973 » 18 janv. 2016, 19:24

:miam:



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Re: Riz au lait de coco

Message par caribou » 19 janv. 2016, 13:14

Suis vraiment tentée, je viens d'acheter du lait de coco. Tu mets quoi comme riz ?


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Pour ceux qui n'avaient pas fait le lien mon ancien pseudo c'est cbrib44 ;)

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Re: Riz au lait de coco

Message par sansan973 » 19 janv. 2016, 14:32

Quand j'en fait pour ma fille j'utilise du riz rond.



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Re: Riz au lait de coco

Message par caribou » 19 janv. 2016, 16:35

Je viens de le faire avec du riz arborio , très bon !! :super: suis calée pour le goûter !


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Re: Riz au lait de coco

Message par PatrickS » 19 janv. 2016, 17:00

Bonjour,

Théoriquement du riz rond (pour dessert). Le meilleur étant l'arborio smileys 8

Mais on peut prendre n'importe lequel (justement, je n'avais que du long pour le faire et c'est tout de même réussi)

Patrick


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Re: Riz au lait de coco

Message par Anonyme1 » 19 janv. 2016, 18:40

Merci PatrickS

J avais arrêté d en faire car ça devenait trop sec. Je comprends mieux, je ne mettais vraiment pas assez de liquide.

Je vais tester très bientôt.

:bisou:



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Re: Riz au lait de coco

Message par PatrickS » 19 janv. 2016, 20:03

Bonsoir,


Quand on le met en pot, il faut qu'il soit encore un peu liquide. Et comme ça, la texture, une fois refroidi sera bonne.

Patrick


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Re: Riz au lait de coco

Message par kate » 19 janv. 2016, 20:09

c'est bon du riz de temps en temps
surtout quand quand il fait froid
je fais la même chose ..je rajoute le lait de coco presque a la fin et je parfume a la vanille
mais sans sucre..



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Re: Riz au lait de coco

Message par Collette » 20 janv. 2016, 08:28

Quand je le fais, je ne mets pas de sucre, mais des fruits, soit frais l'été, soit du congélateur, l'hiver. Ou des fruits de conservation comme les pommes.
On aime bien!


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Re: Riz au lait de coco

Message par Héliza » 01 janv. 2017, 15:07

Délicieux !!!! :ronde34:


Maladie de Basedow : hyperthyroïdie infraclinique, début Seignalet 15 décembre 2016
Aucun symptôme mais résultats de la TSH pas bons (indétectable), pas de nodule, thyroïde ayant beaucoup diminué de volume.
TRAK : 3.2 UI/l (normal <1 UI/l)

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Re: Riz au lait de coco

Message par nine49 » 01 janv. 2017, 15:18

Merci Patrick pour tes recettes :noel2:


Nine

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Re: Riz au lait de coco

Message par caterina » 13 mai 2017, 14:27

Recette approuvée à 100%, merci PatrickS de l'avoir partagée. J'ai bien suivi le conseil du 'encore liquide' et une fois tiède c'était un pur délice.
La seule chose que j'ai modifiée a été de rajouter une gousse de vanille fendue lors de la cuisson. Que du bonheur.



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