Clafoutis bananes et lait de coco

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cori
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Message par cori »

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bonjours a tous je viens de finir la cuisson a 90% 1 h j'ai planter le couteau ca ma pas l'air cuit je le remet 0h30 je peu pas goutter je vais l'abimer j'ai rajoutter des raisins et 1/2 baton de vanille les petites graines dans la patte et l'enveloppe en petite lamelles dessus on verras bien a+++++++ bon dimanche
cori


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cori
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Message par cori »

bonsoir a tous

super fabinou la recette et très simple
pour ma 1er pâtisserie j'ai réussi
et c'est hyper bon genre flan je confirme
donc j'ai laisser 2h a 90% 100%
mais la 2 ème heure j'ai ouvert souvent la porte du four pour planter le couteau
tout le monde a aimer moi la 1er pris 3 fois

je tenterais avec des ananas la prochaine fois on peu varier en + la petite pointe de vanille c'est pas mal


bonne soirée a vous et merci fabinou et margot


cori fibro


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fabinou
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Message par fabinou »

Contente que cela t'ait plus, Cori.

Bonne idée pour la vanille et l'ananas, j'essaierai une prochaine fois.


eveb6
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Message par eveb6 »

Bon , là c'en est trop ,les raisins, l'ananas, j'en peux plus, je veux en manger moi aussi , alors je me lance, à bientôt pour les commentaires ! Image


zaza72
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Message par zaza72 »

bonsoir les régimeuses , je profite de ce post pour vous parler de mon clafoutis à la cerise râtée! Image
Je vous explique et ensuite peut être pourriez vous m'expliquer d'où vient l'erreur Image
G profité du cerisier de ma soeur pour lui cueillir quelques cerises car elles "pourrissaient" sur son arbre ( ça m'a fait mal au coeur) et encore g été obligéé de m'arrêter sinon j'aurais passer la journée Image
Donc le recette que g faite c:
100g de farine de riz
1/2 sachet de levure de boulanger
25 cl de lait ( je commence tout juste le régime, je n'ai pas encore acheté d'autre lait autorisé)
100 g de sucre canderell " spécial cuisson" (idem comme le lait).
3 oeufs
750 g de cerises
g mélangé le sucre avec les oeufs ensuite g rajouté la farine et la levure puis le lait ( sorti du frigo )
ensuite g disposé les cerises ds un moule à manquer et g rajouté mon mélange par dessus .
Ensuite au four durant 3/4 d'heure thermostat 6.
Le clafoutis était bon mais l'aspect un peu moche .
La pâte n'a pas bien pris et le gateau s'est déchiqueté.
N'ayant aucune patience niveau cuisine, je pense avoir fait des erreurs mais je ne sais pas où.
Merci de m'expliquer si vous avez trouvé l'erreur. Image
a bientôt.


Isabelle
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mam
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Message par mam »

Bonjour zaza

Je pense en te lisant que les cerises qui , as tu dit, étaient vraiment mûres, ont certainement rejetées du jus ce qui entraîne une pate qui se détache. Il faut savoir aussi qu'avec la farine de riz, tu ne retrouves pas la même consistance qu'avec la farine de blé.

Ton gâteau était bon ...et c' est le principal!


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Message par zaza72 »

oui c'est vrai merci mam!


Isabelle
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Message par margot3451 »

Je viens de faire une variante du clafoutis banane + lait de coco en diluant 10 g de chocolat noir Van---- en dans le lait de coco et en ajoutant 20 g de paillette noix de coco.... c'est très bon mais je pense que l'on ne peut plus appeler cela un "clafoutis" [img]images/icones/icon15.gif[/img]


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poupette
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Message par poupette »

Je viens de faire ce clafoutis pour mon goûter. Très, très bon, j'ai aussi rajoutée des raisins. La consistance est parfaite et je le trouve très léger. Cuit 1/2h à 120° c'est parfait.


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
jessï
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Message par jessï »

Bonjour,
Voici une variante du clafoutis au lait de coco et à la banane :

3 œufs
100 gr de sucre
1 cuil à s de rhum (facultatif)
70 ml de lait de coco
80 gr de farine de riz
1/2sachet de levure chimique ss gluten
2 bananes moyennes
2 cuil à s d'huile d'olive ou tournesol

un moule à cake huilé
Préchauffer le four th 6.
Battre les oeufs avec 75 gr de sucre, ajouter le rhum, le lait de coco, la farine et la levure. Verser la pâte obtenue dans le moule, ajouter les bananes coupées en rondelles. Battre l'oeuf restant avec 25 gr de sucre, ajoutez les 2 cuil à s d'huile et verser ce mélange sur les bananes. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Il y a moins de farine de celui-ci ...

Par contre j'ai un souci, je ne trouve pas de levure bio sans maïs ... celle qu'il y a ds ma biocop en contient ... pouvez-vous me venir en aide ?


fabinou
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Message par fabinou »

Tu peux sans problème remplacer ta levure par une càc de bicarbonate + jus d'un demi citron. Cela fonctionne très bien (mettre le bicarbonate en dernier et presser le citron au dessus, mélanger de suite)


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saltarella
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Re: Clafoutis bananes et lait de coco

Message par saltarella »

Recette testée ce midi,impecc je n'ai pas fait de modification sur la recette initiale. Très bonne


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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