yaourt au lait d'amande
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yaourt au lait d'amande
Chauffer 2/3 de l d’eau avec ½ c à c d’agar. Eteindre après 2 mn d’ébullition.
Ajouter 2 c à s de lait d’amande en poudre, 1 c à s de purée de noisette, 1 c à s de miel,
Qq goutes de vanille, 1 c à c de caroube, 1 c à c de guar.
A 45°, ajouter 5 g de ferments (1 sachet de bioprotus 7000 marche bien) et mixer le tout.
Mettre dans un pot en verre et dans un sac isotherme toute la nuit.
C'était une expérience qui a bien fonctionné. Il ne faut pas oublier les gélifiants (là j'ai mis caroube + guar + agar, c'est peut-être un peu trop "ceinture et bretelles" mais au moins la texture est impec ! Sinon je pense que l'indispensable est l'agar-agar.) Le lait d'amande fermente, mais ne gélifie pas, donc si on ne rajoute pas de gélifiant, on a un yaourt, mais liquide.
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