Petits pots de millet
- Alcéa
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Petits pots de millet
Mes petits pots de millets :
- 1l de lait (riz, amande ou soja) pour 110g de millet (pesez à la balance)
- au choix : raison sec, cannelle, fleur d'oranger, vanille pour donner du goût
- et selon chacun sucre ou non (moi non )
Faire bouillir le lait (enfin frémir pour moi), puis ajouter le millet en pluie + les autres ingrédients.
Et ... tourner tourner pendant 20 min pour cuire le millet sans que cela n'attache (sur feux très doux).
Verser dans des petits pots et laisser refroidir.
C'est très compact, et un peu sec mais super bon.
J'ajoute pour le plaisir de la confiture maison ou du coulis (fruits frais sans sucre). Et les petits pots se conservent très bien au frigo plusieurs jours.
- coco74
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Re: Petits pots de millet
30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
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- Alcéa
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Re: Petits pots de millet
Et je le vois souvent citer dans des livres de recettes sans gluten.
Seignalet ne connaissait pas trop la céréale pour se prononcer il me semble, quelqu'un pourrait vérifier?
Pour ma part j'en ai toujours manger car chez nous en Vendée on en trouve facilement et c'est très bon.
- flöchen
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Re: Petits pots de millet
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
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Re: Petits pots de millet
Sympa la recette. Pour que cela soit un peu moins sec, il suffit de diminuer le millet, je pense que 100 g devraient suffire ou peut être même 90 g.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Petits pots de millet
Oui, c'est possible car le millet a tendance à être assez sec. Je vais essayer en réduisant le millet et en mettant un zeste de citron pour essayer d'obtenir une texture similaire à un riz au lait... J'essaye dimanche si j'ai le courage!PatrickS a écrit :Bonjour,
Sympa la recette. Pour que cela soit un peu moins sec, il suffit de diminuer le millet, je pense que 100 g devraient suffire ou peut être même 90 g.
Patrick
Merci pour cette recette, je viens de découvrir le millet en salé et je n'avais pas pensé l'utiliser en sucré!
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