Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

recettes de meringues

Répondre
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1474
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu » 04 janv. 2005, 14:27

Petite recette provenant du site de Blouf et recopié avec son autorisation, sur son site il y a d'autres recettes!!!


Ingrédients nécessaires :

2 blancs d'oeufs
150 grammes de sucre
Un peu d'amandes effilées
Une pincée de sel

Marche à suivre :


Faire monter les blancs en neiges très ferme avec la pincée de sel

Incorporer peu à peu le sucre en continuant de battre

Avec une cuillere à soupe, faites 4 tas de neige sur la plaque du four (ou sur une feuille de papier sulfurisé qui ira au four)

Saupoudrer avec les amandes effilées.

Faire cuire 1h10 à 140 ° c

Remarques :

Attendre qu'elles refroidissent un peu pour les manipuler.

Image

Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 1397
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa » 04 janv. 2005, 21:46

Oui c'est tres bon, on peut aussi remplacer les amandes par de la noix de coco rapee.

Le truc infaillble pour faire monter des blancs en moins de 2: vous mettez votre plat dans une grande casserole au bain marie pendant que vous battez, resultat garanti.
N'oubliez surtout pas la pincee de sel.

On integre le sucre a la fin si on a du sucre glace (comme l'a indique Manon on peut le faire soi meme en le passant au mixer) si vous avez du sucre en grains il vaut mieux le mettre avant de battre les oeufs.

J'ai teste le WE dernier et j'ai laisse trop cuire (je sais meme pas combien de temps, je n'ai pas regarde l'heure): les meringues retombent, je crois qu'il vaut mieux les manger un peu moelleuses a l'interieur plutot que trop cuites!

Bon Ap,

Izzaaa
Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Site: http://www.masantenature.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2757
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche » 05 janv. 2005, 17:01

moi je les fais au four mais je n'utilise plus de papier alu je prends du papier sulfurisé bisous :hello:
polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME

soeurette
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 290
Enregistré le : 28 sept. 2004, 00:00

Message par soeurette » 05 avr. 2005, 09:50

Izzaaa J4ai fait aussi des meringues ce week-end, en faisant monter mes blancs dans un bain marie d'eau très chaude, avec le sucre dans les blancs des le depart. Mais je les ai laissé très longtemps a cuire, au bout de 30 minutes ca ne peux plus retomber, elles doivent deja etre assez dures.... Est ce que tes blancs etaient assez fermes pour que tu puisses former des pointes qui ne retombent pas ?
Et il ne faut pas ouvrir le four avant 30 minutes
Et les enfourner tout de suite aussi.....

Sinon on peut rajouter une ou deux cuillères de cacao c'est super, bon ou un peu d'extrait de café.....

Bon appétit.

Avatar du membre
Fred de la Brède
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 224
Enregistré le : 09 mai 2016, 10:14
Enquête de référencement : Amené ici par seignalet.fr
Citation : Bon appétit bien sûr !
Localisation : La Brède (33)
Contact :

Re: recettes de meringues

Message par Fred de la Brède » 13 avr. 2017, 14:58

Meringues au jus de cuisson des pois chiche.
Vous savez, l'eau de cuisson des pois chiche qu'il faut garder quand on fait du houmous.
Elle se gélifie dans le réfrigérateur.

Seulement pour faire des meringues avec ce "matériau alimentaire", je ne maitrise pas les proportions. Si je reprends celles de la recette au blancs d'oeufs, j'ai trop de sucre, je pense.
Quelqu'un maitrise-t-il cette recette ? merci
FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Recettes
    par Torenia » 19 oct. 2017, 11:02 » dans Entrée
    2 Réponses
    107 Vues
    Dernier message par PatrickS
    19 oct. 2017, 14:44
  • Le top 5 de mes recettes préférées
    par caribou » 23 avr. 2018, 09:53 » dans Coin Cuisine
    23 Réponses
    845 Vues
    Dernier message par clear
    08 mai 2018, 12:58
  • recettes de naturacoach
    par Collette » 02 déc. 2016, 15:52 » dans La desserte
    4 Réponses
    442 Vues
    Dernier message par saltarella
    02 déc. 2016, 19:01
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » 11 avr. 2010, 10:22 » dans Le couloir
    11 Réponses
    4896 Vues
    Dernier message par cecilie
    13 avr. 2010, 07:21
  • Site de recettes
    par nounette » 26 juil. 2008, 15:51 » dans La desserte
    0 Réponses
    3047 Vues
    Dernier message par nounette
    26 juil. 2008, 15:51
  • Les recettes de Palyba
    par Gurdil » 19 oct. 2013, 16:23 » dans Le couloir
    15 Réponses
    808 Vues
    Dernier message par Gurdil
    21 oct. 2013, 20:17
  • Recettes de muesli
    par Marie13 » 07 janv. 2018, 10:40 » dans La grande chambre
    4 Réponses
    223 Vues
    Dernier message par clear
    07 janv. 2018, 15:22
  • Recettes et expériences
    par Pierre C. » 05 août 2012, 20:04 » dans Les viandes
    18 Réponses
    1025 Vues
    Dernier message par rochelle
    23 mai 2014, 20:48
  • Recettes indiennes
    par Gurdil » 16 janv. 2012, 13:13 » dans La desserte
    7 Réponses
    2048 Vues
    Dernier message par Siam
    16 janv. 2016, 20:10
  • rangement des recettes de cuisine
    par maka » 27 oct. 2010, 17:46 » dans La Cuisine
    8 Réponses
    4217 Vues
    Dernier message par maka
    28 oct. 2010, 20:09
  • blog de recettes d'une naturopathe
    par petite tomate » 23 juil. 2010, 02:06 » dans La desserte
    1 Réponses
    3194 Vues
    Dernier message par talia67
    23 juil. 2010, 07:35
  • RECHERCHE LIVRE RECETTES
    par frisé » 27 juin 2009, 20:17 » dans La desserte
    4 Réponses
    3684 Vues
    Dernier message par okasan
    28 juin 2009, 15:29

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »