recettes de meringues

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manu
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Message par manu » 04 janv. 2005, 14:27

Petite recette provenant du site de Blouf et recopié avec son autorisation, sur son site il y a d'autres recettes!!!


Ingrédients nécessaires :

2 blancs d'oeufs
150 grammes de sucre
Un peu d'amandes effilées
Une pincée de sel

Marche à suivre :


Faire monter les blancs en neiges très ferme avec la pincée de sel

Incorporer peu à peu le sucre en continuant de battre

Avec une cuillere à soupe, faites 4 tas de neige sur la plaque du four (ou sur une feuille de papier sulfurisé qui ira au four)

Saupoudrer avec les amandes effilées.

Faire cuire 1h10 à 140 ° c

Remarques :

Attendre qu'elles refroidissent un peu pour les manipuler.

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izzaaa
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Message par izzaaa » 04 janv. 2005, 21:46

Oui c'est tres bon, on peut aussi remplacer les amandes par de la noix de coco rapee.

Le truc infaillble pour faire monter des blancs en moins de 2: vous mettez votre plat dans une grande casserole au bain marie pendant que vous battez, resultat garanti.
N'oubliez surtout pas la pincee de sel.

On integre le sucre a la fin si on a du sucre glace (comme l'a indique Manon on peut le faire soi meme en le passant au mixer) si vous avez du sucre en grains il vaut mieux le mettre avant de battre les oeufs.

J'ai teste le WE dernier et j'ai laisse trop cuire (je sais meme pas combien de temps, je n'ai pas regarde l'heure): les meringues retombent, je crois qu'il vaut mieux les manger un peu moelleuses a l'interieur plutot que trop cuites!

Bon Ap,

Izzaaa


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Message par peluche » 05 janv. 2005, 17:01

moi je les fais au four mais je n'utilise plus de papier alu je prends du papier sulfurisé bisous :hello:


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME

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Message par soeurette » 05 avr. 2005, 09:50

Izzaaa J4ai fait aussi des meringues ce week-end, en faisant monter mes blancs dans un bain marie d'eau très chaude, avec le sucre dans les blancs des le depart. Mais je les ai laissé très longtemps a cuire, au bout de 30 minutes ca ne peux plus retomber, elles doivent deja etre assez dures.... Est ce que tes blancs etaient assez fermes pour que tu puisses former des pointes qui ne retombent pas ?
Et il ne faut pas ouvrir le four avant 30 minutes
Et les enfourner tout de suite aussi.....

Sinon on peut rajouter une ou deux cuillères de cacao c'est super, bon ou un peu d'extrait de café.....

Bon appétit.



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Fred de la Brède
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Re: recettes de meringues

Message par Fred de la Brède » 13 avr. 2017, 14:58

Meringues au jus de cuisson des pois chiche.
Vous savez, l'eau de cuisson des pois chiche qu'il faut garder quand on fait du houmous.
Elle se gélifie dans le réfrigérateur.

Seulement pour faire des meringues avec ce "matériau alimentaire", je ne maitrise pas les proportions. Si je reprends celles de la recette au blancs d'oeufs, j'ai trop de sucre, je pense.
Quelqu'un maitrise-t-il cette recette ? merci


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com

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