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bonbons-caramels au curcuma

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bonbons-caramels au curcuma

Messagepar clear » 31 janv. 2017, 19:10

Pour faire quelques délicieux bonbons qui soient aussi délicieux que salutaires au lieu des bonbons habituels.


Ingrédients

- 2 tasses d’eau
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre noir ( il aide à mieux assimiler le principe actif anti-inflammatoire )
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ( elle aide à mieux assimiler le principe actif anti-inflammatoire )
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia (mais les autres qualités sont très bien)
- 1 cuillère à soupe de gomme xanthane ( mieux que la gélatine alimentaire)

Préparation

- Dans une casserole mélangez l’eau, le curcuma, le miel et l’huile de noix de coco.
- faites chauffer à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.
- Vérifiez la douceur et réglez à votre goût en ajoutant du miel jusqu’à ce que le goût vous convienne.
- Retirez du feu et saupoudrez le liquide chaud de gomme de xanthane.
- Fouettez vigoureusement pendant environ 1 minute jusqu’à ce que la gomme de xanthane soit complètement dissoute.
- Versez dans un plat et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Détaillez en petits cubes avec un couteau.
- Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

L’huile de coco et le poivre noir sont optionnels. Ils sont utilisés pour améliorer l’absorption de la poudre de curcum
Un conseil : essayez aussi avec et sans huile de noix de coco et poivre pour profiter de deux types de bonbons au curcuma différents .
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar saltarella » 31 janv. 2017, 19:24

Humm miam très bien cette recette je suis bien curieuse de tester!
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar Collette » 31 janv. 2017, 19:32

Clear : c'est pour mieux tenter toutes celles qui essaient désespérément de perdre qq grammes :mdr1:
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar clear » 31 janv. 2017, 19:51

Non, non, Collette.
Par contre je ne l'ai pas encore testée.

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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar nine49 » 31 janv. 2017, 20:02

Miam... La première qui teste poste une photo :grouille:
Dommage j'ai tous les ingrédients sauf la gomme de guar.
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar saltarella » 31 janv. 2017, 20:19

Tu as xanthane ou psyllium peut-être ? Sinon agar agar mais pas sure du résultat.. je testerai j'ai des kgs à prendre :noel6:
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar Pomme Tambour » 31 janv. 2017, 21:31

c'est appétissant !
J'espère qu'ils enlèvent pas les couronnes dentaires ! (ça m'est arrivée avec un carembar quand même :mrgreen: )

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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar kate » 02 févr. 2017, 12:43

Bonjour clear
recette a essaye , merci :pom-pom:

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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar Tinka » 03 févr. 2017, 13:26

Quel est le rôle du psyllium dans ce cas ?
Et si un utilise du sucre complet (aussi bon pour le surpoids) ?
Pourquoi les conserver au frigo ?
:miam:

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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar clear » 04 févr. 2017, 18:39

Recette faite.
Je la referai sans l'huile de coco car en refroidissant, elle se re-épaissit et forme la pellicule que l'on voit sur la photo et on la ressent comme une petite croûte en mangeant.
J'ai remplacé la gomme de xanthane que je n'avais pas par de l'agar agar.
Ça a bien goût de curcuma !
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar cedric95 » 04 févr. 2017, 18:45

Ca ma l'air bien ca !

J'en ferai aussi, mais sans le poivre vus ce qu'est a mon avis ma perméabilité intestinale ^^

@Clear, peut être que l'huile ne c'est pas suffisamment mélanger ? A mon avis vus que c'est elle qui durcit en refroidissant, c'est ce qui donne le corps au bonbon ?
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar saltarella » 04 févr. 2017, 19:02

C'est au frigo aussi avec xanthane je te dirai ça demain ou ce soir si c'est des bombec sauteurs
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar nine49 » 04 févr. 2017, 19:35

Il faut vraiment que j'essaie.... :grouille:
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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar clear » 04 févr. 2017, 19:41

cedric95 a écrit :
@Clear, peut être que l'huile ne c'est pas suffisamment mélanger ? A mon avis vus que c'est elle qui durcit en refroidissant, c'est ce qui donne le corps au bonbon ?


Tout avait l'air bien mélangé car j'ai "touillé" 5 minutes. C'est en refroidissant que l'huile de coco s'est figée à la surface. C'est l'agar agar ou le xanthane qui fait épaissir.
Ce n'est pas mauvais mais on a le goût du coco avant le curcuma !
Faut attendre ceux de Saltarella qui nous dira comment sont les siens !

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Re: bonbons-caramels au curcuma

Messagepar nine49 » 04 févr. 2017, 19:49

clear a écrit :Ce n'est pas mauvais mais on a le goût du coco avant le curcuma !
Faut attendre ceux de Saltarella qui nous dira comment sont les siens !


J'arriiiiive Clear pour y goûter...ensuite je sonnerai à la porte de Salta pour comparer....si seulement.... :bisou:
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