Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Biscuits sablés à la confiture

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7131
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Biscuits sablés à la confiture

Messagepar saltarella » 04 oct. 2016, 08:08

Pour une vingtaine de sablés (je les ai fait plus gros donc j'en ai eu moins ) recette tirée de ce blog et modifiée http://lesrecettesdejuliette.fr/article-biscuits-sables-a-la-poudre-de-noisette-et-a-la-confiture-121368322.html

IMG_0391.JPG


Ingrédients

100 gr de purée d'amande blanche ( j'ai mis sésame)
100 gr de poudre de noisettes (j'ai mis amande )
150 gr de farine de riz
60 gr de sucre
1 oeuf
4 cas d'huile d'olive
4 cl d'eau
Garniture au choix (j'ai mis confiture de myrtilles, confiture pomme figue que j'ai faite, crème choco potimarron recette en cuisine )

Prechauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mélanger le sucre et la purée d'oleagineux
Ajouter l'oeuf, la farine, la poudre
Ajouter l'huile et l'eau
Former une boule et l'etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0.5 cm environ
A l'aide d'un emporte pièce tailler des formes, la moitié restera pleine et l'autre moitié prélever le coeur avec un emporte pièce plus petit
Faire cuire 10 min et laisser refroidir
Garnisser le biscuit plein et remettre le biscuit troué dessus
Conserver dans une boite hermétique (le lendemain les biscuits seront plus mous donc idéalement les consommer le jour J )
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4308
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar Anonyme1 » 04 oct. 2016, 08:44

Tu vois saltarella. Tu devrais proposer à ton boss, de mettre tes petits biscuits à la vente. Bénef pour toi (s il est cool) ou partagé. Je suis sûre que tu pourrais arrondir tes fins de mois.

Je dis ça car ils ont l air bien bons il serait dommage de ne pas en faire profiter.

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12127
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar PatrickS » 04 oct. 2016, 09:45

Bonjour,

Pour conserver ce genre de biscuits, j'utilise des boites en fer blanc.
Elles ne sont pas étanches, mais les biscuits se conservent très bien (sans ramollir).

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 9441
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar Laurette » 04 oct. 2016, 13:22

Bon....quand referas-tu ces biscuits ? :ange:
Tu me dis et...j'arrriiiiiive !!!!! :miam: :grouille: :miam:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7131
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar saltarella » 05 oct. 2016, 07:31

:mdr1: Océan là où je bosse il n'y a que des anciens, qui ne dérogent pas à leur pain habituel même si ce jour là il n'y en a pas donc mes trucs bizarres même si je leur offre ils n'en voudraient pas :mdr1:
Mais dans le coin, niveau SG il n'y a qu'une boulangerie bio qui propose quelques biscuits (hors de prix ) sinon un peu plus haut dans les alpes j'ai vu une vendeuse sur les marchés. Je pense qu'il y a moyen de développer ce secteur.
Je vais déjà ouvrir le blog (d'ailleurs si vous avez des idées de nom je suis preneuse :ange: ) et commencer ma formation en Novembre et après inch'allah

Merci Patrick pour l'idée de la boîte, faudra que j'achete des biscuits à mon zhom et je garderai la boite car là il est vrai que c'est ramollo, délicieux quand même mais moins aisé pour présenter. Me régale franchement vous pouvez tester c'est :super:

Ok Laure, je te ferai ce jour là des makis, sushis aussi :grouille: :bisou:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6358
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Localisation : marseille

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar marya » 05 oct. 2016, 08:31

saltarella a écrit :100 gr de purée d'amande blanche ( j'ai mis sésame)
100 gr de poudre de noisettes (j'ai mis amande )
saltarella a écrit :Garniture au choix

(j'ai mis piment d'espelette) :mdr3: :mdr3:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12127
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar PatrickS » 05 oct. 2016, 10:31

marya a écrit :(j'ai mis piment d'espelette) :mdr3: :mdr3:


Mon beau frère avait l'habitude de toujours manger/piquer les derniers mon chéri de ma femme.
Un jour qu'il n'y en avait plus qu'un, j'ai pris une seringue, sorti l'alcool et ré injecté du tabasco.
Bizarrement, après ça, il n'avait plus du tout envie de manger des mon chéri. :ange:
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1137
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar Miaou » 05 oct. 2016, 11:03

PatrickS, tu es un farceur :mdr3:
Salt, je garde dans un coin de ma tete ta recette pour Noel
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7131
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar saltarella » 06 oct. 2016, 07:28

:mdr1: Marya et Patrick, je suis moins gourmande d'un coup :mdr3:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4308
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Biscuits sablés à la confiture

Messagepar Anonyme1 » 06 oct. 2016, 16:18

Déjà que je n aimais pas les mon chéri! Tu pourras être tranquille avec moi PatrickS.

Marya ici on fait du chocolat au piment d Espelette.

Miam !


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité