truffes marron chocolat...

Répondre
soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

Une recette de Julie andrieu trouvée sur le site de Whirlpool, qui m'a l'air bien sympa

POUR : 6 personnes
INGRÉDIENTS :
300 g de crème de marron à la vanille
125 g de beurre => margarine, je vais tester avec de la tournolive...
200 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe de cacao amer + présentation de fin

Faites fondre le beurre sur feu doux. Coupez le feu et ajoutez le
chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Dès qu’il est fondu, ajoutez la crème de marrons et le cacao en
poudre. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la
crème de marrons et fouettez de nouveau.
Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Façonnez des boulettes en les roulant dans les mains puis dans le
cacao en poudre.
Réservez au réfrigérateur et les sortir 30 minutes avant de servir.
Si vous ne faites pas la recette pour les enfants, ajoutez 1 cuillère à
soupe de whisky ou de cognac. a vir je ne sais pas trop pour les alcools ce qu'on peut utiliser...

Bon appétit


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

ça a l'air très bon, mais pour la margarine... :(
[img]smile/indecis.gif[/img]


soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

Moi la tournolive je la supporte bien il n'y a ni lait ni machins pas bon acides polyinsaturés si je me rappelle bien ( moi aussi j'ai pas trop de memoire), mais je pense qu'avec de l'huile ca doit aussi etre faisable, quitte a en mettre moins peut etre ...
J'essayerai les deux si j'ai le temps et je vous raconterai

Audrey


Avatar du membre
bibic46
Colocataire
Colocataire
Messages : 372
Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : doctissimo
Citation : çà ira mieux demain !
Localisation : bruxelles

Message par bibic46 »

Image hummmmmmm gourmande Image comme je suis !!!! tu nous diras si cela a bien marché avec l'huile et combien tu en as mis si tu veux bien !!!! un gros bisous Image Image kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

j'ai pas encore testé avec de l'huile mais j'ai tenté la version margarine, et c'est sympa, comme les vraies truffes, on ne peut pas en manger tellement... Quant a l'huile si je teste je pense que je mettrai l'equivalent en poids...
je vous dit quand je teste mais pas encore j'ai pas fini celles ci
Audrey


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Attention, avec l'huile ça ne fera pas du tout la même consistance, les truffes resteront carrément molles, voire même impossibles à former.
A mon avis il faudrait mettre beaucoup moins d'huile.

Bonne chance !
Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • truffes au chocolat, sans cuisson
    par lili_rennes » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    15 Réponses
    2834 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Gâteau magique à la crème de marron
    par saltarella » » dans les Gateaux
    4 Réponses
    4793 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Truffes légères
    par marya » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    7 Réponses
    1640 Vues
    Dernier message par Joan
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3710 Vues
    Dernier message par vannades
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1283 Vues
    Dernier message par flöchen
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2081 Vues
    Dernier message par petzouille
  • Chocolat cru
    par Natalou » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    612 Vues
    Dernier message par Natalou
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1707 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Faire son chocolat ?
    par Gurdil » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    4556 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7303 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2056 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    580 Vues
    Dernier message par vannades
  • cake au chocolat
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    16 Réponses
    8588 Vues
    Dernier message par foxtrotte
  • Craquant au chocolat
    par PatrickS » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    6170 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2666 Vues
    Dernier message par galettederiz

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »