Qui aurait une recettes de truffes au chocolat Seignalet ?

Répondre
fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonsoir,

Et bien tout est dans le titre. Mais peut-être que la recette a déjà été mise quelque part.

Merci de votre aide et joyeux Noël à toutes et à tous.


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour fabinou

200g de chocolat noir
40 g de sucre glace
1 cuillèrée à café de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
2 cuillères ou 3 de crême de soja
3 cuillères à soupe de chocolat van houten

faire fondre à feu doux le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le cacao van houten et faire chauffer 5mn à 50° (à petit feu) en mélangeant.
On doit obtenir une consistance de pommade.
Mettre au frais pendant 1h.

Quand la pâte a suffisament durci, la sortir du réfrigérateur.
Façonner des petites truffes qui seront ensuite roulées dans le cacao.
On peut les garder au frais dans une boîte hermétique pendant une dizaine de jours.


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Juste une question, mam, est ce qu'on peut remplacer le sucre glace par du sucre intégral car je ne mange plus du tout de sucre raffiné ? Merci


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Merci Mam!!!
A la place de la crème de soja, je mets quoi? Je supporte pas le soja?

Image


Cocotte
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Je fais moi même mon sucre glace au mixeur et comme ça marche je ne pose plus de question pour le gluten car il n'y en a plus!!
Tu peux essayer avec l'appareil que tu as chez toi.

Pour remplacer la crême de soja??? Tu me poses une question piège, Cocotte! tu peux peut être essayer en mettant un peu de poudre d'amande mélangée à du lait d'amande ou de riz..
En espérant que ça marche pour vous!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

J'ai trouvé du sucre glace bio sans gluten .C'est du sucre de canne blond broyé très finement, 1€85 les 300g.
biz [img]smile/dynamic/xmas.gif[/img] [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img] [img]smile/dynamic/madnoel.gif[/img] [img]smile/dynamic/noel.gif[/img] [img]smile/dynamic/biggrinsanta.gif[/img]


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Merci pour la recette MAM.

Je me lance dès demain, je vous en dirai des nouvelles la semaine prochaine.

Quant au sucre glace complet, j'en trouve en magasin bio (biocoop) sous la marque "Jean Hervé".


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »