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Truffes énergie - Sans gluten - Sans caséine

roselisa
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Messagepar roselisa » 28 nov. 2006, 14:20

Voici la seconde recette testée il y a environ 15 jours tirée du livre de Eva Claire Pasquier intitulé "Recettes gourmandes pour personnes sensibles"


Ingrédients : 200 gr de dattes dénoyautées - 150 gr d'amandes en poudre - 3 CS d'eau de fleur d'oranger naturelle (j'ai mis de l'eau, j'avais pas) - cacao en poudre - sucre glace (sucre de canne roux passé au mixer)

Marche à suivre :

Mixer les dattes pour obtenir une pâte épaisse

Ajouter l'eau, puis les amandes en continuant de mixer

Le tout doit former une masse épaisse qui se met facilement en boule sans coller du tout (si c'est le cas rajouter de l'amande en poudre, si le mélange est trop friable, rajouter de la datte ou quelques gouttes d'eau)

Façonner de petites boules, les déposer dans une assiette creuse contenant le cacao ou le sucre glace et les rouler dedans.

Voici le résultat :
Image

origan
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Messagepar origan » 01 janv. 2007, 18:17

Tu as esssayé de mettre du cacao en poudre dans la pâte à dattes ?
Merci de cette recette ?

Dès que je me ravitaille en dattes , je l'essaie .

Origan

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laziza
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Messagepar laziza » 07 janv. 2007, 17:55

chez l'épicier ou le boucher Arabe, on trouve de la pâte de dates.
Composition : 100% dates aucun additif.
C'est encore plus pratique pas besoin de dénoyauter.
ça peut aussi servir pour fourrer un gâteau ou en substitut du sucre.
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/

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manon
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Re: Truffes énergie - Sans gluten - Sans caséine

Messagepar manon » 17 nov. 2015, 21:43

Bonsoir à tous

Je fais remonter , cela fera partie des idées pour les fêtes . :gros bisous:
Image
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La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension


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