mousse au chocolat

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ulricha
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Message par ulricha »

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la chaîne repasse tout depuis le début Image
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gwenn-aelle
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Message par gwenn-aelle »

ah..alors j'attends que vous le decouvriez...
mais une piste...c'est comme sayid et les gateaux arabes..lui il va bien avec la mousse au chocolat...genre feu de glace!!


Gwenn-aelle
zazic
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Message par zazic »

pourquoi je ne m'étonne pas que ce soit gwenn-aelle qui est posté sur la mousse au chocolat??[img]smile/bgrinl2.gif[/img]

au fait pour le chocolat, comment vous faites pour en trouver où y a pas de traces de ceci ou cela?? moi pas un seul sans rien dans mes magasins courants? alors si vous avez un truc ou une marque ou si de simples traces ne gènent pas, moi aussi je voudrait bien en avoir de la mousse au chocolat de gwenn-aelle!!![img]smile/tracker.gif[/img]

allez bonne journée quand même gros bisous amicalement zazic [img]smile/twixy.gif[/img]


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gwenn-aelle
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Message par gwenn-aelle »

d'apres ce que j'ai lu a droite et a gauche en france c'est relativement facile de trouver du chocolat sans ceci, sans cela..
moi j'ai un ami chocolatier qui me prepare du chocolat..mmh!!!
seulement je le vois peu...bouh ouh ouh...


Gwenn-aelle
diabolo
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Message par diabolo »

WAAAAOOUUUU!!! C'est un délice...
Pour le chocolat zazic, dans les magasins bio j'en trouve, ou sinon j'ai trouvé ça sur le net, mais je ne connais pas:
http://www.biocenter.fr/regime/sans-glu ... -fructose/
[img]smile/kneu_wai.gif[/img]


Anonyme
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Message par Anonyme »

Le lien que vous donnez dit "Peut contenir des traces de lait et de noisettes."

zazic, il est très difficile de trouver du chocolat sans "traces de". Les chocolats au laits/noirs etc sont tous fabriqués dans les mêmes usines donc il y a toujours potentiellement un risque de traces. La nouvelle législation européenne oblige les fabricants à bien indiquer la présence, même négligeable, de ces éléments.
Les personnes particulièrement allergiques ou qui risquent le choc anaphylactique doivent éviter tous les chocolats par pécaution mais pour la majorité d'entre nous ce n'est pas vraiment un problème.

Ce qu'il faut savoir c'est que quand vous trouvez un chocolat où il n'est pas mentionné "traces de" c'est qu'il y a trois possibilités:
- la plus courante c'est parce que les fabricants ont encore le droit d'écouler des produits sans ces mentions (pour quelques mois seulement d'après la loi) donc le fait qu'il n'y ait pas de "traces de" ne signifie pas qu'il n'y en a pas dans ce cas
- ou alors c'est un chocolat produit par une petite entreprise et il n'y a aucun contact avec les dits allergènes
- ou alors c'est une production industrielle dans des usines séparées, ce qui doit être très rare.


avril 99
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Message par avril 99 »

Oh, merci Gwenn-aëlle !
Depuis le temps que je chercher une recette de mousse !
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lola
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Message par lola »

Avec un peu de retard ma variante de mousse au chocolat :

Je n’utilise pas de sucre, seulement 400g de chocolat pour 6 œufs.
J’ai essayé plusieurs chocolats mais c’est avec le Nestlé dessert que je la réussis le mieux. Il y a bien des traces possibles de gluten et lactose mais je prends le risque.
Image

Je prends du café au lieu de l’eau pour faire fondre le chocolat.
Je la mets au réfrigérateur 4h minimum. Je la fais souvent la veille. Image

Je vais essayer ton « soufflé glacé » Gwenn-alle, cela changera un peu.
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gwenn-aelle
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Message par gwenn-aelle »

dis-nous un peu plus comment tu fais pour melanger les oeufs et le chocolat
je viens juste de finir d'en faire une pour ce midi!!


Gwenn-aelle
kinette
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Message par kinette »

Un petit truc si vous voulez que votre mousse soit bien ferme : ajoutez 2 g d"agar-agar dilués dans un verre de lait végétal et cuits deux minutes dans une petite casserole, à votre chocolat fondu ! J'adore l'agar-agar !


lola
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Message par lola »

Super! Je ne savais justement pas que faire de l'agar-agar que j'avais acheté! Image

Je fais fondre le chocolat dans un peu de café au micro-ondes. Je remue pour qu'il soit bien lisse et quand il a un peu refroidi j'ajoute les jaunes, puis peu à peu les blancs montés en neige.

Je viens d'essayer le gâteau aux carottes avec des betteraves mais je n'ai pas encore goûté, il est en train de cuire.

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gwenn-aelle
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Message par gwenn-aelle »

ah ben depeche -toi parce que je vais en faire un tout a l'heure!!!! Image


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Message par lola »

Comment était le tien?
Le mien n'était pas très bon, long à cuire...

Je préfère mes petites madeleines ou les desserts au chocolat!

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gwenn-aelle
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Message par gwenn-aelle »

mes gateaux restent toujours au moins deux heures au four car je mets a feu tres tres bas..
c'etait presque la meme chose que celui aux carottes mais j'ai beaucoup aime la couleur!!


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Message par ninde »

Je fais ma mousse au chocolat avec du chocolat noir (c'est sûr) et seulement de blancs d'oeufs en neige
200g de chocolat(fondu au bain marie) pour 6 blancs battus en neige et rien d'autre
Auparavant je mettais les jaunes aussi, et un jour j'ai entendu COFFE à la télé qui affirmait que c'était meilleur sans les jaunes
C'est vrai c'est meilleur et moins gras.
Le problème c'est quoi faire avec les jaunes qui restent.
Auparavant je faisais une crème patissière mais maintenant c'est pas possible
Aussi si vous avez des ideés, je suis preneuse
Bon j'y vais j'ai promis le gateau aux pommes pour le goûter des minots


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Message par hucky »

Image bonjour Ninde: et avec du lait de riz ou du lait de coco, genre crème anglaise? çà serait peu être super bon autour de la mousse sans jaunes, non ? Image Image


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