Pâte d'amande pour fruits déguisés

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sansan973
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Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par sansan973 »

Bonjour,

voici la recette de pâte d'amande maison que j'ai réalisé pour garnir mes fruits déguisés à Noël (c'est une recette que j'ai adapté de celle de Valérie Cupillard) :
(pour 20-30 fruits déguisés)

ingrédients :
- 25 g de sirop de coco
- 40 g de purée d’amande (blanche pour moi)
- 60 g de poudre d’amande (blanche pour moi) fine
- 4 gouttes d'amande amère
- colorant en poudre (facultatif)

Dans un bol,mélanger le sirop de coco avec la purée d’amande blanche.
Ajouter les gouttes d'amande amère pour qu’elles se mélangent parfaitement, ainsi que le colorant en poudre si vous en mettez.
Incorporer ensuite autant de poudre d’amande que nécessaire pour obtenir une boule de pâte facile à malaxer. Si on utilise une poudre d’amande blanche assez fine, la pâte d’amande sera plus fondante qu’avec une poudre d’amande complète (mais le goût frangipane est plus présent avec une poudre d’amande complète).
Façonner ensuite cette pâte pour l'insérer dans les fruits de notre choix (noix, dattes et pruneaux pour moi).

Tout le monde à trouvé ça meilleur que celle achetée dans le commerce.
smileys 8


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saltarella
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par saltarella »

:noel2: miam merci Sansan :smac:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par sansan973 »

De rien Saltarella! :smac:


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mabee
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par mabee »

Bonjour à tous
pour rester dans la pâte d'amande je vous donne une astuce que j'utilise quand je fais mes confiseries de noël
pour colorer la pâte d'amande et rester bio donc pas de colorant artificiel prendre:
pour le rose : jus de betterave (passer une betterave crue à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus) attention c'est un colorant très puissant donc en mettre très peu
pour le vert : idem que ci dessus mais avec des feuilles d'épinards
pour le jaune : idem avec des carottes où du potiron pour avoir une couleur plus orange







l


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marya
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par marya »

:super: :merci: Un grand merci :bisou:


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sansan973
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par sansan973 »

pour le vert tu peux aussi utiliser de la spiruline.


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saltarella
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Re: Pâte d'amande pour fruits déguisés

Message par saltarella »

Super idée :super:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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