Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

gourmandises croquantes au chocolat

Répondre
patricia06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

gourmandises croquantes au chocolat

Message par patricia06 » 07 mai 2015, 11:27

Salut,

Pour mon premier post de recette ça sera celle avec du chocolat. C'est une de mes gourmandises préférées et aussi pour mes 4 enfants.
chocolats_craquants.jpg
Ma réserve de gourmandises
Je n'ai pas pesé tous les ingrédients donc c'est une recette plus ou moins approximative.

Pour remplir la boite que j'ai prise en photo j'ai utiliser 170 gr de chocolat noir à 70% que j'ai fait fondre au bain-marie.

Dans un récipient mélanger par exemple les ingrédients suivant:
-une poignée d'amande en morceaux
-une demi-poignée de graines (j'ai mis tournesol et courge)
-une demi-poignée de fruits secs (j'ai mis dattes+cranberries)
-1,5 galette de riz soufflé craquée en petits morceaux (pour donner un craquant et aérer le tout)
-(Optionel pour les gourmands: quelques petits morceaux de meringues)
-(Optionel une ou deux CS de sirop d'agave)

Verser le chocolat noir fondu sur le mélange, bien mélanger avec une spatule et ensuite former des petits tas sur un papier cuisson, mettre au frigo pendant 1h.
Ensuite je les conserve dans mon placard dans une boite métallique.

Note: pour faire facilement et rapidement les petits tas, on peut remplir des bacs à glaçon en silicone.

C'est très rapide à faire, sain, et délicieux. Chacun peut adapter les ingrédients qu'il utilise. C'est le chocolat fondu qui permet à tous les ingrédients de rester coller ensemble lorsque ça refroidi. On peut en mettre plus si on les veut plus riche en chocolat.

Avatar du membre
lélé31
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2927
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google
Citation : Le bonheur appelle le bonheur
Localisation : toulouse
Contact :

Re: gourmandises croquantes au chocolat

Message par lélé31 » 07 mai 2015, 15:00

Sympas,merci
Ça permet d'etre gourmand lol
SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com

Avatar du membre
icicestailleurs
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 70
Enregistré le : 04 avr. 2015, 07:32
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Gers

Re: gourmandises croquantes au chocolat

Message par icicestailleurs » 07 mai 2015, 21:47

Ahh miamm

Merci !
arrêt de tous médicaments fin janvier 2015 ~ début alimentation Seignalet janvier 2015 ~

Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2612
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: gourmandises croquantes au chocolat

Message par mirzoune » 08 mai 2015, 09:37

Ouais, en fait, c'est un genre de mendiants mais, en boule au lieu d'être plats... C'est une super idée, ça parce que, à part le chocolat à pâtisserie, il n'y pas grand-chose en rayon pour nous!

En tous cas, je vois que tu cuisines comme moi, au pif! Pas de balance, tu trempes ton doigt et tu goûtes? C'est ça? Et tu réajustes selon le résultat? Et tu n'obtiens jamais exactement le même truc d'une fois à l'autre? Cool, j'ai une nouvelle copine!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

patricia06
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: gourmandises croquantes au chocolat

Message par patricia06 » 08 mai 2015, 14:52

Oui c'est ça j'expérimente pas mal et je pèse que si je suis à la lettre une nouvelle recette :-)

Pour ces gourmandises c'est peu comme pour la crème budwig on met ce qu'on veut et ensuite on fait coller tout ça ensemble avec du chocolat noir fondu. S'il en manque on en refait fondre un peu, c'est pas grave, le melange ne durcit pas très rapidement.

On peut aussi les faire aussi sans galette de riz, donc uniquement graines et noix, elles seront un peu plus compactes.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Fondant au chocolat ... fort fort en chocolat!!!
    par Dzoz » 29 nov. 2009, 17:07 » dans les Gateaux
    7 Réponses
    3519 Vues
    Dernier message par labondance
    11 déc. 2009, 00:38
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » 15 mai 2010, 09:22 » dans Le dressing
    8 Réponses
    925 Vues
    Dernier message par petzouille
    18 mai 2010, 19:33
  • koi kom chocolat?
    par laures » 08 avr. 2009, 16:30 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    5 Réponses
    3822 Vues
    Dernier message par laures
    10 avr. 2009, 12:49
  • Le chocolat
    par sabine29 » 09 mars 2009, 13:29 » dans La cave
    1 Réponses
    2620 Vues
    Dernier message par rochelle
    09 mars 2009, 14:06
  • chocolat
    par maï » 12 janv. 2009, 18:57 » dans L'armoire à balais
    8 Réponses
    4354 Vues
    Dernier message par maka
    26 oct. 2008, 07:07
  • chocolat cru
    par flöchen » 20 avr. 2014, 07:26 » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    412 Vues
    Dernier message par flöchen
    20 avr. 2014, 08:06
  • Chocolat
    par pupuce21 » 17 mars 2010, 16:15 » dans Les ingrédients
    12 Réponses
    1649 Vues
    Dernier message par dubbleace
    20 mars 2010, 15:35
  • gateau au chocolat
    par cecilie » 29 oct. 2010, 10:07 » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1817 Vues
    Dernier message par buranadorf
    29 oct. 2010, 15:54
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » 29 mars 2017, 17:35 » dans les Gateaux
    14 Réponses
    873 Vues
    Dernier message par saltarella
    04 avr. 2017, 11:13
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » 20 févr. 2015, 18:23 » dans les Gateaux
    2 Réponses
    786 Vues
    Dernier message par Laurette
    21 févr. 2015, 17:33
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » 15 mars 2016, 16:02 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    597 Vues
    Dernier message par saltarella
    16 mars 2016, 08:06
  • Faire son chocolat ?
    par Gurdil » 06 juin 2010, 21:50 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    3830 Vues
    Dernier message par Lauréline
    08 juin 2010, 19:09
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » 21 juil. 2010, 22:06 » dans les Gateaux
    0 Réponses
    1994 Vues
    Dernier message par galettederiz
    21 juil. 2010, 22:06
  • Crème au chocolat
    par celinechti » 30 oct. 2009, 22:46 » dans les crèmes, les compotes.
    11 Réponses
    3180 Vues
    Dernier message par frydek
    18 févr. 2012, 21:36
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » 20 sept. 2016, 11:27 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    535 Vues
    Dernier message par saltarella
    21 sept. 2016, 07:34

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »