Bredele

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Bredele

Message par PatrickS » 29 nov. 2013, 21:27

Bonsoir,

Pour la période de Noël (qui commence dimanche: 1er Avent) dans l'est on fait des Bredele (petits fours de Noël.
Je viens de sortir ma première fournée.
je les ai naturellement goûté, et c'est très réussi (sauf une sorte qui est un peu dure, mais bonne)
Butter Bredele (petit fours au beurre [sans beurre])
Butter bredele SG.jpg
Schwaben Bredele (petits fours Souabes)
Schwaben Bredele SG.jpg
Spritz Bredele
Spritz Bredele SG.jpg
Si vous êtes sages, je mettrais aussi les recettes. :noel2:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2964
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Bredele

Message par proserpine » 29 nov. 2013, 21:39

Allez, un bon geste, on languit...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10407
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Bredele

Message par Laurette » 29 nov. 2013, 23:45

Ben oui Patrick....parce que c'est le supplice de Tantale que tu nous fais subir là....en nous mettant l'eau à la bouche sans nous donner les recettes !!!
Affreux Jojo !!! :noel20:
smileys 8


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Profil Supprimé

Re: Bredele

Message par Profil Supprimé » 30 nov. 2013, 08:34

Oui c'est sympa en cette période d'avoir des biscuits secs pour partager avec les visiteurs. :fêtea:
Je suis bien curieuse d'en connaître la composition...

Bon, quand tu auras le temps de nous expliquer tout cela grand chef ! :noel2:



Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 801
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Bredele

Message par valerie024 » 30 nov. 2013, 08:59

on est toujours sage !!!


Dysphonie - Début RS 04/05/13

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Bredele

Message par sansan973 » 30 nov. 2013, 11:24

Je suis d'accord avec Valérie, on est toujours sages!
Et en tant que compatriote de l'Est, tu es obligé de promouvoir notre bonne gastronomie ainsi que notre sens du partage!! ;)
C'est un devoir patriotique!
:noel4:



Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6691
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Bredele

Message par marya » 30 nov. 2013, 11:42

:noel2: j'attends, je te donne mon adresse et tu mets
un colis (500g) ça ira. :blabla: :fêtea: :fêtea:
sinon, pour garder un peu de souplesse, tu dois connaître ?
les enfermer dans une boîte bien hermétique. :smac:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bredele

Message par PatrickS » 30 nov. 2013, 15:28

Bonjour,

Pour les garder, je les mets dans une boite en fer blanc. Ca se conserve très bien (si ce n'est pas mangé avant.

Pour vous faire saliver un peu plus, les Anis Bredele.
Anis Bredele.jpg
Patrik


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Profil Supprimé

Re: Bredele

Message par Profil Supprimé » 30 nov. 2013, 15:44

Bon là, heu.... pour le coup on salive trop, il va nous falloir un bavoir... :bebec:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bredele

Message par PatrickS » 30 nov. 2013, 17:19

Bonjour,

Avant de me faire lyncher, je préfère vous mettre les recettes:

Butter Bredele
Petits fours au beurre (c'est la traduction, je n'ai pas mis de beurre)
Mélanger :
100 g farine de riz
25 g de farine de riz gluant
80 g sucre semoule
80 g margarine ramollie
3 jaunes d’œufs
Filmer, mettre au froid une nuit
Etaler, détailler, dorer à l’œuf et lait, cuire à 180° env. 10mn

Schwaben Bredele
Sablés Souabes
Mélanger :
125 g farine (environ 80 sarrasin, 20 g manioc, 25g chataigne)
80 g sucre semoule
25 g de margarine ramollie
1 œufs entiers
35 g poudre d’amandes ou de noisettes (j'ai pris noisettes)
35 g poudre de noix
1/2 c.c. de bicarbonate
1/2 zeste de citron
1 c.c. de canelle
1 c.c. de kirsch

Filmer, mettre au froid une nuit
Etaler, détailler, dorer à l’œuf et lait, cuire à 180° env. 10mn

Spritz Bredele

1* Mélanger :
100 g farine de riz
15 g de farine de riz gluant
60 g de margarine ramollie
1/3 c.c. de bicarbonate
2* Mélanger :
65 g sucre semoule
85 g d’amandes en poudre
1 Œufs entier
de la vanille
Mélanger 1* et 2*
Dresser sur plaque,avec une douille canellée ou une douille à bûche, (l'idéal étant un hachoir à viande avec l'accessoir pour faire ces petits fours, mais je ne sais pas si on trouve ça en France. I faudrait aler en Alsace)
cuire à 200° env. 10mn

Anis Bredele

Battre en mousse 1 œuf et 80 g sucre semoule,
incorporer 80 g farine de riz,
1/3 c.c.de bicarbonate
1 c.c. d’anis vert.
Disposer des petits tas (poche à douille) sur plaque, laisser sécher une nuit, cuire à 180° env. 10 mn.


Bon apétit :noel2:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10407
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Bredele

Message par Laurette » 30 nov. 2013, 20:18

:noel2: :bourrés: :noel2:
Vive le Chef !!!! :smac:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Bredele

Message par Ingrid » 30 nov. 2013, 20:23

Merci beaucoup pour les recettes de bredele, je suis mosellane et j'ai été élevé par ma mamie alsacienne, Noël et la Saint-Nicolas est une période importante, je déprimais à l'idée de me passer de toutes les gourmandises de cette période mais eureusement que tu es là.
Demain, c'est le 1° dimanche de l'Avent et je vais pouvoir faire et surtout goûter des bredele!


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2964
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Bredele

Message par proserpine » 30 nov. 2013, 20:28

Merci Patrick. Je ne suis pas alsacienne mais ça ne fait rien


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011

Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Bredele

Message par Ingrid » 30 nov. 2013, 20:28

Il faut vraiment 800g de sucre pour les anis?

Erreur de frappe, c'est 80 g (j'ai corrigé, Patrick)


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Bredele

Message par sansan973 » 30 nov. 2013, 21:08

Vive l'est! ;)
Merci Patrick.
:noel4:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »