petits chocolats de Noël
- hulotte
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petits chocolats de Noël
- une tablette de chocolat noir à 55 %
- un bac à glaçons ou des moules silicone ou autre moules
- des épices, raisins, fruits confits, etc...
1. Placer un carré de chocolat dans chaque alvéole du bac à glaçons.
2. Mettre le bac à cuire au micro-ondes sur mijotage pendant 9 min. Selon votre MO vérifier la cuisson. Le chocolat doit fondre doucement ; même pas besoin de devenir trop liquide.
3. Au sortir du MO, mettre sur ou dans chaque carré des raisins de corinthe ou un petit morceau de gingembre confit ou autre fruits confits ou du piment d'espelette (le mélanger avant d'en mettre par-dessus) ou tout autre ingrédients selon votre fantaisie !
4. Laisser refroidir et solidifier totalement avant démoulage.
Voilà des chocolats qui ne coutent pas trop chers ! J'ai trouvé les 2 tablettes pour 1.39 chez aldi. Il faut du chocolat de qualité : donc vérifier bien qu'il ne comporte pas de farine de blé (qui sert dans les basses qualités pour allonger la sauce à moindre prix !). Perso je n'essaierai pas le 70% spécial dessert car je pense qu'il sera trop fort... mais pour les amateurs...
photo avec raisins au rhum !
d'autres idées :
de la pâte d”amandes “maison” du nougat blanc
du “touron” noir ( croquante aux amandes) de la guimauve ( pour les petits)
des épices (cannelle (poudre et bâtons), curcuma, macis, muscade, poivres, vanille etc ...
des plantes séchées ( menthe, verveine, etc)
des fruits secs (amandes, dattes, figues, noix, noisettes, noix de coco, de cajou,de Pékan, Macadamia etc..
des fruits confits (cerises, citrons, cédrat, mandarines, oranges ,poires, pruneaux , etc...
du vin doux corsé et alcools parfumés ( armagnac, cognac, curaçao, kirsch, cédrat, rhum, etc
voilà avec ceux au lait et noirs et moulés dans mon nouveau moule.
les mieux sont au chocolat noir ; les lait sont plus longs à resolidifier et les blancs doivent passer au frigo pour ça ; attention pas les autres car ils blanchiraient. Et il faut bien entourer les rajouts avec le chocolat sinon il risque de tourner.
N.B. les blancs et les lait nécessitent moins de cuisson donc environ 8 min au lieu de 9. J'ai essayé avec du blanc aux noisettes entières : il fallait ne garder qu'une seule noisette car les moules sont petits et les faire durcir au frigo (blanc) ; pas de frigo pour les noirs et les lait qui blanchiraient.
- cecilie
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Re: petits chocolats de Noël
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- PatrickS
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Re: petits chocolats de Noël
Chocolat noir = OK, lait et blanc =
Et le micro ondes, vaut mieux éviter. A mettre dans le four sur minimum.
Sinon, sympa les recettes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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