Figues farcies aux amandes en manteau de chocolat

Répondre
Avatar du membre
Lauréline
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 20 mai 2010, 09:54
Enquête de référencement : en tapant Fibromyalgie
Citation : Carpe Diem
Localisation : Montpellier

Figues farcies aux amandes en manteau de chocolat

Message par Lauréline »

12 amandes entières
le zeste de 3 oranges
12 figues seches (italiennes de préférence)
250gr de chocolat noir amer

Hachez finement les zestes d'oranges et disposez les sur une planche
Faites des incisions verticales dans les figues et inserez une amande à chacune
roulez les figues dans les zestes d'oranges

Pendant ce temps mettre le chocolat amer en morceau à fondre au bain marie,
une fois le chocolat lisse et fondu, piquer les fiues avec ine fouchette et trempez-la dans le chocolat en tournant le fruit
deposer sur une feuille de papier cuisson et laissez secher à l'ai ou au réfregirateur s'il fait trop chaud

degustez

:bisou:


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN

Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Friandises, bonbons et chocolats »