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Rochers à la noix de coco

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Rochers à la noix de coco

Messagepar PatrickS » 15 mai 2010, 23:06

Bonsoir,

Voici la recette trouvée sur: http://www.cuisineaz.com

Mélanger 150g de sucre et 90g de farine de noix de coco
Incorporer délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme
Mettre des petits tas sur une plaque huilée
Enfourner à 180° (temps de cuisson non indiqué)
Les rochers doivent être bien dorés
Faire refroidir sur une grille

A+ Patrick
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar dubbleace » 16 mai 2010, 08:52

merci patrick pour cette recette je l ai souvent faite du temps ou je pouvais encore manger du sucre c est delicieux pour ceux qui le peuvent encore

bon dimanche

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar okasan » 16 mai 2010, 20:07

Encore Merci Patrick :pompom: :pompom:

je faisais ces rochers avec de la noix de coco râpée, mais je vais essayer avec la farine, la texture doit être différente.....


:hello:
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar clear » 11 juin 2016, 20:47

Voici la recette que j'ai fait cet après-midi et que nous avons goûtée ce soir au dessert

Ingrédients pour 1 douzaine de rochers :
• 120 g de noix de coco râpée
• 60 g d’huile de coco non désaromatisée
• 1 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif pour les diabétiques)
• 120 g de chocolat noir à pâtisser pour l’enrobage (70% minimum)
• + 1 c. à soupe d’huile de coco pour le chocolat

Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec 60 g d’huile de coco fondue et le sirop d’agave.
Répartir la préparation dans des moules à glaçons ou ce que vous avez comme contenants et placer au congélateur 30 à 45 minutes. Démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère à soupe d’huile de coco et enrober les morceaux de noix de coco en les retournant dans le chocolat.
Déposer les chocolats ainsi obtenus sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au réfrigérateur 30 à 45 minutes avant dégustation.
Se conserve au frais, de préférence dans une boîte hermétique jusqu’à 15 jours (s'il en reste :mdr1: )

Je les ai fait dans un moule à glaçons mais ils mériteraient d' être faits dans des compartiments un peu plus petits, il y en aurait plus et ça ferait des bouchées au coco.
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar Anonyme1 » 11 juin 2016, 21:12

C est des bounty maison? Mum!

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar Lyna » 11 juin 2016, 23:27

Miaaaam !!! :)

Merci ! :super: :super:

:bisou:
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar clear » 12 juin 2016, 09:02

océan1 a écrit :C est des bounty maison? Mum!


Effectivement, ce sont des mini bounty maison mais sans additifs, faux sucre, colorants etc .... et le plaisir de les faire soit même.
Mais je persiste à penser que les moules à glaçons carrés et plus petits que ceux que j'ai utilisés seraient plus appropriés.

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar saltarella » 12 juin 2016, 09:37

:miam: je vais m'acheter des moules à glaçons petits et les faire
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar caribou » 12 juin 2016, 10:06

Super !!
J'avais testé la version rocher coco initial mais j'avais trouvé ça beaucoup trop sucré .
Si j'ai bien compris pas de sucre et pas de cuisson ??
Faut que je me trouve du chocolat :super: j'ai tout le reste :super:

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar clear » 12 juin 2016, 10:58

Pas de sucre (sauf si tu mets le sirop d'agave) et la seule "cuisson" c'est de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tu peux les servir avec le thé ou le café.

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar PatrickS » 12 juin 2016, 13:53

cbrib44 a écrit :J'avais testé la version rocher coco initial mais j'avais trouvé ça beaucoup trop sucré .


Il suffit de diminuer la quantité de sucre. :ange:

Ne pas oublier qu'on peut changer énormément de choses dans une recette, cela s'appelle des variantes. C'est pour cela que les sujets ne sont pas verrouillés: pour que chacun puisse parler de SA variation. :miam:

Patrick
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar Collette » 12 juin 2016, 14:11

La deuxième recette me tente, car il y avait trop de sucre dans l'autre.
Avez-vous essayé avec des blancs d'oeufs? (et le congel ensuite)
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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar sansan973 » 12 juin 2016, 19:04

Pour mes rochers coco (sans chocolat) j'utilise des blancs d'oeufs mais je cuis la préparation.
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/boules-coco-t20616.html

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar caribou » 15 juin 2016, 19:09

Nouvelle version testée et approuvée cet AM :miam: :miam:
Avec mon mari on a décidé de les cacher et de ne pas les montrer aux enfants :mdr3: non mais !! y vont tout avaler en moins de deux sinon :mdr1:

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Re: Rochers à la noix de coco

Messagepar marya » 15 juin 2016, 19:15

:roul: parents indignes


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