Mon expérience du "sans amidon"

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bak77390
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Re: Mon expérience du "sans amidon"

Message par bak77390 » 06 mai 2015, 17:18

Dernier message de la page précédente :

Moi je consomme la banane noir , mure que l'amidon se transforme en glucose

Voila un site qu ourrait vous aider :

http://informationsnutritionnelles.fr/amidon" onclick="window.open(this.href);return false;


vous pouvez rechercher aliments par aliments !!!!!



et celui ci


http://www.breakingtheviciouscycle.info ... listing/F/" onclick="window.open(this.href);return false;


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

Alex_nizzy
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Re: Mon expérience du "sans amidon"

Message par Alex_nizzy » 07 mai 2015, 09:36

bak77390 a écrit :Heu... Faudra que tu m'esssspliques comment tu fais pocher les oeufs! La dernière fois que j'ai essayé ça a fait des trucs genre "ectoplasme" dans l'eau! Lol! Le blanc s'est barré de tous les côtés de la louche que j'avais plongée dans la casserole.
Moi aussi la première fois j'ai ressorti que le jaune tellement le blanc s'était dispatché dans la casserole. Y'a en plus une petite astuce, c'est de placer l'oeuf avec sa coquille dans l'eau frémissante une dizaine de secondes, pour que le blanc "coagule" apparemment. Ensuite avant de mettre l'oeuf dans l'eau, on peut faire un tourbillon et mettre l'oeuf au milieu du tourbillon, ça l'empêchera de se dissocier. J'ai tout appris dans une vidéo youtube :) : https://www.youtube.com/watch?v=WcaYANOUSRY" onclick="window.open(this.href);return false;

Essayez et dites-nous comment ça s'est passé haha
Flo_ a écrit :Il serait intéressant de savoir si c'est l'amidon ou le fait que ce soit des aliments à indice glycémique élevé qui pose (le +) problème.
C'est une bonne question. De 1. le sucre simple, qu'il soit raffiné ou de canne biologique, me fait mal dans les minutes qui suivent; et même chose pour l'amidon, donc je serais tenté de dire que les deux sont aussi nocifs pour l'inflammation. De 2., je lis un peu partout sur le net que la distinction entre sucres lents et sucres rapides est devenue obsolète, parce qu'on a découvert par exemple que le pain blanc et le pain complet se transformaient en glucose et passaient dans le sang à la même vitesse, et provoquaient donc des pics de glycémie similaires. Et même chose pour le riz ! Ca remet en question la distinction naturelle qu'on fait entre amidon et sucre. Vu nos expériences, je dirais que c'est "same différence" ! ;)
Eric44 a écrit :Ce sont les glucides complexes et leur décomposition qui pose problème (Pas d'IG).
Je pense quand même que des pics de glycémie à répétition provoquent des pics d'insuline répétés, et qu'à force on en devient moins sensibles et que c'est l'un des phénomènes pro-inflammatoires contre lequel on doit lutter. Donc j'aurais condamné les sucres pour cette raison (sachant que je mets les simples et complexes dans le même sac dorénavant !).



Flo_
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Re: Mon expérience du "sans amidon"

Message par Flo_ » 07 mai 2015, 13:08

Alex_nizzy a écrit :
Eric44 a écrit :Ce sont les glucides complexes et leur décomposition qui pose problème (Pas d'IG).
Je pense quand même que des pics de glycémie à répétition provoquent des pics d'insuline répétés, et qu'à force on en devient moins sensibles et que c'est l'un des phénomènes pro-inflammatoires contre lequel on doit lutter. Donc j'aurais condamné les sucres pour cette raison (sachant que je mets les simples et complexes dans le même sac dorénavant !).
Je ressent également des inconforts avec le yoyo glycémique et ça me provoque aussi des troubles dans la digestion (catabolisme déficient en vieillissant...)
Les glucides complexes ont en plus l'inconvénient de surconsommer les nutriments ce qui est un problème pour moi qui ait déjà une vie professionnelle stressante, c'est ce qui fait que je n'arrive pas à me passer de compléments magnésium, sans cela je ne suis pas décontractée. Je suis en train travailler la question pour trouver une solution alimentaire.


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸

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