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marya
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Message par marya »

bonjour,
j'ai découvert à Marseille une boutique qui propose une gamme considérable de produits sans gluten, sans lactose, et autres
voici le site http://www.maisonpoetto.com/pc/home.asp


maka
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Message par maka »

oui mais le problème c'est que ds la marque schär, ily a dumaïs...déconseillée ds notre régime...


maka
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marya
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Message par marya »

bonjour Maka,
une diététicienne m'a affirmée qu'il n'y avait pas de gluten dans le maïs, alors qu'est-ce qui est déconseillé dans le maïs ? je prends des produits dans cette marque et je les digére bien. que faut-il en penser ? je sais, le maïs est pour les animaux , dixit Pr Petzouille.
merci de vos réponses


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maï
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Message par maï »

Bonjour Marya,
Hé oui, le maïs c'est pour les poules.
Sérieusement, le maïs ne contient pas de gluten, mais nous sommes nombreux à ne pas le digérer (trop modifié même quand il n'est pas OGM).
Il faut rappeler que si les céréales sont mal tolérées c'est souvent parceque, par la sélection, les hommes ont développé la culture des variétés les plus productices (grains les plus gros, épis les plus rentables).
Et ces grains si gros sont dus à des molécules très grosses aussi et c'est ça que nous ne digérons pas correctement.
Le sarrasin, le riz n'ont pas subi cette sélection et sont donc plus proches des grains originaux.
Ceci est très maladroitement expliqué, je n'ai pas le livre du Dr Seignalet sous les yeux.
Mais je ne pense pas avoir trahi la théorie de Dr Seignalet et j'espère que des personnes plus compétentes que moi donneront des explications plus convaincantes.
Le maïs certains le supportent, d'autres non. A chacun de faire ses expériences.
Cordialement


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marya
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Message par marya »

merci Maï, j'ai enfin compris pourquoi pas de maïs,je n'aime pas ça particulièrement, mais alors ou trouver un pain mangeable? je ne le réussis pas à la maison avec ou sans machine.
bien à toi


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cori
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Message par cori »

bonjour marya

à tu essayé le pain vapeur je ne l'est jamais louppé .
peut étre aujourd'hui car je n'avais plus de farine de sarrasin
j'ai tenté farine de riz 300g et 100g pois chiche je l'ais mis à monté on verras bien .
cori .


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
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