Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Bonjour Tournesol,
Il n'est pas nécessaire de se passer complètement de sucre ou de chocolat, si on sait raison garder.
Moi, j'étais une accro au sucre. Les aliments sucrés que je consommais étaient des gâteaux, des glaces, des barres chocolatées ..... donc des produits fabriqués traditionellement avec des produits laitiers et de la farine de blé .........
J'ai du supprimer ces aliments. Comme je n'ai pas été assez douée pour les remplacer par des gâteaux faits maison compatible avec le "régime", et bien, je les ai rayés tout simplement.
Beaucoup de colocs ont été meilleur(e)s patissier(ère)s que moi et ont réussi des gâteaux compatibles avec le régime ( tu trouveras des recettes dans la pièce des desserts).
Parcontre, j'ai redécouvert le plaisir du vrai chocolat noir.
Mais toujours avec modération (un carré ou 2 avec mon café à midi).
Chacun s'adapte selon ses capacités et ses limites.
Comme je me passe de gâteaux depuis 4 ans, je ne vois plus l'intérêt d'en manger. Et je dois avouer que je crains de retomber dans la spirale du sucre (et reprendre les 16 Kg que j'ai perdus).
Cordialement
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Ouf, tu me rassures! Je suis comme toi en cela que je n'abuse pas du tout du chocolat (noir, 87%, sans lait ni sucre blanc). Un carré le soir, devant la télé...
Je me passe bien des gateaux, de toute facon je n'en ai jamais été un grand fan. Finalement, la seule chose qui me manque reellement avec ce régime, c'est le fromage, que je consommais en tres grande quantité.
Bonne nuit à toi aussi,
Le fromage est bien le problème majeur.
Il m'arrive encore de sortir de table quand mon mari se tartine un brie coulant ou un munster parfumé à souhait !!!
Bon, je vais finir pas avoir sommeil
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Pour en revenir à Exquidia, je commande régulièrement de la farine (chacun son truc!) par 15 kg c'est vraiement rentable et la farine (de riz s'entend) est parfaite. Quand on fait un pain et un gateau par jour, la farine défile vite et 15 kg finalement cela ne dure que 2 mois...
Ils ont aussi de la farine de guar plutôt indispensable pour faire du pain sans gluten et j'ai découvert l'huile de riz qui a un goût trés léger et particulièrement divine avec des haricots verts frais...
(je vous rassure, nous consommons aussi du chocolat noir)
Je ne connais les gérants que par téléphone; ils sont bien sympas, et surtout ils ont une vraie démarche personnelle et une véritable éthique en proposant des produits bio de qualité.
Voilà pour mon expérience,
Bonne soirée !
Voilà, je consomme de nouveau du lait et du gluten depuis trois mois environs.
Pourquoi me direz-vous ? Et car j'allais bien donc je...
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Surtout, Flora, ne focalise pas sur un nombre de mois !! :)
C'est très variable selon les gens, l'âge, la constitution, le suivi plus ou moins strict...
Je voulais partager mon expérience sur un sujet pour lequel j’aurais aimé trouver des informations, il y a quelques années. Je ne dis pas que ce que...
Dernier message
Merci Begamotte :bigbisous:
votre témoignage pour les anciens et nouveaux arrivants très motivant
Après plusieurs mois de travail, c'est avec grand plaisir que je vous annonce la sortie de mon premier livre dédié aux pâtisseries sans gluten ni...
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Mille merci Laurent pour tes recettes. je suis très gourmande et j'ai trouvé vraiment du plaisir à faire et naturellement manger différente recettes...
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