Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

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Jiby
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Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par Jiby »

Bonjour les colocs,

Au détour de mes promenades sur le net, j’ai trouvé un site qui a l’air sympa avec plein de recettes entièrement à base de cru, et globalement sans gluten ni produits laitiers, puisque végétalien. :super:
Il y a plein d’idées de salades (pour moi qui mange carottes râpées & concombre plusieurs fois / semaine, c’est une piste de progrès), et des tas de plats et desserts crûs qui ont l’air drôlement appétissants. :miam:
En plus il y a plein de légumes que je n’aurais jamais pensé à manger crû.
http://rawfoodrecipes.com/

Un gros bémol, le site est en anglais. :gene:

Du coup, je me pose la question : est-ce que je traduis et poste dans l’entresol les recettes qui ont l’air sympa ? Je ne veux pas avoir l’air de voler leurs idées et faire du plagiat, mais si je traduis, est-ce encore du plagiat. :-|
Je ne veux pas faire de bêtise qui porterait tord à l’appart. :ange:

A vous lire


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
anonyme12
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par anonyme12 »

Jiby a écrit : si je traduis, est-ce encore du plagiat. :-|
Je ne veux pas faire de bêtise qui porterait tord à l’appart. :ange:
Tu testes les recettes puis tu les commentes. Ainsi ce n'est plus du plagiat.
Tu te contentes évidemment des ingrédients.
Pour la façon, tu t'appropries le texte en modifiant l'une ou l'autre tournure. Comme c'est une traduction, ce sera assez facile ...
Tu mets aussi un lien vers le site quand tu ne modifies pas grand chose.
Excellente idée :hello:


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Jiby
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par Jiby »

Merci Nestor! (Content de te voir de retour, d'ailleurs :hello:)
Je vais donc progressivement tester, poster et commenter toutes ces recettes !


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par coco74 »

merci !


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par Laurette »

Je vote POUR !!!! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par Collette »

Tout comme Laurette, Coco et Nestor, je vote POUR!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par foxtrotte »

Yess, Nestor is back !! :super: je me demandais "mais où est passé Nestor ?..."

J'ai été voir le site, car gourmande. la première recette avait l'air très ... yummy (délicieux, en Anglais), le crumble aux mangues.
hélas, le dessert est à base de flocons d'avoine. Il me semblait que c'était une céréale interdite, non ?


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par mirzoune »

Au pire vous le visitez avec Google traduction. c'est pas top ("cru" devient "aucun cuire") mais ça peut aider:
http://translate.google.fr/translate?hl ... rev=search" onclick="window.open(this.href);return false;


Foxtrotte, l'avoine est en effet une céréale (gluten). Donc, tu la remplaces par des flocons d'autre chose. En mag bio, on trouve des flocons de sarrasin, de quinoa...etc... qui feront l'affaire.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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PatrickS
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par PatrickS »

Bonjour,
foxtrotte a écrit : hélas, le dessert est à base de flocons d'avoine. Il me semblait que c'était une céréale interdite, non ?
Aux Etats Unis, on considère souvent que l'avoine ne contient pas de gluten (certaines personnes peu sensibles la supportent).
Personnellement, je n'en prendrais pas. Surtout que pour être garantie sans gluten (USA), ils passent arracher toutes les céréales indésirables dans les champs (manuellement).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par foxtrotte »

Merci Patrick pour l'info ! :merci:


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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par cybelia67 »

Ben c'est ce qui m a étonné aujourd'hui dans ma tournée des magasdins bio ... Au rayon du sans gluten : les floicons d avoine .... Et moi qui fait ma blonde et le mec qui me soutient le contraire .... Et le mari qui arrive en arrière plan et qui me dit " tu te lances... tu connais pas tout encore" ... Ben j'avais raison ... Gluglu


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Jiby
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par Jiby »

Bonjour à tous les collocs,
Oui, je confirme que pour moi aussi Avoine = gluten, mais j’ai vu en magasin des flocons d’avoine sans gluten, ce qui m’avait choqué :contrac: (merci Patrick, je comprends mieux... :super: ). Je pense en effet aussi qu’il vaut mieux mettre des flocons d’autre chose dont on est sûr, genre sarrasin, comme dit Mirzoune.
Le site n’est pas à proprement parler sans gluten, mais vu que tout est cru, j’ai vu peu d’usage de céréales. De même, je n’ai pas croisé de lait, puisque c’est apparemment végétalien.
Attention, il y a beaucoup de desserts à base de noix de cajou, noix de macadamia. :pausecaffé: Pour ceux qui contrôlent leurs oméga 6, ou ceux qui sont allergiques (comme moi), ne salivez pas trop vite sur les photos. Mais il reste quelques trucs sympa, notamment dans les autres rubriques. :ange:
J’ai fait un essai ce week-end, mais je n’avais pas un des ingrédients, du coup j’ai remplacé et ca a complètement loupé… :/ Donc je vous mettrai la recette dès que je l’aurais refaite avec les bons ingrédients ! :chef:


SPA depuis l’âge de 14 ans. Seignalet total de 1997 à 2001 et rémission complète puis de plus en plus d'écarts et arrêt du régime (ah la vie étudiante…) jusqu’au retour de la SPA en 2008. A repris le chemin du régime SGSL avec une amélioration mais toujours des AINS…
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par anonyme12 »

Jiby a écrit : Attention, il y a beaucoup de desserts à base de noix de cajou, noix de macadamia. :pausecaffé: Pour ceux qui contrôlent leurs oméga 6, ou ceux qui sont allergiques (comme moi), ne salivez pas trop vite sur les photos. Mais il reste quelques trucs sympa, notamment dans les autres rubriques. :ange:
Les noix de macadamia sont une exception: très riches en acides gras mono-insaturés. Vraiment très peu d'oméga-6 (1.5 %, de mémoire).
je regarde ça ...
Omega-6 Content Various Nuts (1/4 cup = 60 ml)
noix de grenoble – 9.5 g
amande – 4.36 g
cajou – 2.6 g
Macadamia – 0.5 g
Brésil – 7.2 g
Noisettes – 2.7 g
Pistache – 4.1 g
Pin – 11.6 g
Pecans – 5.8 g
http://www.marksdailyapple.com/nuts-omega-6-fats/" onclick="window.open(this.href);return false;
Source: Nutrient data by USDA

Les moins riches en oméga-6 sont les macadamia et les noisettes. Le rapport w6/w3 des macadamia est bon (6.3).
0.4 g de w6 pour une portion (30 g).
Détail analyse sur docu (macadamia - noisettes - cajou - noix de Grenoble)
Macadamia nuts profile.docx
(14.96 Kio) Téléchargé 201 fois
:hello:


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clementine79
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Re: Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…

Message par clementine79 »

bonjour à tous
en fait , sans le savoir j'ai fait récemment qqchose de très proche de leur "Raw Cauliflower Cous Cous"
sur un autre site ça s'appelle taboulé menteur.
on y met les mêmes ingrédients que dans un taboulé classique, mais la semoule est remplacée par du chou fleur émietté très fin. http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 28587.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; : on peut diminuer la coriandre, c'est très fort.
c'est délicieux, ça se conserve bien pour le lendemain ou surlendemain.
j'en avait un reste pour manger dans le train. pratique et délicieux, toujours croquant mais pas trop non plus.

n'ayant pas de raisins secs j'avais mis à la place des petits morceaux d'abricots secs;

bon app"


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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